ID работы: 9938061

Я – Вільна!

Фемслэш
PG-13
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 93 Отзывы 15 В сборник Скачать

14. Тина

Настройки текста
Кажется, что именно от таких моментов можно создать патронуса. Даже без палочки. Даже магглам. Нас с Юлей прервало тактичное покашливание её отца. — Папа, ты уже проснулся! — дёрнулся Юля. — Я хотела тебя кое с кем познакомить. Пап. Это Тина. Она моя… — тут она осеклась и повернулась и посмотрела на меня, легко подняв бровки? Что ж у тебя так глаза бегают, солнышко. Волнуешься? Я легонько кивнула. Она прокашлялась и сделала вторую попытку нас представить. — Пап. — глубокий вдох. — Это Тина и она — моя девушка. На одном выдохе. Это вызвало у меня умиление. А еще я послала ей немного своего внутреннего спокойствия. Я была уверена в этом мужчине и в его реакции на слова дочери. Юля поворачивается ко мне с благодарностью во взгляде. Мы взялись за руки и посмотрели оба на Александра. Юля со страхом, а я с тотальной уверенностью. Ведь в ту роковую ночь я уже получила благословение на эти отношения. Всю эту неделю я думала, стоит ли что-то начинать, смогу ли я что-то дать этой милой, такой еще маленькой девочке в теле взрослой тёти. И вот сейчас я, держа Юлю одной рукой за руку, а другой за талию, я вернулась к тем размышлениям. — Ни о чем не жалей, и люби просто так. Эта фраза была самой неожиданной реакцией на представление девушки твоей дочери. — Александр. Хотя, подозреваю, что мы уже знакомы. Я видел вас во сне. Юля громко и расслабленно выдохнула. Чем сдала себя с потрохами. — Дочь. Ты ждала какой-то другой реакции? — Не знаю, папа. — Помни. Я тебя люблю. И люблю любую. Худую или толстую, с темными волосами или светлыми, в линзах, в очках или без ничего, с парнем, мужем или девушкой, Юля ты, все еще, остаёшься моей дочерью! Я приму любой твой выбор, если он не будет противоречить законам нашей страны. Но, даже в том моменте, я не перестану тебя любить. Я хочу чтобы ты была счастлива, а кто тебя такой сделает ты уж решай сама. Юля расплакалась. Я аккуратно подвела её к постели папы, так как ей внезапно стало сложно стоять на ногах. Она обняла своего отца. Я почувствовала её волну облегчения. Александр махнул мне рукой, мол «Присоединяйся!». Я села ближе к Юле и получила свою порцию объятий.

***

Разговор с мамой тоже прошёл нормально. Хотя, если честно, меня немного рассмешили её слова. — Нет, ну я давно знала, что ты не по мальчикам. Ну или не только по мальчикам. Ходила хвостиком за этой Лией, глазами сверкала, с таким восхищением о ней рассказывала. И тут на тебе — парня в дом притащила. «Мама, я его люблю, мы скоро поженимся». — перекривила Юлю её мама — Это говорит, главное, а сама взгляд от Лии не отводит — за реакцией наблюдает. Эххх. Девочка моя, будь счастлива! Вот от всей души тебе желаю! Вот так то. А через неделю отца Юли выписали из больницы. И она переехала к ним. Её квартира оказалась съёмной и срок аренды заканчивался. Вот она, без лишних сожалений, собрала вещи и вернулась в родительский дом. Мы за это время ни разу не увиделись вживую, так как её переезд и моя работа занимали большую часть дня. Но мы регулярно созванивались по вечерам. Обе уставшие, часто в процессе снятия макияжа или позднего ужина. Но это делало нас более счастливыми и заряжало наши сны позитивом. Мы говорили долго и о разном. Она рассказала, что уже дочитала книгу про мои способности. Я же, в свою очередь, рассказала как ко мне прицепился дух бабушки, дочь которой потеряла семейное кольцо и должна была позвонить той женщине и сказать, где оно находится. Ну и еще несколько (десятков) смешных (и не очень) историй из практики. — Тин, а ты сыну сказала? Ну. О нас? — спросила Юля однажды вечером, после поздравлений меня с премьерой новой песни. Я покачала головой, совершенно не имея понятия даже как начать такой разговор с десятилетним сыном. — Нет. Ни он, ни родители еще не знают. У меня просто не такие отношения с родителями, как у тебя. Они могут забрать Веню. Они даже про мои способности не знают. — Я даже представить не могу, насколько сложно это скрывать. Я про дар. — Нет, не очень. В раннем детстве нужно просто говорить правду. Типа, «играю с тётей Лидой», или «Мне бабушка сказала, что деньги в вооон той коробочке. Как какая бабушка? Наша! Когда сказала? Сегодня ночью!». А потом, когда ты уже взрослеешь и нужно соответствовать образу серьезной молодой девушки просто игнорируешь всех неживых в комнате. Но я рано уехала из дома. Так что с этим особых сложностей не возникло. — Тин. Сомневаюсь, что с ориентацией такая хитрость прокатит. Типа «Мам, я встречаюсь с Юлей!» — а потом игнорировать все живое в комнате. Я коротко засмеялась, хоть ситуация складывалась не в мою пользу. — Юль. Давай пока не будем с этим спешить. — Хорошо. — она улыбнулась уголками губ. — Спокойной ночи, Тиночка. — Сладких снов, солнышко!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.