ID работы: 9937882

Белая полоса

Слэш
NC-17
Заморожен
155
автор
Размер:
87 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 55 Отзывы 39 В сборник Скачать

Возвращение домой

Настройки текста
Мужчина сжимал в руках деревянную фигуру, смотря куда-то вдаль, с ноткой грусти и сожаления. Всё тот же дом и холод пробивающий до озноба. Физически он этого не ощущал, но где-то в глубинке души заметно ощущалась прохлада и тому подобное. К сожалению, швед не нашел в себе силы отдать маленькую фигурку ранее чужой, как он думал, стране, хотя с их совместного пребывания прошло не большо недели. Взаимопонимание между русским и шведом достигло максимума, и они уже могли называться хорошими друзьями и даже больше. Фигурка медведя нещадно напоминала об Иване, ведь создавалось она именно для него. Хотя вряд ли в плане внешности они чем то похожи, но при виде России он представлял себе именно этих свирепых хищников. Словно это животное было создано именно для русских, дополняя их не менее странный, для остальных, образ. Только недавно Артур с Иваном покинули его скромный дом. Не забывая давнюю традицию, Брагинский присел на дорожку. Без чего-то крепкого, к сожалению, ибо после недавних событий ему алкоголь был строго запрещён, и способов достать его не было. Так что парню пришлось пить простую воду, проклиная Артура у себя в мыслях, ибо по его инициативе был введён запрет на спиртное. С улыбкой вспоминая ещё свежие воспоминания, Бервальд закрыл шторками окно, обещая себе отдать фигурку в следующую встречу.

***

Где-то на окраине Петербурга Карета тёмно-коричневого цвета медленно, но верно ехала по прямой дороге. Кучер крепко сжимал в руках упряжку, нервно оглядываясь назад. Лошади неспеша шли, по боковым и задним сторонам кареты ехали верхом на лошадях хранители. Внутри кареты сидели три человека и, не повышая тона, что-то обсуждали. Вскоре непринуждённый разговор начал походить на дискуссию. Русский, хмуря брови, что-то пытался донести до своего собеседника, пока тот, с ноткой равнодушия, смотрел в окно, не забывая бурчать под нос простые ответы. Перед ним сидел Артур, а рядом его босс. Где-то два дня назад они выехали с территории Швеции. В этот раз Его Высочество принял решение возвращаться назад на лошадях, дабы не совершать прошлых ошибок. Россия не был против, Англия тоже, так-что они ушли раньше положенного. После того, как русский чуть-ли не замёрз насмерть и после короткого пребывания в доме Швеции, парню пришлось не сладко, ибо после этих событий у него были крупные проблемы с боссом. У того было куча вопросов и переживаний за своё воплощение. Хотя радуясь тому, что Брагинский жив-здоров, босс не преуменшил свой гнев, и русскому всё равно влетело по-крупному. К счастью, Швеция и Россия пришли к взаимопониманию, и между ними наладились хорошие отношения. Это радовало. Так что удалось установить благоприятные с ними отношения и торговлю. Россия остался в плюсе, и босс неслабо обрадовался такой новости. Омрачняло эту ситуацию то, что Артур увязался с ними, хотя с большой долей вероятности мог бы вернуться сам, ведь он уже взрослая и независимая страна, которая, возможно, знает, как пользоваться плюсами дружбы со странами. Мог бы и транспорт у шведа попросить, чего мелочиться. Зная его вежливый темперамент, он согласится хоть самолёт преподнести. Хотя изобрели ли еще самолёт? Русский не знал. Плохое настроение Брагинского обусловлено тем, что его укачивало на абсолютно любых видах транспорта. Не только на суднах как ранее заметил Кёркленд. Сам его вид был неслабо помятым, а лицо так тем более. Такое чувство, что он превратился в недозрелое манго. Такой же зелёный, и вообще все сходства. — Сейчас блевану... — просунув голову через окошко, юноша пробурчал эти слова через силу. Охранник вздрогнул и отвернулся, не желая лицезреть это не благородное занятие. Англия хотел сделать так же, но не бросать же ему друга в тяжёлый момент? Так что он любезно держал Россию за волосы, пока тот выплёвывал все остатки завтрака. Босс лишь покачал головой. Тем временем Кёркленд невозмутимо начал читать книгу, пока полу-дохлый Брагинский блевал. Очень сильно блевал. Такое ощущение, что он не ходил в туалет года так два и хранил всё в себе, чтобы однажды торжественно всё это выплюнуть. — Был бы ты девушкой, Артур, я бы на тебе женился... — Иван с благодарностью оглядел мужчину, стирая рукой остатки радуги у себя возле губ. Идеальный мужчина, именно о таком русский всегда мечтал, чтобы после тяжёлых запоев он нежно держал его, пока тот обнимался с туалетом. Это должно было прозвучат, как комплимент, но босс лишь с отвращением обернулся, а Англия уткнулся в книгу, пытаясь скрыть пунцовый румянец на щеках.

***

Санкт-Петербург, центр — Ах, Питер, мой родненький~, — на ватных ногах выйдя из кареты, с чувством блаженства юноша развёл руки в стороны, словно приветствуя свою столицу. Хотя это не давало покоя, ведь только недавно Москва считалась его столицей. Но не будем о грустном. Артур вышел сразу же после Вани, он был не менее рад, что аж зубы скрежетали. Бесконечный оптимизм его товарища не радовал, даже немного бесил, ибо вездесущая радость не должна быть частью такой страны, как Россия, да? Ведь ранее он был похож на обиженного, на весь мир, ёжика, а сейчас, больше, на мини-солнышко, которое светит и светит. И этот свет попадает тебе на лицо, ослепляя тебя и сжигая твои глазные яблоки. Так же и с Россией, с весёлым и простым, который с дружелюбием смотрит на Гилберта, которого Артур лично готов сжечь. С некой заботой относится к Бервальду, без капли страха при его не дружелюбном виде. Это тоже сильно бесило, и Кёркленд не мог понять почему. — Артур, у меня есть две новости: одна плохая, другая – хорошая. С какой начинать? — с незнакомой ранее англичанину серьёзностью, юноша посмотрел на него. — Начинай с хорошей, — не ведясь на подобные игры, мужчина отложил гримуар, ожидая дальнейших слов. — Я голоден. — Так себе новость, а плохая? — У меня нет денег... — робко опустив голову, парень теребил край рубахи. — Хах... Идём за мной, — не дожидаясь ответа, мужчина схватил тонкое запястье, ведя русского в неизвестном, для него, направлении. — Я покажу тебе хорошее место, где можно подкрепиться. — Не знал, что ты так хорошо знаешь мой город, — с лёгким недоверием юноша сощурил глаза, ощущая чувство дежавю. — Бывал здесь иногда, — уверенно ответив, англичанин неловко отвёл глаза. —....

***

Какая-то таверна — Даже я так хорошо не знаю Питер. Ты где такое место нарыл, жук? — локтем легонько пихнув Кёркленда, русский издал нежный смешок. — Да так, показал один знакомый, — именно тот самый незнакомец, который помог найти Ивана. Тот каким-то образом разгуливал в Питере и, увидев малознакомого, сразу же потащил его выпить чего-нибудь. Не спрашивайте, когда незнакомец успел, я не знаю. — Зайдём? — Пошли. Внутри всё оказалось куда атмосфернее, повсюду был старинный образ средневековья. Парень с балалайкой, как положено, и парочка заправленных элем людей. Заняв последний столик в углу, страны принялись выбирать, что заказать. Россия хотел что-то сытное и вкусное. Хотя не мог определиться с выбором и решил просто заказать жаркое со свининой. Артур вообще не хотел есть и просто заказал салат. Вскоре принесли их заказ, и они принялись за еду. Иван с большим аппетитом поглощал еду, пока Кёркленд без интереса ковырял кусочки салата. — Очень вкусно, буду теперь ходить сюда постоянно! — с полным ртом произнеся слова, юноша чуть ли не подавился. К счастью, рядом был англичанин, и тот с заботой шлёпнул его по спине, и кусок свинины вылетел. — Кстати, Артур, ты будешь доедать? — Нет, можешь съесть. — Спасибо, я сегодня ужасно голодный. — Открой рот, — протянув юноше тонкий кусок редиски, мужчина с ожиданием замер. От неловкости происходящего русский открыл рот из вежливости, хотя внутри он явно не хотел, чтобы его с ложечки кормил мужик. Россия послушно съел протяную еду, расплываясь в улыбке. — Вкусно~, — его перестало это волновать, и он просто начал наслаждаться вкусом, пока Артур подносил к нему салат. — Умничка, —скривив губы в кривой улыбке, англичанин сощурил глаза. Совершенно внезапно он ощутил знакомый острый взгляд алых глаз прямо в спину. Сзади, буквально в двух метрах от них, стоял парень альбинос с очень хмурым видом. Тот сжал кулаки, что даже с такого растояния был слышен звук хруста. Глаза прусса были сильно сощурены, а зрачки стали схожи с кошачьими. Пруссия оглядел радостного Россию, который с большим аппетитом ел, и его вид немного смягчился. Вскоре русский заметил его: — А, Гил? — русский, забыв про еду, радостно привстал со своего места, подзывая прусса присесть за стол. Гилберт холодно улыбнулся, когда Артур с презрением обернулся к нему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.