ID работы: 9937660

Леонардо-вампир

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Mary_goosey соавтор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
Рене открыла портал, и черепашки оказались на высотке одного здания, в свое время, в своем любимом городе Нью-Йорк. Все наконец-то вздохнули с облегчением. — Ух… Большое спасибо, воины–черепахи, не знаю, чтобы я без вас делала! — Радостно сказала Ренет, покрепче сжимая в руках скипетры времени. — Не за что. Это тебе спасибо, что помогла вернуть нам брата, — с улыбкой произнёс Донателло. — Значит, мы больше не увидимся? — Расстроено спросил Микеланджело. — Я уверена, что мы ещё встретимся и, если что, ты знаешь, я всегда на связи, — сказала девушка, подойдя к Микки и поцеловав его в щеку. — Эмм… Ренет, подожди, — сказал Рафаэль, осторожно передавая Леонардо в руки мастеру шеста. — Да, Рафаэль, ты что-то хотел? — Удивлённо спросила ученица лорда времени. — Я…хочу сказать, эх…конечно, я никогда не думал, что скажу такое, но большое спасибо, что помогла и вернула нам братца. Я даже не хочу думать о том, что было, если бы Лео так и остался вампиром, — сказал мастер саи, улыбаясь. Его щеки тронул легкий румянец. — Не за что, Рафаэль, я всегда рада вам помочь. Поблагодари за это Микеланджело, ведь это он мне рассказал про Леонардо, иначе бы я не узнала, — сказала Рене, обнимая темперамента. Микки немного даже начал ревновать. — Ладно, мне пора бежать, скажете, как с Лео будет все хорошо. Удачи черепашки, встретимся в истории! — Махнула девушка на прощание, исчезая в портале. — Пока, — загрустил Микки, опустив голову в пол. — Не грусти, братишка, у вас хотя бы есть средство связи. Это уже что-то, и спасибо тебе, правда, — положив руку на плечо мастера нунчак, сказал с улыбкой Раф. Младшенький немного, но улыбнулся на поддержку старшего темпераментного брата. — Ребята, уже начинается рассвет, пора бежать в логово, — сказал Донни, придерживая лидера. — Согласен, закидывай нашего лидера мне на панцирь, так будет быстрее, — скомандовал бунтарь. — Ты уверен? — Спросил Дон. — Уверен-уверен, давай быстрей. Хватит резину тянуть! — Терпение заканчивается. И так на Рафаэле было много ответственности: держать команду в строю, замена лидера, спасение бесстрашного, который тоже довольно обидными словечками кидался на него. Но он же не виноват, так тут ещё и тупость «самого умного» из команды, конечно, здесь все нервы пойдут к чёрту, — чем больше мы тут разговариваем, тем хуже становится старшему. — Ладно, не закипай, — Донни вздохнул и усадил Лео к Рафу, они помчались домой как можно скорее. Наконец найдя ближайший люк, они спустились в канализацию. Теперь они бежали через сточную трубу. Выйдя к рельсам, братья довольно улыбнулись. Дом был уже совсем рядом. Пробежав ещё немного, они наконец-то оказались в логове. — Ух… Мы вернулись, родимый дом! — весело сказал младший. –Тихо! Вдруг Сплинтер спит, не шуми, — шепотом сказал шестоносец, — так, я его сейчас получше осмотрю, но раз ничего серьезного нет, можешь отнести его в комнату. — Окей, Микки за мной, — шепотом позвал конопатика темперамент. Пройдя в комнату бесстрашного, Микки подошёл сзади, помогая снять лидера с панциря старшего, облокотив первого на себя. Дальше Рафаэль подхватил того за плечи, а Микеланджело за ноги, аккуратно положив. — Микки, можешь сходить за Доном? — Зачем? Он же сейчас сам сюда придёт. — У Лео, кажется, температура снова поднимается, — сказал Раф, положив руку на лоб старшего. — Ааа, понял, бегу… Ой, точнее иду, — сказал младший, направляясь в лабораторию брата. — Донни, у Лео температура поднялась. — Хорошо, я понял, иди, — Майки кивнул, возвращаясь в комнату старшего. Подсознание Леонардо. — Что? Я опять здесь? — Удивился Леонардо, озираясь по сторонам. — Не опять, а снова, дружище, — произнёс Тёмный. — И снова ты, — с неприязнью сказал он, резко развернувшись. –Мда, твои братья всё же справились с Дракулой, — рыкнул «Леонардо». — Конечно справились, а ты в них сомневался, называл ничтожествами, желал их смерти… Но ваш с Дракулой план провалился, благодаря моим братьям. И кстати, Рафаэль достаточно хорошо справился с должностью лидера.  — Не надейся, что все так просто закончится, — усмехнулся монстр, посмотрев кровавыми глазами на лидера. — Что ты имеешь в виду? — Ты узнаешь. Я никуда не уйду, я буду рядом. Да может они и убили Графа, но я ещё вернусь. Потом уже ничто и никто меня не остановит. Ты ещё пожалеешь, — смеясь, произнёс Тёмный. — Это мы ещё посмотрим, — снисходительно улыбнувшись, произнёс мастер катан. — Я сотру эту ухмылку с твоего лица. Не зазнавайся, ничтожество, — сказал Темный Леонардо и скрылся в дыму.

***

— Ну, как он? — Спросил мастер шеста. — Бредит во сне, говорит что-то про нас. Ди, он весь в холодном поту. Говорит, что кто-то скоро явится сюда и его будет не остановить, — с беспокойством сказал бунтарь, сидя рядом со старшим. — Этого мы точно знать не можем, а бредит может из-за стресса, — произнёс Донателло, вводя жаропонижающее мастеру катан в организм и вытирая с лица капельки пота полотенцем. — Надо будет, чтоб сегодня кто-то посидел с ним, понаблюдал, — серьезно сказал Дон. — Даваа… — не успев договорить, его прервал знакомый голос. — Р… Раф, — сказал во сне Леонардо. — Я с ним посижу, — отрезал темперамент, беря лидера за руку. — Хорошо. Микки, пойдём, я отведу тебя. Донни пошел отводить рыжика спать, после чего и сам ушел в свою комнату, завалившись без сил на кровать. — Теперь-то мы наконец дома, брат. — Ласково произнёс Раф, растирая руку брата.

Прошло несколько дней.

Леонардо продолжать прибывать в состоянии комы, каждый из братьев очень переживали за старшего. Сплинтер, узнав обо всем, был просто шокирован. Сейчас каждый занимался своим делом: Сплинтер тренировался в додзё, Микки читал комиксы и смотрел телевизор, Донни что-то чинил, а Раф так и продолжал сидеть у Лео в комнате, не прекращая ждать, когда последний очнётся. — Рафаэль, ты отсюда почти не выходишь, иди хотя бы на кухню, уже подходит время ужина, — пытаясь отвлечь, сказал гений. Он мягко опустил руку на плечо брата и похлопал по нему. Бунтарь болезненнее всех переносил затянувшийся сон брата. — Хорошо, — сухо ответил Рафаэль, даже не поворачиваясь. На следующий день. Первым проснулся Донателло и прямиком направился в комнату бесстрашного, увидев там такую картину. Рафаэль лежал на полу, на боку, запрокинув голову назад к бортику кровати. Но стоило Донателло перешагнуть порог комнаты, как мутант сразу открыл глаза. — Э… Ты что, не спал? — удивлённо шепотом спросил гений. — Не совсем. Не знаю, чё за фигня происходит, почти от каждого шороха просыпаюсь, — тихо пробурчал бунтарь, растирая и без того красные глаза. — Тебе стоит отдохнуть, брат. Он просыпался хоть раз? — Спросил Донателло, указывая взглядом на Лео. — К сожалению нет… — Понятно. Ладно, я пойду, попробую приготовить завтрак. Микеланджело пусть пока спит. Я слышал за стеной, что он разговаривал во сне, — произнёс шестоносец, отправляясь на кухню. — Сколько времени? — Около восьми. — Понятно… Ладно, я ещё посижу с ним и приду. Хорошо? — Ага, — сказал умник и ушел, отмечая про себя, что будет не самой плохой идеей подсыпать Рафу вечером в еду немного снотворного. Рафаэль сел на край кровати и потрогал лоб и щёки брата. Удостоверившись, что температуры нет, он с облегчением выдохнул. Против воли, у него всплыли воспоминания о детстве. Как бесстрашный также ухаживал за ним, когда бунтарь слег с лихорадкой. Раф не хотел, чтобы младшие видели его таким, поэтому просил брата держать это все в тайне. Лео тепло улыбался и продолжал кормить темперамента с ложки. Мастер Сплинтер, который сидел рядом, тихо посмеивался в усы, заставляя темперамента краснеть от этого еще больше. От таких нахлынувших воспоминаний он просто зажмурился, потирая виски, чтобы справиться с переполняющими эмоциями. Посидев немного, он наконец-то выбрался на кухню. — Довольно вкусно пахнет. Готовить научился что ли? — Хмыкнул парень, подходя ближе. — Может быть, кулинария тоже наука…в какой-то степени, — улыбнулся Дон. — Если так подумать, то в произошедшем достаточно и положительных моментов, — хихикнул умник. — Что тут вообще хорошего? — Ты стал вести себя как Лео, ну, почти. Как лидер ты тоже неплох. — Ты преувеличиваешь, Ди… Так лишь сыграли обстоятельства, а я просто перенял старшинство. Какой уж из меня лидер? — Ты слишком строг, братец. Леонардо точно будет тобой гордиться. Знаешь, а вдруг Лео все помнит? — Спросил гений. — Ну, это не так уж плохо. Помнит и пусть помнит. — Также есть ещё один плюс, — отпил кофе умник. — И какой же? — спросил темперамент. — Ты почувствовал ношу Леонардо. Ответственность за всех нас, — ответил гений, рассматривая кофейную бездну в кружке. — Да, это было чертовски тяжело. Но раз все живы, значит я всё-таки справился, — слабо улыбнулся бунтарь.

***

Микеланджело проснулся и пошел на кухню. Проходя мимо комнаты лидера, он вернулся обратно, тихо зайдя к нему. Выглянув из-за двери он увидел, что лидер лежит с открытыми глазами, держась за голову. — Эм… Лео, как спалось? Все нормально?

***

POW Леонардо Я чувствую, как лежу укрытый чём-то мягким и тёплым. Открываю глаза, сразу же озираюсь по сторонам и понимаю, что я в своей комнате. Также в голове начали появляться воспоминания о произошедшем. Я вспомнил, как проклинал Рафаэля, как хотел их всех убить. Я приносил вред своей семье, СВОИМ БРАТЬЯМ. От переполнявших меня эмоций, на глаза накатывались слезы. Почему я всё помню? Лучше бы всё забыть, не мучился бы тогда. Голова закружилась, и я рухнул обратно на кровать. Поток мыслей прервал Майки. Он меня что-то спросил, но я не понял что именно, не стал ему отвечать и так плохо. Лишь закрыл глаза и провалился в сон. Конец POW «Надо срочно звать остальных, ” — подумал про себя весельчак, прикрыв дверь. Микеланджело быстро побежал на кухню, попутно врезавшись в Рафа. Но последний не успел начать возмущаться, так как был прервал речью младшего. — Парни! Я короче иду сюда, на кухню, вижу в комнате Лео. Он лежит, смотрит в потолок и держится рукой за голову. Я его позвал, а он опять в отключку, — оповестил братьев мастер нунчак. — Может ему опять плохо? Донни, проверь его быстрее. — Значит, пришёл в себя? — с облегчением вздохнул умник, откладывая кружку. — Пойдём, проверим. Хорош ему спать, наотдыхался уже, — Фыркнул Раф, обеспокоенно сжимая кулаки. Придя в комнату Леонардо, они увидели, что тот лежит, закрыв лицо рукой. Рафаэль подошёл ближе, аккуратно убрав руку с лица брата. Из-под закрытых век лидера текли слезы, темперамент растеряно завис, абсолютно не понимая, как реагировать на это. — Ну, что с ним? — С интересом спросил весельчак. — Все нормально, Донни его сейчас посмотрит, и мы придём. А ты пока иди на кухню и поешь. Сегодня Дон там проводил свои эксперименты, пойди, оцени, — сказал саеносец, прикрывая собой брата. — Ла-а-адно, — обижено буркнул младший и вышел из комнаты. Донни понимающе кивнул и начал подходить к кровати брата, но его остановила тяжелая рука бунтаря, не дав даже взглянуть на старшего. — Нет, стой, Дон. Не надо ничего проверять. — Почему? — непонимающе, спросил Донателло, хмуря брови. Рафаэль присел рядом с мастером катан. — Он не спит. Лео открой глаза, — спокойно попросил мастер саи, приподняв его и тихо прошептав, — не реви, все хорошо, — улыбнулся парень, крепко обнимая брата. — Почему он тогда не отреагировал на нас? — Донни реально ничего не понимал. — Стресс, усталость, плохое самочувствие… Не зуди, умник, много причин может быть, — слегка рыкнул на Дона мутант, все также держа в объятиях старшего. — Раф прости…прости, пожалуйста. Я вам там столько всего наговорил. Простите меня. Я не хотел вас убивать, — хриплым голосом сказал Лео, сильнее сжав бунтаря и утыкаясь в его плечо. — Хей, все хорошо, ты чего? Ты не виноват в этом, бесстрашный, — сказал темперамент, вытирая слезы у старшего. — Я вам причинил немало вреда, да ещё и тебя искалечил. Лучше бы оставили меня. Я не достоин быть лидером и вести команду… — Лео! Опять у тараканы в голове зашевелились? Хватит нести всякую хрень, иначе я выбью из тебя все это дерьмо, клянусь тебе. Мы же братья, балбес, мы друг за друга горой. Ты бы никогда не оставил нас, бесстрашный… А ещё, принимай уже обратно свой пост лидера. Тебе эта занудная роль больше подходит, — отстранившись, ухмыляясь, сказал саеносец. Говорить что-то просто не было сил. Леонардо улыбнулся, стирая остатки влаги и благодарно смотря на братьев. — Раф все правильно говорит. Все хорошо, слышишь? Не думай об этом. — Спасибо, — Тихо сказал мастер катан, обнимая их обоих. — Я правда рад, что вы у меня есть. Я видел, как ты Раф, пытался достучаться до меня, как помогали мне, но…скоро может случиться нечто плохое, — расстроено сказал Лео, не отпуская младших. — Да что опять должно произойти? — нахмурился Рафаэль. — Когда вы убили Дракулу, у меня было подобие видения. Передо мной появилась моя темная сторона, та сторона, которая выбрала власть Дракулы. Он сказал, раз вы убили Графа, то он любым способом вернётся и всех нас убьёт. Братья шокировано смотрели на Леонардо, выслушивая его. Рафаэль даже серьезно задумался о том, не повредился ли его братец умом, пока был под контролем нечестии. — Эм… Я даже не знаю, как реагировать, ты точно уверен? — Раф, по-твоему, я шучу? Тут все серьезно. — Хорошо, успокойся, Лео, может быть ты и прав, хоть это и звучит как полный бред, ты уж извиняй. Если что-то случится, мы всегда прикроем спину, — мастер саи мягко опустил руки на плечи брата и заглядывая к нему в глаза. — Спасибо. Я горжусь тобой, Раф. Ты проявил себя как настоящий лидер, — улыбнулся мастер катан. — Что я из этого вынес, так это то, что эта ноша точно не для меня. Слишком много ответственности и мало мозгов для этого. Возвращаю этот пост тебе, бесстрашный, — весело фыркнул бунтарь. — Как мило, что ты наконец-то это понял, Раф. Но я бы не был к тебе так критичен, — потрепал его по голове Лео, не скрывая довольную усмешку. — Чуваки, ну вы идете или нет? Я умру вас ждать! — Выглянул из-за двери младший. — Идём. Лео, можешь встать? — Спросил Донни. — Попробую. Немного ломит тело, но я уже в порядке, — сказал лидер, поднимаясь с кровати. — Для начала попробуй пройтись, — сказал Донателло. Леонардо начал идти в сторону Рафаэля. Ноги были ватными, передвигаться было тяжело, но реально. Расслабившись, Леонардо и не понял, как запнулся о собственную ногу и полетел вниз. — Осторожней. Давай помогу, — сказал Рафаэль, успевший поймать брата и перекинуть его руку через плечо. — Пошли, а то Микки нам сейчас весь мозг промоет своим нытьем. Микеланджело сразу бросился с объятьями на Леонардо, стоило последнему только появиться на кухне. — Лео! Я так рад, что ты в порядке! — Счастливо улыбнулся конопатик. — Я тоже, — улыбаясь, произнёс лидер. Счастливый Майки сгреб всех братьев в групповые объятия, не прекращая широко улыбаться. Сплинтер стоял сзади четверки и улыбался тому, что счастье и покой вновь вернулись в их дом. Теперь-то у них все будет хорошо. Конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.