ID работы: 9938061

Я – Вільна!

Фемслэш
PG-13
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 93 Отзывы 15 В сборник Скачать

3. Юлия

Настройки текста
Моя жизнь закончилась. Я не понимаю зачем дальше жить. Вчера умерла Лия. Моя лучшая подруга. Девушка, которую я искренне любила. Мой единственный лучик света в непроглядной тьме. Я так надеялась, что она поправится, очень много денег вложила. Мужу это не понравилось и он ушел, забрав нашего сына. Тогда я фактически переехала в больницу. Сутками там сидела. А вчера её не стало. И свет как будто выключили. На похоронах я упала в обморок. Сил у меня уже не осталось. Как и желания жить.

***

Пришла в себя в больнице, куда меня доставили неравнодушные люди. Врачи что-то говорили, но мне было как-то все равно. Лии больше нет. Пустота в душе. Кажется, что Лия забрала с собой все мои чувства. Потянулись дни. Все как один. Маска на лице стала привычкой. Концерты, интервью, записи песен. Развод с мужем. Мы договорились не переносить личное в работу. Ребенок с ним, так как мы оба не уверены во мне. Теперь я возвращаюсь в абсолютно пустую, тихую квартиру. Эти стены давят на меня. Я прихожу и просто ложусь спать. Так как только во сне я могу быть счастливой. Просыпаться отчаянно не хочется, но каждое утро мне всё-таки приходится это делать. Есть тоже не хочу. В меня силой еду впихивает Вал. Кажется ему меня жалко. Так день за днем прошло пол года. Уже шесть месяцев Лии нет рядом. Уже шесть месяцев как я почти мертва. Сегодня я пришла с работы раньше обычного. Было только четыре часа и я решила, что ложится еще рано. Поэтому пошла в душ. Горячая вода струйками стекала вниз. Волосы слиплись в сосульки. Говорят чем горячее вода в ванной, тем более одиноким чувствует себя человек, принимающий её. Вот, чтобы вы понимали, вода в моем душе была около сорока градусов. Постояв под струями пол часа, я уже собралась выходить, как мой взгляд в зеркало выхватил еще один силуэт. Повернув голову туда, где должен был быть этот человек, я никого не увидела. Кажется я схожу с ума. Я четко в зеркале видела свою, умершую пол года назад, подругу. — Лия. — шепотом слетело с моих губ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.