ID работы: 9937665

Сердце галактики

Джен
PG-13
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 65 Отзывы 39 В сборник Скачать

Планета четвертая.

Настройки текста
      “Так, спокойно, Вилл, может он подошел только сейчас и не слышал весь разговор. Да какой разговор? Со стороны явно казалось, что ты болтаешь сама с собой”, - Вилл нервно сглотнула и выдавив улыбку попыталась сменить тему.       -Джа-Джа, - излишне наигранно удивилась девушка, - что ты тут делаешь?       -Моя слышать, что твоя болтать с кем-то. Моя прийти поздороваться. Но тута никого нету, - он озадаченно огляделся, как будто пытался отыскать ее невидимого собеседника, спрятавшегося за углами, - а потом твоя сказала, что слышит эту летающую штуку. Твоя говорить с этой штукой.       “Нет, он слышал”, - стражница глубоко вдохнула, - “Так, вроде он не сильно блещет умом, может прокатить”.       -О, знаешь, это очень помогает сосредоточиться на работе, - девушка ласково провела рукой по металлическому корпусу, - ты чувствуешь единение, и начинает казаться, что ты и правда можешь его слышать и говорить с ним.       Выдохнув протяжное “А-а-а”, гунган отправился дальше по двору, то и дело во что-то врезаясь и обо что-то запинаясь.       “Фух, вроде бы буря миновала”, - она выдохнула, присела так, чтобы из-за корпуса гоночного кара не было ее видно, и прошептала:       -Ты же понимаешь, что то, что я с тобой могу говорить для всех в диковинку? - Кар, который все это время без умолку трещал, прервался и утвердительно угукнул. - Хорошо, что ты это понимаешь. Также ты должен понять, что я не могу прекратить тебя слышать, но и отвечать тебе в присутствии других не могу. Поэтому не мог бы ты убавить свой задор и немного помолчать?       Хорошо, я постараюсь, - и на удивление он замолчал.       -Отлично. Я рада, что мы поняли друг друга. А теперь скажи мне, что у тебя еще не в полном порядке, и какие инструменты понадобятся, чтобы это исправить.       Выслушав длинный монолог, ей все-таки удалось выцепить из него нужную информацию. Все необходимое в принципе можно было найти у Эни в мастерской, поэтому девушка поднялась и направилась обратно в дом.       В коридоре, через который пролегал путь в мастерскую, она столкнулась с Квай-Гоном. Тот в свою очередь о чем-то тихо говорил Падме, что последней явно не особо нравилось. Увидев Вилл, они оба замолчали.       -Как все прошло? - девушка решила прервать наступившее молчание, скорее из вежливости, чем из реального любопытства. Ее чутье подсказывало ей, что у этого мужчины получится убедить маленького противного Уотто, даже не используя никаких джедайских штучек.       -Отлично, - мужчина в ответ сдержанно улыбнулся, - мальчик будет участвовать в гонке.       -Ну, кто бы сомневался, - хмыкнув, она продолжила путь до мастерской.       “Если Эни вернется, он явно пойдет готовить кар к гонке. А в моем положении это не желательно. Я не смогу помочь, не общаясь с машиной, я просто не пойму, что чинить и как именно мне это нужно сделать”, - он перебирала инструменты в металлическом ящике. Какие-то из них были ей уже знакомы, какие-то она видел впервые, возможно это были какие-то специальные модификации самого Скайуокера. - “Эх, ладно, была, не была. Надеюсь, Эни не будет обращать внимание на то, что я что-то буду бурчать себе под нос”       Она подхватила ящик и направилась обратно к кару.       Энакин уже был здесь. Вокруг него столпились местные дети, и, по всей видимости, хотели позвать его играть во.. Во что там они играют? Но услышав, что мальчик опять собирается возиться со своим подом, быстро разбежались.       “Он слишком отличается от них” - подумала стражница, - “Ему здесь не место. Как собственно и его матери”, - она подняла глаза. На верху лестницы у перил Шми стояла и о чем-то беседовала с Квай-Гоном. Она была взволнована и то и дело всплескивала руками. Мужчина же наоборот сдержанно кивал ей, а потом снова смотрел на мальчика.       -О, Вилл, это то, что нужно, спасибо! - Эни выхватил из ее рук ящик с инструментами. Мальчик залез под репульсоры, тем самым давая Вилл возможность спрятаться за каром, так чтобы ее не видели остальные, и поговорить с ним.       -Так, у нас мало времени. Говори, каких деталей не хватает.       Знаешь, мальчик часто говорил, что у тебя необычная способность находить поломку там, где ее не видят другие. Казалось, что у тебя отличные познания в технике, но на самом деле ты просто жульничаешь, - было не понятно оскорбляет его это понимание или огорчает.       -Хочешь жить, умей вертеться, - назидательно ответила она.       Не боишься, что мальчик расстроится, когда узнает правду?       -Ты мне собрался нотации читать? - разозлившись, девушка не заметила, как повысила голос, а по пальцам пробежали электрические заряды.       -Вилл, что ты там делаешь? - мальчик услышал ее разозленный голос и выбрался из под репульсоров и поднялся, чтобы лучше ее видеть.       “Спокойствие”. - она глубоко вдохнула и выдохнула, - “Тебе сила может понадобиться в другое время, а ее и без того мало, чтобы тратить на такие мелочи”       -О, она говорить с летающей штука, чтобы лучше работаться, - беда пришла оттуда, откуда не ждали.       “Джа-Джа, ну кто тебя просил?” - стражница еле подавила жалобный стон.       -И это помогает? - позади нее послышался голос Квай-Гона. Он как-то странно смотрел на девушку. Как-то подозрительно изучающе.       “Приплыли. Этого здоровяка обмануть вряд ли удастся. Но попытаться стоит”       -Да, знаете, помогает настроиться на рабочий лад. Иногда кажется, что ты мысленно соединяешься с машиной, что очень помогает находить поломку, - не соврала, а не договорила.       -Очень интересный способ, - он задумчиво потер подбородок, - моему ученику будет полезно о нем узнать. На это заявление Вилл рассмеялась.       -Надеюсь, у него получится, это очень тонкая наука, и она не каждому дается.       -Ничего страшного, он очень способный малый, - мужчина скрестил руки на груди и стал наблюдать за работой ребят.       -Ну, по всей видимости, какой учитель, такой и ученик, - стражница хитро улыбнулась.       -Сочту это комплиментом, - в свою очередь Квай-Гон вежливо кивнул и подошел к Эни.       “Похоже, малыш справился и без моей помощи”, - девушка наблюдала, как джедай подхватил юного Скайуокера и посадил в гоночный кар.       -Энфи, - от репульсоров послышался мямлящий голос Джа-Джи. Но, похоже, никто не обратил на него внимания.       Этот лопоухий тип меня достал. Может, после небольшой прожарки, он будет более аккуратно относиться к технике, - прозвучал злорадный голос пода.       “Что?” - сердце забилось быстрее. Вилл пригляделась и увидела, что одна из рук гунгана застряла между пластинами репульсора и он никак не мог оттуда выбраться. А мальчик уже стал заводить двигатель. - “Черт.” Стражница подбежала к Джа-Дже и попыталась помочь ему вытащить застрявшую конечность, но у нее ничего не вышло.       -Отпусти его, - она говорила это, пригнувшись как можно ближе к корпусу, одновременно дергая руку Бинкса.       И не подумаю.       -Сейчас же! - она ударила рукой по металлу, разгоняя по нему град маленьких молний, практически не заметных, но все равно ощутимых. Джа-Джа, попавший под раздачу, громко ойкнул и сильно дернув рукой, выбрался из ловушки.       Уже и пошутить нельзя,- им удалось отбежать на безопасное расстояние как раз в тот момент, когда кар завелся и заработали репульсоры.       -Он завелся! - радостный крик Энакина было слышно даже сквозь рев ионного двигателя и работающих репульсоров.       “Да, Эни, он завелся”, - девушка с улыбкой смотрела на счастливое лицо мальчика. Но вместе с радостью, ее посетило нехорошее предчувствие.

***

      -Ты правда не хочешь остаться? - Шми смотрела как Вилл накинула на плечи тунику и прикрыла голову капюшоном. - ты бы нас совершенно не стеснила.       -Вы так добры, - в груди защемило от слов женщины, - но все таки, дома всегда спится лучше.       -Ну, что правда, то правда, - Скайуокер грустно улыбнулась и направилась за девушкой к выходу, чтобы проводить ее и позвать Эни, который сидел с Квай-Гоном у входа. - Спасибо, что приглядываешь за ним.       -Это меньшее, что я могу сделать за вашу доброту, - она порывисто обняла женщину, - Спокойной ночи. - она подхватила бутыли с водой и быстро спустилась по ступеням.       -Спокойной, - тихо донеслось ей вслед, а следом за ним, Шми позвала Эни в дом.       -Уже домой? - фраза, прозвучавшая знакомым голосом, заставила Вилл обернуться. Квай-Гон спускался по ступеням, глядя на девушку в ожидании ответа.       -Не вижу смысла задерживаться, - она хотела было продолжить путь, как услышала звук приближающихся быстрых тяжелых шагов.       -Позвольте вас проводить. - это было ожидаемо и все равно неожиданно.       -Я в состоянии сама добраться до своего жилища, - девушка попыталась скрыть волнение за дерзостью.       -И все-таки я считаю, что столь юной девушке не стоит ходить по темноте одной, - мужчина уже шел рядом с ней, край его накидки то и дело касался ее руки.       И без того сегодня раздражающаяся по поводу и без стражница, резко развернулась к нему лицом и спросила:       -Что вам от меня нужно?       -О, совершенно ничего, - кажется его нисколько не задел тот тон, в котором она с ним говорила. - Я просто решил прогуляться и посмотреть окрестности, а заодно и проводить вас, - он снова двинулся вперед, и пройдя несколько шагов обернулся на все еще стоявшую стражницу, - так вы идете?       -А не боитесь заблудиться? - она фыркнула и приняла его предложение, все-таки он прав, и так поздно ночью идти домой одной опасно.       -Сила укажет мне путь, - он сказал это излишне пафосно, вкладывая в слова какой-то особый смысл, не сильно понятный Вилл. А потом уже более легко сказал, - но все таки я надеюсь, что моя память меня не подведет.       -Да будет вам, - девушка рассмеялась, - какие ваши годы.       -Вы так считаете? - вопрос поставил девушку в тупик, заставив смутиться. Пытаясь выбраться из этого неловкого положения, она попыталась перевести тему.       -Вы говорите о силе, как о чем то особенном, - она очень надеялась, что ее голос не звучал взволнованно.       -Сила - это то, что дает джедаю его могущество. Это энергетическое поле, создаваемое всеми живыми существами. Она окружает и пронизывает нас. Она связывает Вселенную воедино, - его глубокий голос проникал в сознание, отпечатывая, казалось навсегда, сказанное им на задворках памяти, - Надеюсь, я своими учениями вас не утомил? - девушку поражала его способность быстро меняться стиль общения с серьезного на легкое дружеское.       -Нет, что вы, - она выдавила из себя улыбку, - вас приятно слушать.       -А мне приятно это слышать.       “Боже, что сейчас происходит? Я что иду и флиртую с мужчиной который мне в отцы годится?”       -Вы волнуетесь, - из раздумий ее снова вывел его голос.       -Что? - она надеялась этим вопросом выиграть себе время, чтобы привести мысли в порядок.       -Я чувствую ваше волнение.       -А, это. Завтра гонка, а я еще помню, как Эни чудом не разбился на прошлых играх, - вроде прозвучало убедительно.       -Он способный малый, - кажется мужчину убедил этот ответ, - и я уверен у него все получится.       -У вас нет другого выхода, кроме как верить в него, - она не стала юлить, и сразу сказала, как все есть на самом деле, - если он не справится, вы застрянете здесь надолго.       -Перспектива остаться здесь и правда не самая радужная. Но я надеюсь вы и семья Скайуокеров поможете скрасить наше пребывание. - эти слова заставили девушку рассмеяться.       -Всегда, пожалуйста, - “Не стоит принимать все близко к сердцу, у кого-то какой стиль общения”, - кивнув сама себе, Вилл перевела взгляд на мужчину именно в тот момент, когда она снова начал говорит.       -И все-таки, я верю в мальчика. У него все получится.       “Это точно. И у него всегда есть те, кто придут ему на помощь”.       Дальнейший их путь прошел в молчании. Каждый думал о своем. Или пытался делать вид, что думает. Уже когда Вилл увидела маленький огонек из окна гостиной своего дома (Сэмми опять, скорее всего, пытался там навести “порядок”), ее коммуникатор снова запищал.       -Черт! - выдохнула она сквозь сжатые зубы.       -В чем дело? - Квай-Гон недоуменно посмотрел на девушку, а потом на экран прибора.- опять буря?       -И в этот раз сильнее, чем обычно, - взволнованно выдохнула она, - быстрее, надо успеть добраться до дома. В открытой местности буря начинается быстрее.       Они ускорили шаг.       “Если буря не окончится в ближайшее время, ночевать мы будем под одной крышей”, - Вилл не хотелось бы оставлять у себя в доме малознакомого человека, тем более мужчину. Но выбора не оставалось, все-таки он очень сильно может помочь Эни и Шми, которые за это время стали девушки очень дороги.       Ветер усилился слишком быстро. Уже подходя к двери, стражница еле могла стоять на ногах, и джедаю приходилось придерживать ее за плечо, чтобы она не упала.       Когда металлическая дверь за ними захлопнулась, они смогли спокойно выдохнуть и стрясти с себя песок.       -Располагайтесь, - стражница стянула с лица тряпичную маску и кивнула в сторону проема, - там освежитель. Как помоетесь, можете идти на кухню.       -Хорошо, - он уже зашел в указанную комнату, как оттуда раздался писк дроида, а следом за ним неуверенный голос Квай-Гона позвал девушку, - Эм, Вилл?       Выйдя из-за спины мужчины, девушке предстала следующая картина: ее маленький дроид держал в клешне его любимую метлу (грозившуюся вывалиться из его захвата и упасть на него) и воинственно направлял ее на джедая, который в свою очередь стоял перед ним с поднятыми руками, чтобы в случае нападения н себя(или метлы на дроида), успеть ее поймать. Еле сдерживая рвущийся наружу смех, девушка подошла к Сэмми и погладив его по металлическому боку сказала:       -Сэмми, познакомься, это наш гость, Квай-Гон, - она забрала все таки упавшую метлу и отставила ее к стене.       Посторонний, - продолжал жужжать дроид.       -Лучше иди и приготовь чаю, - а потом подняла взгляд на джедая, - простите его, ко мне обычно кроме Скайуокеров никто не заходит.       -Маленький рыцарь спешащий на помощь прекрасной даме, - припомнил девушке ее же собственные слова Квай-Гон.       -Да, именно, - стараясь не обращать внимание на свои горящие щеки, Вилл покинула помещение, оставляя мужчину одного.       Зайдя на кухню, она уселась на свое любимое место за столом, и взяла кружку уже приготовленного чая. Ей надо было привести мысли в порядок, успокоиться и немного помедитировать. Это помогал ей понемногу накапливать силы. Она прижалась губами к краю кружки, чтобы отпить, но зашипела.       “Черт, я совсем забыла о губе”, - она потянулась к шкафчику в котором хранила медикаменты, - “И как назло бакто-пластырей у меня нет. Чудно. Ладно. Так заживет”       Когда она снова села за стол, в кухню зашел джедай. Он снял верхнюю накидку, оставаясь в своем повседневном одеянии.       -Присаживайтесь, - она указала пригласительным жестом на соседний стул, куда Сэмми поставил вторую кружку чая.       -Спасибо, - он кивнул в знак благодарности и сев за стол, взял кружку, - Вилл, я могу задать вам вопрос?       -Конечно, - девушка откусила печенье, которым ее угостила Шми перед ее уходом.       -Кто вы? - сделав большой глоток, девушка подавилась и закашлялась. Совладав с собой и выровняв дыхание, ей пришла в голову только одна мысль.       “Приплыли!”
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.