ID работы: 9937431

Безумству храбрых

Гет
NC-17
Завершён
186
автор
apresmoi бета
Размер:
133 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 105 Отзывы 94 В сборник Скачать

От автора

Настройки текста
Часть, где я не могу перестать вас благодарить. Не могу поверить, что путешествие закончилось, поэтому пишу это, пока ощущения ещё не стёрлись под натиском рутинных дней. Я безумно благодарна каждому, кто хоть какой-то комментарий оставлял под текстом, потому что, честно говоря, когда идея выдыхается, единственное, что может её воскресить - чьи-то слова. Я действительно старалась, чтобы интересно было до самого конца, и честно пыталась писать так, чтобы дух истории и персонажи не потеряли жизнь. Поэтому спасибо всем, кто был со мной на протяжении этого года, через главы получше и главы похуже (девочки, вы знаете, кто вы :) и ваши развёрнутые комментарии придавали мне сил, поэтому отдельные горячие и глубочайшие благодарности). Моя бета этот кусок текста до публикации не увидит, поэтому, apresmoi, если читаешь (а я думаю, что ты читаешь) , знай - без тебя я бы вообще этот текст никогда не закончила. Ты спасла Кико и Итачи, и вообще всю эту историю. Ты лучший соратник, единомышленник, сообщник и подруга, которая могла мне тут встретиться. Спасибо♡♡♡. Часть для книжных червей. Вы не представляете, как я счастливо потираю ручки, ведь я 17 глав ждала, когда смогу разворошить все отсылки, которыми напичкан текст. Где-то я давала названия книг, которые повлияли на меня, пока я писала. А где-то герои говорили, чувствовали или думали фразами авторов, которые намного больше меня понимают в том, как покорить читателя. Даже в само название фанфа зашита строка "Песни о соколе" Горького. Ну что ж. Во-первых, его величество Марсель Пруст сквозит почти во всей первой половине фанфа. Его слов так много, что можно потеряться в указаниях глав, где их легко расковырять посреди моих неряшливых фраз. Во второй главе в словах Итачи появлялся Жан Поль Сартр и его "Возраст зрелости". Сравнения Кико с заводной птицей в чертвёртой и последующих главах навеяны одноимённым текстом Харуки Мураками. Снобкой Учиха назвал Кико, когда увидел у неё в руках "Клуб неисправимых оптимистов", который получил литературную премию Гонкур. Все сравнения любви с корыстным чувствовом, которые перебирает в голове Кико - отсылки к Шекспиру, куда без него и его Ромео! Десятая глава, в которой появляется Изуми - моя любимая. Во-первых, там искажённое смыслом текста упоминание Памука в самом названии. А ещё если знать "Песочного человека" Гоффмана, то образ бывшей девушки Итачи заиграет совсем новыми красками, а его любовь к ней станет слегка понятнее. Фугаку в этой же главе говорит фразой из "Так говорил Заратустра" Ницше. И да, моей ботанской душе показалось очень крутым, что единственная фраза, которую Фугаку произносит в воспоминаниях Учихи, на самом деле была сказана Заратустрой. Узнав о том, где живёт Учиха, Кико падает в пропасть, конечно же, как Алиса из "страны чудес". Часть для тех, кому концовка показалось не просто открытой, но открытой нараспашку. Я так и задумывала. Это история о том, как один безумный поступок помог встретиться двум людям, обрести храбрость, вырасти. Совсем не про то, что каждый висевший в жизни персонажей вопрос надо обязательно закрыть хэппи или сэд эндом. Отношения Кико с семьёй не наладятся только потому, что текст подходит к концу. Саске не возьмёт штурмом все таблоиды, а Итачи не прилетит в Японию в фееричных последних строчках по этой же причине. Мне хочется верить, что персонажи получились достаточно объёмными, чтобы их судьбу нельзя было запечатать в одну ничтожную финальную главу. Вы верите, что Кико и Итачи смогут быть вместе? Я да. Если не испортят всё. Когда текст ещё не был соткан из стольких слов и глав, я хотела сделать так, чтобы Итачи потерял работу из-за нарушения закона. Помню, как я и apresmoi совместно решили, что Мизухаре достаточно крутая, чтобы прокормить их обоих. Часть для тех, кто проникся моим текстом и товарищами Учихами. Я уже почти год ношу в голове идею очень классного фанфа с Шисуи в главной роли. И, что самое главное, с более ощутимыми сюжетными поворотами. Это будет зверский, грязный, стрёмный киберпанк, навеянный печально известным "Боруто". Я и apresmoi туда столько всякого уже напридумывали, что хоть одну главу, да выставлю. Хочется верить, что в новогодние праздники :) Итачи там, конечно же, тоже будет. Если текст будет. :) поэтому я искренне надеюсь, что после заветного слова "конец" появлюсь здесь ещё. Мне приятно будет увидеть вас в комментариях и к другим работам. И мне безумно приятно было обсуждать эту работу в комментариях к ней. Ещё спишемся :)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.