ID работы: 9937806

Чужими глазами

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Конфуз

Настройки текста
      Обычное утро не предвещало никакого веселья в течение дня. Только серость и рутинность. Каждый день одно и то же: дом, работа; работа, дом. У меня нет семьи, поэтому я зову себя волк-одиночка, но другие называют просто неудачником. Возможно, и эта версия имеет место быть.       Встал, поел, собрался, вышел. Уже даже не нужны глаза, всё делаешь на абсолютном автомате. Идёшь на работу, где проторчишь в офисе до вечера, но по пути ты здороваешься с соседкой-бабушкой: — Здравствуй, Билл! — она мило машет рукой в мою сторону. — Доброе утро! — сухо отвечаю я, даже не посмотрев в её сторону.       Дальше нужно перейти дорогу, где постоянно один и тот же автомобиль так и норовит меня сбить. Я немного жду после того, как загорелся зеленый свет светофора, после ставлю ногу на пешеход и мгновенно убираю её. — Прости, бедолага! — доносилось из открытого окна черного фольксваген. Он явно не скрывал своих намерений каждый раз.       После поворачиваю направо, иду до упора и захожу в огромное здание, очень похожее на тюрьму. — Доброе утро, Глория! — абсолютно без эмоций, казалось, я превращаюсь в робота. — Доброе, Билл! — её ответ меня успокоил: это было так же автоматически, как вся моя жизнь последние десять лет.       Поднимаешься на десятый этаж, поворачиваешь налево и направляешься в свою кабинку, которую делишь с недоумком по имени Стюарт, который даже компьютер не может включить с первого раза. — О, Билл, ты не мог бы помочь?       Недослушав его, рука машинально потянулась и нажала на кнопку включения, специально самой большой кнопки на всем блоке питания. Это не могло не раздражать: твой день настолько изучен, что ты с точностью до секунды знаешь, когда твой коллега захочет перекусить и когда он прольёт кофе на стол.       Но сегодня инцидент Стюарта был более длинным, поэтому я решил поработать сверхурочно, зато в тишине. Закончив оформление дизайна нового мобильного приложения, я встал и хотел было выключить компьютер из сети. Я потянулся и задел стол, на котором стоял недопитый кофе незнайки. Он вылился на штекер именно в тот момент, когда я держал вилку с немного оголенными проводами. Я отключился по ощущениям минут на пять. Меня привела в чувства уборщица: — Эй, ты чего разлёгся, иди домой! — она ворчала, как старая бабка, даже не проявив ни капли сочувствия.       Я встал, взял свой дипломат и поплёлся домой. Всё как обычно. Я пришёл домой, переоделся в пижаму, лёг в постель, закрыл глаза. И только сейчас понял, что не вижу разницы. Я не вижу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.