ID работы: 9938355

— мне не больно

I-LAND, TEMPEST, &TEAM (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Переломный момент

Настройки текста
Примечания:
      Когда Николас ещё даже не ходил в школу, его родители, уставшие от плохой экологии и постоянного шума, решили сменить место жительства: так маленький Николас из шумного, наполненного жизнью мегаполиса оказался в тихом, сравнительно небольшом городке.       Мальчику было тяжело: уж очень не хотелось оставлять друзей, с которыми он вместе провёл тогда еще большую часть своей жизни.       Однако, он рос очень умным и понимающим ребёнком, поэтому спокойно принял решение родителей и поклялся себе, что новый дом для него станет началом очень-очень интересной истории.       И, по мнению Николаса, так и произошло. И теперь, оглядываясь назад, он порой часто задумывается о том, что не случись всё так – его жизнь сейчас была бы совсем другой. Ведь в ней не появился бы Ханбин.

***

      Семья Николаса только-только переехала в новый дом: родители суетились меж больших коробок с собственными вещами и новой мебелью, а их непоседливый пятилетний ребёнок уже во всю умолял разрешить ему исследовать ближайшие окрестности. — Район нам попался тихий, да и Нико — мальчик далеко не глупый, — отец потрепал сына по волосам, пытаясь доказать его матери, что он спокойно может пойти прогуляться один. После недолгих уговоров мать Николаса кивнула, с волнением посмотрев на своего малыша, а наконец получивший разрешение ребёнок надел свою новую ярко-жёлтую кепочку и тут же выбежал за пределы двора.       Отойдя на несколько метров, мальчик остановился, разглядывая свой новый дом: небольшой двухэтажный коттедж с красивым балконом и окном на чердаке. Николас сразу решил, что именно там на самом верху будет находиться его маленькая комната, обклеенная плакатами из «Звёздных войн», с небольшим телевизором и игровой приставкой.       Мальчик бродил по нешироким улицам, разглядывая и другие дома вокруг: район и правда оказался очень тихим, на улице не было ни души, не смотря на то, что уже был полдень, а солнце светило настолько ярко, что, казалось, сейчас вовсе не дождливый октябрь, а самая середина лета.       «Вчера был дождь, и позавчера тоже.. а сегодня — солнышко» - размышлял Николас, глядя на чистое небо, мальчику очень хотелось верить, что день его переезда является каким-то особенным, и именно поэтому погода радуется вместе с ним.       Найти ближайшую детскую площадку заняло у него минут десять, и вот он уже сидит на разноцветных детских качелях, с улыбкой думая о том, что ему, пускай ещё даже совсем маленькому, уже очень нравится этот город. «Когда я немного подрасту, то пойду здесь в школу и у меня будет много-много друзей» — воображает он, теперь уже немного с грустью оглядывая пустую площадку.       Однако, в один момент взгляд Николаса привлекает то, что на площадке он всё же находится не один: возле зелёного заборчика на самой дальней скамейке с опущенной головой сидит другой ребёнок, чьи плечи иногда еле заметно вздрагивают. «Он что, плачет?» — подумал Николас и тут же спрыгнул с качели, за считанные секунды добираясь до нужной скамейки. — Привет, — Николас улыбается, поправляя свою ярко-жёлтую кепочку, — а почему ты.. плачешь? Второй мальчик с чёрными как уголь волосами снова немного вздрагивает, но на этот раз от неожиданности, после чего неохотно поднимает голову, глядя на Николаса.       На щеках черноволосого малыша виднеются совсем свежие влажные дорожки от слёз, а его большие глаза с невероятно длинными ресничками ярко блестят на солнышке. Он молчит. — Меня Николас зовут, — не получив ответа, вновь немного неловко начинает разговор первый ребёнок, после чего опускает свой взгляд, и замечает лежащий возле скамейки велосипед, а затем — разбитую коленку нового знакомого, — ты что, поранился? — Мне не больно, — неожиданно после секундной тишины проговаривает второй ребёнок, даже не глядя на свою ногу. — Глупый, — смеётся Николас, — ты же упал, и у тебя течёт кровь, конечно же это больно. — Вот, держи, — практически сразу добавляет он, вынимая из кармана своих серых штанишек голубой пластырь с машинкой, — Это поможет. Второй мальчик лишь теребит руками край кофты и смотрит сначала на «подарок», а затем снова на Николаса. — Ну-у, — Николас продолжает сжимать пластырь в руке, — папа всегда учил меня, что нужно помогать тем, кому плохо, — он садится на корточки, и сначала дует на ранку, а затем сам клеит пластырь на коленку второго мальчика, — а мама всегда клеит мне их, когда... — Ханбин, — неожиданно тихим голосом перебивает его «пострадавший». — Это твоё имя? — услышав в ответ на все свои слова хотя бы что-то, Николас быстро заканчивает с пластырем и встаёт на ноги, с довольной улыбкой глядя на Ханбина, после чего решает продолжить задавать вопросы. — Мне вот уже пять лет, а тебе? — Шесть, — На этот раз Ханбин отвечает чуть громче, отряхивая от грязи рукав своей светло-бежевой кофточки. — Пф, и ты в шесть лет не можешь сам наклеить себе пластырь? — Николас дуется и садится на скамейку рядом с Ханбином, помогая новому другу отряхнуть одежду, — неа, не поможет, такое стирать нужно.       Пока старший вытирает рукавом слёзы, маленькому Николасу в голову внезапно приходит новая «гениальная» идея: он резко вскакивает со скамейки и, набрав в ладошки немного песка, начинает растирать его руками по своей светло-голубой футболке. — Готово! — победно вскрикивает он, уже поднимая с земли велосипед, — пойдём ко мне домой, и моя мама постирает нашу одежду. Не волнуйся, она не будет ругаться. Ханбин сначала не двигается, а потом настороженно кивает и встаёт со скамейки, направляясь следом за Николасом.       По дороге к дому оба молчат: Николас снова разглядывает уже знакомые дома и думает о том, что ещё ему следует спросить позже у нового друга, а Ханбин ни о чём не думает, он просто молчит, иногда поглядывая на Николаса и жмурясь от яркого солнца. — Солнышко сегодня яркое, — подмечает Николас, снимая с головы свою кепку, и тянется через велосипед, ловко надевая её на голову Ханбина, — возьми её. Мальчик звонко смеётся и любуется результатом своей работы, — А теперь ты и сам похож на солнышко. Ханбин лишь молча смотрит под ноги, а затем снова поднимает взгляд на Николаса.       И именно в тот момент Николас впервые увидел его улыбку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.