ID работы: 9937777

Однажды мы встретимся вновь

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
96
автор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 40 Отзывы 24 В сборник Скачать

В поиске ответов

Настройки текста
— Ты пялишься, — Итачи лежал с закрытыми глазами на полу гостиной. Он нутром чувствовал прожигающий взгляд брата. Нет, это никогда не закончится.       Недавно они вернулись из дома Наруто с важной зацепкой. Казалось бы, вопросов должно было стать на порядок меньше, но случилось как раз обратное. Напрягало и то, что враг вот-вот должен сделать следующий ход, а ответов у них все еще не было. — Ничего подобного, — Саске лишь фыркнул и тяжело вздохнул. Его голос раздался где-то слева от него самого. Итачи, услышав ответ, открыл глаза и многозначительно посмотрел на него. После чего вернулся в прежнее положение. — Конечно, — протянул он иронично и продолжил. — Не знаю, откуда мальчишка знает меня. Сомневаюсь в том, что Кара здесь ни при чем, — Саске наконец зашевелился и в следующий миг устроился возле его головы. — Ты не почувствовал ничего необычного в Каваки? — Абсолютно, — Итачи отрицательно кивнул. — Есть ли вероятность, что он и Боруто никак не связаны с Ооцуцуки? В них нет никакой посторонней чакры, и я вовсе не заметил следов подавления. — Даже если и есть, то она крайне мала.       Действительно так, ведь двоих не объединяет более ничего. — Брат, — Саске позвал его, — может ли быть такое, что им было все равно, кого из клана воскрешать? — Возможно, им и вправду была важна лишь чакра. Тела других Учиха они достать никак не смогли бы из-за разрыва во времени. Что касается моего… — он сделал заминку. — Что с ним случилось? — меньше всего, он хотел заставлять Саске вспоминать об этом сейчас, однако это было важно. — Когда случилось то, что случилось, — голос брата показался Итачи ровным, поэтому он внутренне успокоился, — Обито забрал его и предал огню.       Итачи нахмурился — головоломка никак не складывалась в его голове. Если его личность и была интересна Каре, то только в качестве механизма давления на Саске. Слишком много усилий было бы потрачено впустую. Каким образом им удалось вернуть его к жизни даже без его собственного тела? Это определенно не Эдо Тенсей — тело Итачи определенно было живое, и он не чувствовал того диссонанса между разумом и телом, что был во время войны. — Во время войны Обито будучи под контролем смог вернуть Мадару в свое живое тело с помощью его Риннегана. Мы не знаем ничего о членах Кары и тем более не знаем обладает им кто-то из них. Единственное, что нам известно: есть «внешние» и «внутренние». Как раз последние пытаются вернуть Каваки и представляют наибольшую опасность. — Даже если все так, как ты и говоришь, все еще не ясно, как именно я связан с Ооцуцуки и как очутился недалеко от Скрытого листа, — Итачи наклонил голову и посмотрел на брата. — Если изменения как-то связаны с вашим телом, то я смогу это выявить, — Сакура стояла в дверях. Они оба вздрогнули и перевели взгляд на нее, явно не понимая, как та смогла подобраться к ним бесшумно. После того, как они заметили в ее руках несколько больших черных тканевых сумок, вопросов стало больше. — Я думал, у тебя сегодня ночная смена в госпитале, — Саске встал на ноги. Итачи принял сидячее положение следом. Никто бы не заметил, что взгляд Саске наполнен теплотой и заботой, однако Итачи точно помнил, что именно так смотрел отец на мать, когда никто не видел.       Сакура же, как и их мама, отвечала на этот взгляд безмолвно, лишь теплой улыбкой. — Раз ты стал дома чаще бывать, то я подумала, что неплохо бы поступать также, — она ухмыльнулась, — к тому же мне прислали нескольких новичков, которым явно не помешает несколько бессонных ночей практики.       Она подошла к дивану и опустила сумки на них. Она посмотрела на Итачи и вновь заговорила. — Я, Шизуне и несколько доверенных людей отвечаем за мониторинг состояния Итачи-сана. Остальных Наруто даже и близко не подпустит — можете не переживать понапрасну. Но сейчас не об этом, — она помахала головой из стороны в сторону и потянулась к содержимому сумок. — Смотрите, что мне передали…       Оба не ожидали того, что окажется в ее руках. В них была фотография их семьи, на которой мама прижимала к себе маленького улыбающегося Саске; сам же Итачи стоял позади, рядом с отцом. Эта фотография стояла в прихожей их дома и постоянно падала от того, что ножки рамки вечно шатались. — Откуда это у них оказалось? — Саске провел пальцами по шершавой бумаге. — Сказали, что нашли в архивах Анбу, — улыбка исчезла с лица Сакуры, — если быть точнее, в архивах Корня. Должно быть, Данзо никак не хотел, чтобы кто-то ненароком узнал нечто лишнее, поэтому под видом расследования забрал все, что касалось Итачи-сана. — Естественно, не хотел, — на лице Саске появилась презрительная гримаса. Итачи же даже думать не хотел о том, какую участь подготовил для Данзо брат. Главное, что теперь он мертв и больше не навредит никому никогда.       Взгляд Итачи зацепился за край деревянной коробки в раскрытой сумке. Он неуверенно потянулся к ней. Сердце бешено забилось, когда взору предстала неровная выгравированная надпись. СЛАДКОЕЖКА       Драгоценный подарок, который, казалось, был утерян давным-давно вновь был в его руках. Уникальность этой старой коробки заключалась в том, что она была от Изуми.       В свой день рождения он никак не хотел принимать от нее что-либо, тогда она разозлилась на него и впервые поцеловала. Сразу после, не дав ему опомниться от смущения, потащила на берег пруда и велела ждать, пока она не вернется. Прибежав обратно с пустой коробкой, она заявила, что сделала особенный подарок, которого у него никогда не было. Он не забыл тот трепет, что испытал, увидев надпись. Это же был глупый детский секрет, который он доверил ей, когда они только подружились, будучи детьми. Так, эта обычная деревянная коробка стала первым откровением и общением на двоих.       Саске сопровождал коробку удивленным взглядом.       Совершенно не помню ее, — произнес Саске и подошел ближе, — что в ней? — Итачи, отойдя от оцепенения, пожал плечами, дав понять ему, что сам не знает.       Он потянул крышку и отставил ее в сторону. На первый взгляд, в ней была просто мелочевка, но каждая вещь так или иначе хранила в себе дорогие для него воспоминания: вот девчачьи резинки, которыми Изуми собирала его волосы; подвеска с гербом Учиха, подаренная родителями в день окончания Академии. Дальше были притупленные сюрикены Шисуи, которые были у Итачи, потому что первый постоянно забывал их приносить на тренировки. Был даже детский рисунок Саске, на котором, скорее всего, был изображен он сам, судя по длинным черным волосам. Помимо всего прочего внутри лежали фотографии. Они и привлекли больший интерес. Их было довольно много, что было довольно неожиданно. Возможно, кто-то просто сложил их сюда, чтобы они не потерялись. Итачи хотел было передать стопку Саске, но одна из них выпала и приземлилась обратной стороной на полу. Он взял ее в руки, перевернул и замер. — Какая красивая девочка, — тихо произнесла Сакура, склонившись над Итачи, а затем взглянула на Саске, — у вас же не было сестры? — Саске, также посмотрев на снимок, лишь молча отрицательно кивнул. — Брат, думаю будет лучше, если мы закончим с этим позже, — Саске положил ему ладонь на плечо.       Итачи кивнул, слабо улыбаясь. — Не будете против, если заберу коробку и эту фотографию к себе в комнату? — не встретив сопротивления, он кивнул. — Спасибо.

***

      Стоит отдать должное назначенным Наруто медикам, ведь те подошли к делу ответственно и профессионально. Не было ни одной допущенной оплошности и ни одного неосторожного слова, сказанного в его сторону. Это действительно помогало. Несмотря на это, он отчаянно хотел узнать у Сакуры, нашла ли она что-нибудь в результатах анализов. Мысль о том, что он может представлять опасность, заставляла быть начеку, не давая ни на минуту расслабиться.       В крови и чакре не было ничего странного. Она действительно принадлежала ему, судя по итогам сравнения со старыми образцами. Процессы возбуждения и торможения нервной системы были аномальными для обычного человека, но вполне нормальными для представителей Учиха с высоким уровнем владения Шаринганом.       Самая неприятная процедура все еще оставалась впереди. Женщина из клана Яманака была приглашена, чтобы удостовериться в отсутствии контроля над его сознанием. Итачи понимал, что ему ничего не стоит скрыть от нее некоторые щепетильные моменты в его памяти, однако вместе с его желанием на чаше весов была безопасность его семьи. Он не мог позволить проигнорировать потенциальную угрозу. — Итачи-сан, — Сакура помахала перед ним ладонью. Удостоверившись, что привлекла его внимание, продолжила, — вы можете пока что идти. Не переживайте без промедления скажу, если что-то найду. — Прости за хлопоты, я буду недалеко. Конечно, — Итачи было дошел до двери, когда она крикнула вдогонку, — Сарада на первом этаже с Боруто и Каваки! Что ж, по крайней мере, у него есть компания на ближайшее время.

***

      Итачи нашел нужный кабинет буквально по шуму: Боруто явно разговаривал с кем-то на повышенных тонах, что настораживало. Найдя нужную дверь, он заглянул во внутрь. Боруто и Каваки сцепились посреди комнаты, игнорируя попытки Сарады и Мицуки прекратить этот балаган. — И что же ты можешь, тупица, сделать, если он явится сюда за мной? — прошипел Каваки ему в лицо. — Пострадаешь не только ты, но и твои друзья, твоя семья, поэтому хватит давать пустые обещания… — Да заткнись ты наконец! — Боруто стоял, схватив того за майку и прислонив к себе. — Может перестанешь уже думать, что шиноби — бесполезный мусор? Мой отец дал тебе обещание, — он скривился, — уж такое обещание он несомненно выполнит.       Если не остановить этих двоих, то они от этого места камня на камне не оставят. — Может прекратите шуметь и пугать персонал? — Итачи медленно закрыл за собой дверь и подошел к ним. Ребятишки ошарашенно уставились на него и немного поуспокоились. — Не знаю, что на вас двоих нашло, но сейчас явно не время и не место… — Тебя забыли спросить, — Каваки отцепился от Боруто и пошел вплотную к самому Итачи, — лучше бы тебе самому свалить: я уже говорил, что рожа у тебя знакомая, а если так, то ты можешь быть одним из его дружков. — Следи за своим языком! — Сарада подбежала и встала перед Каваки. — Прекрати обвинять всех без разбора!       Никто не ожидал, что в следующий миг Каваки решить напасть: его рука стала приобретать неестественную форму и из нее высвободился мощный поток энергии. Итачи, моментально отреагировав, активировал Сусаноо, защитив детишек от атаки. Сарада озадаченно смотрела на образованный скелет, обволакиваемый красной чакрой, а затем перевела взгляд на самого Итачи. По лицу видно, что у нее к нему появилось куча вопросов. С этим они разберутся позже. — Блин, круть, прямо как и у Саске-сана… — Боруто, видимо, тоже ничего больше не волновало в данной ситуации.       Каваки же свалился на пол и тяжело дышал, не сводя с Итачи взгляда. Наверняка это был его предел. Ударная волна была сильной, однако он не почувствовал никакой чакры. Как такое возможно? — Как тебе удалось ударить с такой силой, не используя чакры? — Каваки приподнял бровь и уже собирался было ответить, но Сарада его опередила. — Его тело полностью состоит из нинджетов: ударная волна создается не чакрой, а энергией, образуемой химической реакцией неорганических веществ.       Куда катится мир, если кто-то способен создавать настолько опасное оружие даже в мирное время? Ударной волной обволокло всю комнату: светильники и мебель оказались сломаны, белые стены — покрыты черной сажей, а окна — выбиты. Безмерно повезло, что никого более в комнате не оказалось. — Послушай, — красные очертания чакры рассеялись. Итачи лишь спокойно вновь подошел к нему, — твое недоверие оправдано, однако нападать на потенциального врага, не удостоверившись в его способностях, было крайне глупо. С таким рвением тот, кто должен забрать тебя, непременно это сделает и глазом не моргнет.       Когда Каваки увидел протянутую руку, то фыркнул и попытался встать самостоятельно. Потеряв равновесие, он вновь рухнул. Ну что за проблемный ребенок? После такого финта Итачи, не спрашивая его мнение, просто потянул за руку на себя, помогая подняться. — Давай так: попытайся вспомнить, где именно ты меня видел. Если окажется, что я марионетка в руках врага, то ты не встретишь никакого сопротивления в следующий раз… — Вы чего, блин, наделали?! — Итачи оказался перебит пронзительным криком. Теневой клон Наруто стоял в проходе и держался за свою голову. Видимо, все-таки их маленькая потасовка принесла небольшие неприятности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.