ID работы: 9937665

Сердце галактики

Джен
PG-13
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 65 Отзывы 39 В сборник Скачать

Планета пятая.

Настройки текста
      -Что, простите? - Вилл нахмурилась, - я человек. Или что вы имеете в виду?       -Я, наверное, все-таки неправильно выразился, - он говорил спокойно, стараясь своим видом и действиями внушить девушке к себе доверие, - вы когда-нибудь ощущали нечто странное, могли чувствовать то, что не чувствовали другие?       “Кажется, он принял меня за кого-то владеющего Силой, как и он сам” - стражница решила уцепиться за эту возможность и отвести подозрение.       -Нет, я никогда такого не замечала, - она отвела взгляд и сделала задумчивый вид, - либо я просто не придавала этому значения и сейчас вас не очень понимаю.       -Я чувствую в вас Силу, - он уперся в нее взглядом, как если бы пытался разглядеть нечто сокрытое в ней, - она слабее, чем у наших юнлингов, но ее гораздо больше, чем у нечувствительных. Только я не могу понять, почему вас не забрали на Корусант.       -О чем вы?       -Всех детей форсъюзерв забирают на обучение в возрасте трех лет, пока еще не сформировалась привязанность к родителям.       -А чем плоха привязанность? - девушка с сомнением выгнула бровь.       -Ничем, - Квай-Гон помотал головой, - но она может отвлекать от первоначальных обязанностей рыцаря-джедая. Поэтому кодекс запрещает нам связи.       “Вот, а ты себе невесть чего напридумала”, - Вилл ухмыльнулась своим мыслям.       -Эни вы не забрали, - она отвернулась от мужчины и снова принялась грызть печенье.       -Да. Мы не в состоянии, конечно, отследить всех детей, особенно живущих во внешнем кольце. Но вы не отсюда.       -С чего вы взяли? - девушка засмеялась.       -В этих местах люди стараются держаться вместе, особенно если они здесь живут с семьей. У вас здесь семьи нет, вы сами сказали, что кроме Скайуокеров к вам никто не заходит. Если бы вы жили на Татуине с детства, вы меня простите, но вас бы продали в рабство. Но вместо этого у вас есть полноценная работа. Значит, я смею предположить, что вы здесь если и недавно, то с сознательного возраста уж точно. - он кивнул сам себе, - так я повторяю свой вопрос: кто вы? Точнее откуда?       “Что же, он отчасти прав” - Вилл облизала нервно губы после чая и снова зашипела от боли, задев ранку.       -Да, - она не стала юлить, - вы верно подметили, я не из этих мест. Мой корабль потерпел крушение, команда погибла, я единственная смогла спастись. Шми нашла меня на пути в город и помогла.       Эту историю она придумала для себя с помощью женщины. Та сама того не осознавая, вообразив для себя историю, почему девушка оказалась посреди пустыни. И хоть поблизости обломков звездолета не было, это не помешало поверить Шми в свою правоту. А стражница в дальнейшем стала использовать эту легенду, чтобы отбиться от очень настырных любителей лезть в чужую жизнь.       -А откуда вы летели? - этот господин, по всей видимости, был как раз из таких людей.       -С планеты Терра, галактика Млечный Путь. - она встала из-за стола, чтобы убрать посуду.       -Никогда не слышал об этой планете.       -Она за пределами Внешнего кольца.       -Теперь понятно, - он передал ей свою кружку.       Убрав посуду в машину, девушка взяла тряпку, чтобы убрать крошки от печенья со стола. Нагнувшись над столом, она почувствовала, как шнурок с кристаллом выскользнул из-за ворота туники, и теперь качается у нее на шее, привлекая к себе внимание.       -Красивый кулон, - Квай-Гон придвинулся чуть ближе, чтобы лучше его рассмотреть.       -Ага, - таская его с собой, стражница часто натыкалась на любопытствующих людей, поэтому она всем всегда говорила, что это, - подарок от друзей.       -Вы позволите? - мужчина протянул вперед руку ладонью вверх.       -Нет, - она отвернулась к мусорному контейнеру, чтобы стряхнуть крошки.       -Я хочу, просто посмотреть, - он улыбнулся, как бы показывая, что не собирается с кулоном ничего делать.       -Нет, - уже более грубо ответила девушка.       -Хорошо, как скажете, - джедай поднял руки, чтобы показать, что он больше даже не будет пытаться убедить девушку.       Вилл выглянула в окно. Песчаная буря улеглась, а значит она вполне может выпроводить своего излишне любопытного гостя. Ей совершенно не нравилось такой интерес к себе или к Сердцу Кондракара, оно обычно ничем хорошим по итогу не заканчивалось.       -Буря успокоилась, - она вышла в коридор и, взяв со спинки дивана накидку джедая, вернулась на кухню, - вам пора.       Мужчина рассмеялся:       -Вам так не нравится моя компания? - он взял накидку и набросил ее на плечи, - вы все время пытаетесь от меня избавиться.       -Ваши спутники могут вас потерять. Вам не кажется, что нужно их успокоить?       -Да, вы правы, - Квай-Гон направился в сторону двери, по пути махнув рукой, выкатившемуся из спальни хозяйки, Сэмми. Уже за порогом он обернулся и спросил, - вы же будете завтра на гонках?       -Конечно, - Вилл держала руку на панели, чтобы закрыть за мужчиной дверь, - я буду там, чтобы поддержать Эни.       -Что же, - мужчина улыбнулся, - тогда до встречи.       Она кивнула ему на прощание и закрыла дверь.       “Черт”, - добравшись до дивана, девушка опустилась и схватилась за голову, - “Почему, голова решила разболеться именно сейчас?” - она потерла виски, пытаясь уменьшить боль. - “Может сон поможет от нее избавиться? Нет, сначала немного медитации”       Она перебралась на кровать в спальне легла на подушки и закрыла глаза, пытаясь отключить сознание и ни о чем не думать. Боль постепенно стала отступать, принося за собой легкость и эйфорию, которую она не чувствовала уже вот полгода.       “Я что-то чувствую”

***

      -Я скоро вернусь Ваше Величество, - высокая девушка в оранжевом одеянии, скрывающим полностью ее тело и оставляющим открыто только лицо, вышла из каюты звездолета и направилась в сторону блока питания.       Ее голова раскалывалась вот уже несколько часов. С того самого момента, когда они приземлились на этой пустынной планете. И она никак не могла понять причину.       Девушка подошла к отсеку с водой и, дождавшись, когда стакан наполнится освежающей жидкостью, выпила его залпом. Присев на мягкий диван у иллюминатора она смотрела на звездное небо.       -Вы в порядке? - обернувшись, она увидела юношу-джедая, который остался с ними на корабле, в то время как его учитель, бродил где-то, пытаясь найти возможность убраться с этой планеты, - у вас бледный вид.       -Ничего страшного, - она вежливо улыбнулась, - просто головная боль. Скоро пройдет.       Молодой человек кивнул и ушел в сторону кают принцессы.       Девушка отставила стакан в сторону и попыталась абстрагироваться от боли.       “Нужно попытаться отключить сознание. Обычно нам это помогало”, - она закрыла глаза и сосредоточилась, - “не думать ни о чем. Дотянуться до источника своей силы, он подскажет, что нужно делать”.       От жара, от которого не спасали охладители корабля, на лбу выступили капли пота. Девушка вытерла их рукавом, но задела накидку, покрывающую голову, та соскользнула, открывая вид на две золотые косы. В этот же момент, девушка распахнула глаза и громким шепотом сказала:       -Вилл, я тебя слышу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.