ID работы: 9938061

Я – Вільна!

Фемслэш
PG-13
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 93 Отзывы 15 В сборник Скачать

6. Тина

Настройки текста

Флешбек

Как мы вообще дошли до этой темы? Сидели нормально общались, как случился этот странный переход с одного на другое. Обсуждали невоспитанных фанатов, которые врываются в личное пространство без здрасьте-пожалуйста и что-то требуют, а тут такой вопрос. — Тин. А ты встречалась бы с девушкой? — Что? — в шоке переспросила я. — Ну. Вот если бы ты влюбилась в девушку, ты бы стала с ней встречаться? — Жень. Я твоя жена. Зачем мне кто-то еще? — Ну, а если представить, чисто гипотетически, что меня нет? — Я не... Я уже не могу представить свою жизнь без тебя? И вообще к чему такие вопросы? Что похоже, что я могу влюбиться в девушку? Вроде бы никаких предпосылок не было. — Тин. Ты просто себя со стороны не видела. Иногда так залипаешь на девушек, что я порой ревную даже. — Не ну, а почему они красивые такие? Как тут не залипнуть. — Ну вот, а я о чем. Вот возьми представь на моем месте девушку. Вот что бы ты делала. — Ну не знаю. Представить на месте Жени кого-то другого я не могла. Представить Женю девушкой тем более. Но отвращения мысль о девушке не вызывала. Странно. — Понятия не имею, Жень. Давай сменим тему. Женя только хмыкнул.

Конец флешбека

А сейчас почти семь лет спустя я сидела и откровенно говоря залипала на сосредоточенную Юлию Санину, которая писала своё «письмо в никуда», как я его называю. Я помню её еще маленькой пятнадцатилетней девочкой, помню её искры в глазах, её запал. Когда она вошла сегодня в студию, я увидела совсем другую Юлю. Сломаную. Она потеряла что-то важное в жизни. Мне был знаком этот взгляд. Я видела его в зеркале несколько лет. Потом видела в Антона. Это отражение той пустоты, которая остаётся после потери дорогого человека. Это боль и отрицание реальности. Мне захотелось её обнять, прижать к себе и защитить. Но приходилось делать отвлечённый вид. В одном ухе у меня наушник с релакс-музыкой, в руках телефон. Когда Юля поднимала взгляд, я внимательно разглядывала заблокированый экран своего телефона. Иногда разблокировала его, но, не найдя ничего интересного, возвращала взгляд на Юлю. Я видела как постепенно ей становится легче. Как светлеет её лицо. Как уходят слезы и боль. Появляется улыбка. Вся боль сразу не уйдет, но начало уже положено. Дальше будет легче. А еще видела Лию, стоящую за спиной Саниной, и читающую весь текст. Она плакала и хаотично гладила юлины волосы. Кажется даже сама Юля это чувствовала. Потому что непроизвольно тянулась за призрачной ладоней. В этот момент она была похожа на кошечку, которая ищет ласки и меня затопила такая нежность и умиление. На лице появилась немного дурацкая и детская счастливая улыбка, поэтому я опустила глаза в экран телефона. И подняв глаза в следующий раз, я встретилась взглядом с Саниной. Она кивнула, что закончила и я объяснила, что делать дальше. Когда Юля вышла чтобы сжечь письмо, я внезапно вспомнила тот странный разговор с Женей. Не знаю почему, но эти чувства немного странные для меня. Я определенно не влюблена в Юлю. Я просто её понимаю. Она милая. Но этого мало, чтобы влюбиться. Для влюбленности нужно ближе познакомиться. Пока я думала об этом, мозг прошибла мысль: «Смогла бы я влюбиться в девушку? Скорее да, чем нет.» Юля быстро вернулась в помещение уже без листов, но с счастливой улыбкой на лице. — Я все. — Легче? — Намного! — Ей тоже! Ты смогла её отпустить. Теперь она может уйти за грань. — Она еще здесь? Она может меня слышать? — Пока здесь. И да — может. — Лия, я очень тебя люблю. Я буду по тебе скучать. Прощай! — Передай ей, что я желаю ей счастья. Пусть она его не упустит из-за страха выражать свои чувства. Скажи ей, она поймет. — сказала внезапно Лия. — Она говорит, чтобы ты была счастлива, и не боялась выражать свои чувства, а то снова упустишь свое счастье. Не знаю, что это значит, но думаю ты поняла. Она кивнула с грустной улыбкой. — Лия, когда встретишь Женю… — я на секунду задумалась — передай ему, что он был прав насчёт меня. Он поймет. — Хмм. Я то передам. Но и ты не пропусти свой шанс. Прощай Тина Кароль. А потом произошло странное — короткий блик, как солнечный зайчик, попавший в глаза. Я зажмурилась на секунду, а когда открыла глаза, то увидела шокированное лицо Юли. Она смотрела прямо на Лию, а та махала ей. Что происходит? — Ты видела это? — Спросила я — Да. А ты? — Тоже. Это странно. Обычно такого не бывает. А ты раньше точно призраков не видела? — Не уверена. Они слабо отличаются от людей. — И то верно. Но попытайся вспомнить? Следующие несколько минут она напряжённо думала. — Нет, кажется не видела раньше. — Очень странно. Надо бы узнать поподробнее. — я решила посмотреть в той книге, в которой я узнала про свои способности. — Ладно. Будем прощаться! — Да давай! А, сделав несколько шагов в сторону выхода, развернулась и сказал: — А может дуэт запишем. Прикольно же получится. — Отличная идея. — интересно — Нужно её обдумать. И песню подходящую найти. Обговорим немного позже. У меня через пол часа съёмки Голоса. Спишемся как нибудь, хорошо? — Конечно. Давай. До свидания! Что же за странное чувство нежности внутри?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.