ID работы: 9937665

Сердце галактики

Джен
PG-13
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 65 Отзывы 39 В сборник Скачать

Планета двенадцатая.

Настройки текста
      “ОШИБКА. Информация не найдена”, - высветилось на экране датапада. Квай-Гон откинулся на спинку стула, и устало потер глаза. Эту надпись он видел уже не первый раз за последние три часа изучения отчетов с прошлых миссий в архиве библиотеки Храма джедаев.       Информации не было. Единственное, что могли представить отчеты, это минимальная информация о Датомире, и то только в тех количествах, которые позволяли им сохранять ее жители. Абсолютно никаких данных о планетах за пределами внешнего кольца и их жителях.       “И совершенно никакой информации об артефактах Силы”, - мужчина вздохнул и отключил кабель передачи со своего личного коммуникатора к датападу.       Яркий солнечный свет из окон постепенно сменялся светом огней города, а те немногие, кто посещали библиотеку, уже давно покинули ее стены.       -Мастер Джинн, - привлек его женский голос, - библиотека скоро закроется.       Он посмотрел на женщину и извиняюще улыбнулся ей:       -Извините, Мастер Ну, я что-то засиделся, - он поднялся со стула и поправив свои одежды, направился к выходу.       Идя по коридорам храма, он невольно вспомнил сегодняшний день. Сидя за одним столом с девушками в закусочной, он ощущал Силу, исходящую от них. Наибольшая ее часть была сосредоточена в Вилл, поэтому невозможно было определить была ли она ее источником или кулон, висящий у нее на шее.       Это было странно. На Татуине не было такого. Он ощущал ее, но не настолько сильно. А от ее светловолосой подруги он абсолютно ничего не почувствовал.       Кулон на шее девушки напоминал ему кайбер-кристалл, тщательно обработанный и помещенный в огранку. Тем более он был странного розового цвета. Никто из известных ему чувствительных к Силе не использовал кристаллы таким образом. Тем более розовый кристалл это редкость. Единственный известный джедай с необычным цветом клинка был мастер Винду. Но у того он был фиолетовый.       Так много вопросов и так мало ответов. Похоже ему надо будет смириться и подождать, того момента, когда Вилл будет достаточно ему доверять, чтобы рассказать все как есть. Потому что что-то ему подсказывает, скоро ей понадобится помощь.       За своими мыслями он не заметил, как добрался до их с Оби-Ваном комнат. С недавних пор к ним присоединился Энакин, пока Совет джедаев полностью не определит, что делать с мальчиком. Хотя для себя Квай-Гон уже все решил. Как только завершится обучение падавана Кеноби, он возьмет мальчика себе в ученики.       Он зашел в помещение. Посередине гостиной сидел юный Скайуокер и перебирал запчасти какого-то дроида, которого нашел в ангарах. Мальчика ненадолго оставили одного, а он уже нашел себе развлечение. Кажется, мастер Джинн намучается с ним.       Энакин обернулся на писк открывающейся двери.       -Мастер Джинн, - он поднялся со своего места и радостно улыбнулся мужчине.       -Здравствуй, Эни, - Квай-Гон прошел внутрь комнаты, по пути снимая плащ и вешая его на спинку дивана, стоящего по центру, - как прошло время, пока меня не было?       -Хорошо, - мальчик кивнул на разбросанные по полу детали дроида, - Оби-Ван еще не вернулся, - прозвучало немного расстроенно.       -Странно, - мужчина посмотрел на время на датападе, - уже довольно поздно.       -Может что случилось? - мальчик взволнованно подошел к окну и встав на носочки стал вглядываться в небоскребы города.       -Не думаю, - спокойно произнес мужчина.       -Я ему не нравлюсь, - Эни присел на диван, катая носком гайку, что лежала недалеко от него.       -Это не так, - слабо веря в свои слова, но, все же стараясь успокоить мальчика, Квай-Гон приобнял его за плечи, - просто сейчас у него непростой период. Он очень волнуется перед предстоящим испытанием. Он скоро станет настоящим джедаем.       -Вау! - глаза мальчика загорелись, - а когда я стану твоим учеником, потом тоже должен буду пройти испытание?       -Конечно, - джедай согласно кивнул, - все падаваны по итогу своего обучения должны пройти испытание.       -А что это за испытание? - казалось, Энакин совершенно забыл, что недавно был готов окунуться в бездну горя и печали. Он полностью загорелся идеей поскорее стать падаваном мастера Джинна.       -А вот когда настанет твое время, тогда ты и узнаешь, - Квай-Гон встал со своего места, и хотел было пойти к себе в комнату, но запнулся о деталь, и только многолетняя практика не позволила растянуться ему пластом на полу.       -Ой, - глаза Энакина испуганно расширились, - простите, пожалуйста, я сейчас все уберу, - он подскочил и стал суетливо собирать металлические запчасти, которые постоянно норовили выпасть из его детских ручек.       -Ничего страшного, - мужчина глубоко вздохнул, - а я думал, что такого больше никогда не будет, - на недоуменный взгляд мальчика, он пояснил, - Оби-ван в свое время тоже увлекался собиранием дроидов.       -Правда? - Эни казалось, не поверил словам джедая.       -Ага, - мужчина дошел таки до двери в свою комнату, - он даже летать любил, но потом что-то пошло не так и от него все чаще можно услышать фразу:”полеты для дроидов”, - мужчина чуть повысил голос, как бы передразнивая своего падавана, чем вызвал заливистый смех у мальчика, - может в этом вы найдете общий язык? - сказав это, он подмигнул Скайуокеру и скрылся в комнате.       Оставшееся время до сна он хотел потратить на медитацию. Сев на кровати и подогнув ноги под себя, он закрыл глаза и попытался освободить свой разум.       Что-то было не так. Что-то странное было с ученической связью его и падавана. Она ослабла, как будто кто-то пытался обрубить ее. По тем остаткам, что их соединяла, он чувствовал гнев, волнение и страх.       “Похоже, я поспешил с выводами”, - юноша продолжал злиться на него с самого собрания. Его гнев был понятен мужчине, и он собирался обсудить это, думая, что многолетнее взаимодействие мастер-падаван было подпитано еще и лично привязанностью Оби-Вана к нему, - “может быть, после испытания это изменится?”       В соседней комнате послышался звук открывающейся двери. Падаван Кеноби наконец вернулся. Закончив с медитацией, мужчина переоделся и лег спать.

***

      Воодушевленный Энакин решил дождаться Оби-Вана и предложить ему собрать этого дроида вместе. Этот юный рыцарь нравился мальчику. Он был красивым, сильным и умным. Ему очень хотелось стать похожим на него.       Дверь отъехала в сторону, впуская в покои объект мыслей мальчика.       -Оби-Ван! - Энакин подскочил со своего места и запинаясь бросился к юноше, - тебя долго не было, что-то случилось?       -Все нормально,- послышался сухой ответ от Кеноби. Он ненадолго остановился и смотрел комнату, задержавшись взглядом на двери в комнату мастера Джинна.       -О! - воскликнул Эни и схватив с пола деталь поднял ее на вытянутой руке к глазам юноши, - я нашел это в ангаре, мы могли бы вместе его собрать?       -Нет, - снова резки и холодный ответ. Парень смотрел на мальчика, чуть прищурив глаза, в них более взрослый человек мог увидеть раздражение вперемешку с гневом, но маленькому мальчику, еще не знающему как по глазам определять эмоции человека, было не понять этого.       Его ручка покачнулась под весом довольно тяжелой запчасти в сторону юноши, и тот в свою очередь поспешил отклониться в сторону, чтобы металл его не задел. Резкое движение сместила идеально сидящие одежды Оби-Вана, и из-за ворота нижней туники вывалился кулон на веревке. Он был нежно голубого цвета.       -Красивый, - завороженный переливанием кристалла Скайуокер потянул было к нему свободную руку, но получил по ней хлесткий удар.       -Не трогай! - Оби-Ван впился в него злыми глазами, все его естество источало ярость.       Мальчик испуганно вжал голову в плечи, а поврежденную руку прижал к груди.       -Извини, - проблеял он, но парень его уже не слушал, а шел по направлению к своей комнате, - спокойной ночи, - в надежде крикнул он, но так и не получил ответа. Дверь закрылась.       Он остался один в этой холодной комнате. Желания собирать дроила больше не было. Он положил деталь на пол к остальным, стараясь не создавать лишнего шума. Забрался на диван и укрылся с головой плащом, что оставил Квай-Гон, все продолжая баюкать больную руку. Он закрыл глаза и подавив всхлип, постарался уснуть.

***

      Дождавшись когда Шми наконец уснет в соседней комнате, Вилл встала со своей кровати и поправив платье, выскользнула за дверь.       /Корнелия, нам пора/ - она передвигалась тихо по коридору, освещенному приглушенным светом ламп на стенах.       Они договорились встретиться у выхода на небольшую парковку между этажами, где можно было бы взять на прокат спидер.       /Иду/, - первый пункт плана: покинуть здание без происшествий, - был почти выполнен.       Они спустились на лифтах, каждая со своей стороны, в полной тишине. Все уже спали. А та немногая часть, что продолжали бодрствовать, оставались в своих комнатах, и на их удачу им не встретились.       -Ты умеешь водить? - перед ними был спидер, напоминающий мопед из их мира.       -Ну, он похож на мопед, может быть я с ним справлюсь, - Вилл скрыла нервную дрожь в голосе за беззаботным смехом и села за руль.       -Вилл! - возмутилась Хейл. Ей совершенно не хотелось расстаться с жизнью, упав с огромной высоты.       -Ну, хорошо, раз ты мне не доверяешь, - оно провела рукой по металлическому корпусу. От плеча по всей длине ее руки пробежал столп искр и исчез в глубине спидера.       Хей! Это KS-95! Последняя модель, дамы! Что я могу для вас сделать? - послышался жизнерадостный голос.       -Привет! - Вилл, как наиболее приспособленная к общению с техникой, ответила машине, - у нас небольшая проблема. Мы совершенно не умеем водить спидеры. Ты не мог бы проконтролировать нас?       Таких красавиц отвести? Конечно! Куда поедем?       -Вот видишь, - Вандом обернулась на подругу и ободряюще ей улыбнулась, - садись, - она продвинулась чуть вперед, освобождая место для Корнелии, и как только она села, спидер сорвался с места.       -Не так быстро! - влетая в общий поток машин, прокричала Вилл, крепко держась за руль. Корнелия от страха сильно сдавила ее талию.       Ну, если вы просите, - спидер сместился в крайний ряд и замедлился.       -А теперь нам нужно к “Закусочной Декса”, - произнесла хранительница сердца скорее для себя, и они двинулись по известному маршруту, пролетая мимо уже знакомых им небоскребов.       Тарани сидела на скомейке у заведения, листая датапад, когда девушки приземлились и оставили свой спидер на парковке не далеко от кафе.       -Добрались без проблем? - Кук поприветствовала девушек кивком, и убрав датапад, повела их через небольшой переулок к многоэтажке.       -Да, - ответила за них двоих Корнелия, - мы дождались, когда у нас все уснут, а после полетели к вам. Вилл на это согласно кивнула, и дальше они продолжили свой путь в молчании.       Они зашли в небольшую многоэтажку, предназначенную для рабочего класса, и поднялись на пятнадцатый этаж на лифте. Квартира девушек не представляла из себя ничего особенного. Небольшой коридорчик, который приводил в гостиную с видом на все те же многоэтажки, и пара дверей, в которых жили девушки, кухня и ванная с туалетом.       -Не курорт, но жить можно, - весело ответила Хай Лин, плюхаясь на диван.       -Хоть какое-то жилье нашли и ладно, - согласилась с ней Вилл.       -А как жили вы? - Тарани прошла на кухню, отгороженную от гостинной небольшим барным столиком.       Вилл и Корнелия переглянулись. Хейл кивком головы показала, что позволяет Вандом говорить первой и та начала свой рассказ.       -Я очутилась на пустынной планете на самом краю здешнего мира, - она поежилась от воспоминаний о том месте, - отвратительное место. Мне очень повезло с женщиной, что нашла меня. Вы сегодня могли видеть ее с моими спутниками в кафе, - она перевела взгляд на Хай Лин и Тарани, и дождавшись от них утвердительного кивка, что они имеют представление о том о какой женщине идет речь, Вилл продолжила, - она и ее сын, его вы тоже могли видеть сегодня, приютили меня на первое время. Дали кров и еду. Потом она мне помогла устроиться на работу и найти свое собственное жилье. Я иногда помогала ей, присматривала за Энакином. А потом в один день на Татуин приземлился Нубиан с королевой, чьей служанкой и оказалась Корнелия, - она кивнула в сторону девушки, они расположились на полу, подложив под себя подушки. Тарани принесла с кухни горячий чай, из-за чего вся эта ситуация стала напоминать девичники, которые они иногда проводили в их мире, - а телохранителем которой оказались джедаи. Эни помог им. Укрыл от песчаной бури. Я в это время тоже решила переждать ее у них.       -Им не хватало денег на новый гипердвигатель, - вспомнила Корнелия и отпила немного из кружки.       -Ага, - Вилл согласно кивнула и снова заговорила, - корабль был поврежден, а денег на новый не хватало. Энакин предложил решение: Бунта Ив…       -Ах, - воскликнула Хай Лин, - те самые?       -Да, - Вандом покачала головой и поменяла положение ног, - у него был гоночный кар, и он предложил себя в качестве участника. Его мать воспротивилась. И я ее ни капли не виню, - положила на сердце руку девушка и закрыла глаза, вспоминая, что могло произойти на этих гонках, - но после сдалась, понимая, что это единственный способ помочь. Он участвовал и выиграл, - послышался коллективный вздох, и девушка рассмеялась, - но из-за того, что я приложила к этому руку, мне пришлось бежать. Энакин уже был у джедая. А меня загнали в ловушку и пригрозили продажей в рабство и перепродажей Шми - матери мальчика, - я не смогла с этим смириться и, воспользовавшись силой, сбежала и прихватила Шми.       -В это время мы уже установили контакт, - продолжила за девушку Корнелия, - и я, потеряв связь с ней, отправилась ее искать. И нашла ее без сознания, - она посмотрела осуждающе на подругу.       -А что поделаешь, - та в свою очередь пожала плечами чуть не пролив чай из кружки, - сил у меня было мало. Большую часть я потратила на то, чтобы помочь Эни, а потом сбежать.       -Кстати, - Хай Лин посмотрела на каждую из девушек, - что произошло с нашими силами?       Девушки задумались.       -Может, - начала, было, Тарани, - из-за того, что это чуждый нам мир?       -Скорее всего, из-за того, что мы сейчас слишком далеко от Кондракара, - не согласилась Корнелия.       -Возможно, - согласно кивнула Вилл, - но вы заметили, как-только мы приближаемся друг к другу, мы снова становимся сильны.       -Да, - согласилась Кук, - раньше была тяжесть, большую часть магии я даже не могла использовать.       -Единственное, что я могла делать на Татуине, это разговаривать с техникой, - Вандом допила из кружки и поднялась со своего места, чтобы убрать ее на стол.       -Почему так? - снова этот вопрос прозвучал от стражницы воздуха.       -Не понятно, - хранительница сердца задумалась, - но ясно одно, чем ближе мы друг к другу, тем мы сильнее.       -То есть нам теперь совершенно нельзя разделяться? - стражница земли в ужасе распахнула глаза.       -Пока Сердце остается источником нашей силы, а мы далеко от Кондракара, нам всем желательно держаться к нему поближе, - Вандом заняла свое прежнее место, скрестив ноги.       -Но в нас же самих есть сила, - не согласилась было Тарани, - и если это другой мир, может, и сердце сейчас питает другая энергия?       -Этого тоже нельзя исключать, - рыжеволосая согласно вздохнула, - но даже если это и так, нам нужно будет найти источник наших новых сил как можно скорее.       -К чему такая спешка? - Корнелия найдя где-то расческу и распустив косы, стала приводить волосы в порядок.       -Фобос украл сердце Меридиана, а у нас сердце Кондракара. Два мира из нашего измерения без сердечной подпитки умрут, если мы в ближайшее время не вернемся.       -Что? - от неожиданности Хай Лин выронила свою кружку и чай пролился на дюрастиловый пол коричневой лужей, - как это могло произойти?       -Я не знаю, - Вилл покачала головой, наблюдая, как Тарани, используя магию, высушивает, образовавшуюся лужу, - судя по всему, он как-то узнал, что его магия может повредить складку пространства, и когда мы отвлеклись, он пробрался в этот мир. Но мы и подумать не могли, что он украдет сердце своей родной планеты и подвергнет ее риску.       -То есть, мы сейчас не в полном составе не можем ему даже противостоять, - Корнелия возмущенно взмахнула расческой, и чуть было не выпустила ее из рук.       -Хуже, - поморщилась Тарани, - без его помощи мы не можем вернуться домой, а он помогать нам не собирается, - дождавшись утвердительного кивка от Вилл, - но нам нужно вернуть его на Меридиан, если мы хотим, чтобы Меридиан не потерял свою магию без сердца…       -Точно, - Хай Лин громко вскрикнула и чуть подскочила со своего места, - сердце нельзя забрать силой…       -Его можно отдать только добровольно, - продолжила за нее хранительница.       -А что нам делать с Фобосом сейчас? - после недолгого молчания заговорила Корнелия.       -Сомневаюсь, что он захочет пачкать о нас руки, - Тарани фыркнула, - сколько его помню, он перекладывал грязную работу на своих подчиненных. На лорда Седрика, например..       -Это да, - с сомнением промолвила Вандом, - но все равно ухо надо держать востро. Кто знает, что он задумает сейчас.       -А что мы задумаем сейчас? - стражница воздуха воодушевленно уставилась на подруг.       -Нам надо забрать Ирму, - Вандом встала со своего места и подошла к окну. У него был большой подоконник, позволяющий даже забраться на него. Она села и прислонилась горячим лбом к холодному стеклу.       -А мы знаем, где она? - Тарани с сомнением достала датапад, чтобы в случае чего быстро найти информацию в голонете.       -На Набу, - послышался ответ от стражницы земли.       -Почему в этом такая уверенность? - Хай Лин нахмурилсь.       -Помните, при переходе, - Вилл оторвала голову от стекла и повернулась к подругам, - вы обнялись, и вас обеих выкинуло из портала первыми? - дождавшись утвердительного кивка, она продолжила, - вы очнулись в центральной системе на Корусанте. Корнелию и Ирму выкинул немногим позже вас, они были вместе, и они очнулись на Набу. Меня выкинуло из портала многим позже, и очнулась я на внешнем кольце на Татуине.       -Это понятно, но почему такая убежденность, что она на Набу? - Хай Лин продолжала не понимать всей логики происходящего, - мы с Тарани очнулись вместе.       -Мы расцепились при выходе, - пояснила Хейл, - и когда я покинула Набу, то стала чувствовать себя гораздо хуже. Магией не могла пользоваться совсем. Только когда мы приземлились на Татуине и я почувствовала Вилл, мне стало легче.       -А, - Хай Лин кивнула, - это многое объясняет.       /Девочки, продолжайте говорить/ - в головах девушек раздался голос Тарани.       -Значит, нам нужно в ближайшее время туда попасть, - продолжила говорить Хай Лин.       /Что такое, Тарани?/ - Вилл взволнованно уставилась на подругу, а вслух произнесла:       -Да, только планета окружена кораблями Торговой Федерации.       /За дверью кто-то стоит/ - Тарани глазами показала в сторону входной двери.       -И что же тогда нам делать? - Хай Лин, приподняв брови, переводила взгляд с одной подруги на другую, - портал же мы создать не можем.       /Корнелия, не могла бы ты?/ - Вилл мысленно обратилась к стражнице земли, а после уже вслух прикрикнула на стражницу воздуха, чтобы та не болтала лишнего.       Хейл расправила плечи и приложила руки к полу. Энергия светло-зеленого цвета, струясь по рукам, перетекла в пол и направилась в сторону двери, прошла сквозь нее, а после послышался вскрик. После девушка силой отодвинула в сторону дверь и притянула клубок из лиан, полностью скрывающий человека, который их подслушивал.       -Сейчас посмотрим, кто сует нос не в свои дела, - хранительница сердца Кондракара, кивнула девушке и та провела рукой по веткам в том месте, где предположительно должна была быть голова. Растения спали, являя присутствующим голову девушки.       -Ваше Величество? - испуганно вскрикнула Корнелия и поспешила полностью освободить ее.       -Ваше Величество? - Вилл недоуменно переводила взгляд с подруги на Падме (а это была она).       Девушка в свою очередь испуганно оглядывалась, отползая обратно в сторону двери:       -Кто вы такие? - она была настолько напугана, что казалось, будто сейчас заплачет.       -Ой, а вы разве не говорили, кто вы? - Хай Лин раскрыла глаза от удивления, а после того как на нее посмотрели все находящиеся в комнате, замялась, - упс, - она нервно рассмеялась и прикрыла рот ладонью.       Послышался коллективный вздох.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.