ID работы: 9938671

Между небом и землёй

Гет
NC-21
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Примечания:
Автобус все дальше отдалялся от остановки. Эштон грустно смотрел вслед, понимая, что провалился. О чем вообще кричала эта девчонка? Причем здесь полиция? Люди какие-то странные и нелогичные… Парень вздохнул, оглянулся, чтобы его никто не видел, развернул портал и оказался среди деревьев университетского двора. Он выпрыгнул на тропинку, и проходящие мимо девушки взвизгнули. Но стоило им увидеть его ослепительную улыбку, как они тут же растаяли. Точнее, так подумал Эштон, но на самом деле девушки просто прошли мимо, причислив его к «странным типам». После долгого блуждания по коридорам универа, Эштон наконец смог найти кабинет ректора. Мысленно он проклял всех вокруг, за то что свидетелей было много и он не мог просто перенестись через портал. — Молодой человек, вас стучаться не учили? С какого вы факультета? — спросил мистер Стейтман, оторвавшись от экрана компьютера, когда в помещение ворвался незнакомец. — Я студент по обмену, новичок, который с блестящими показателями поступил на факультет, где учится… — Эштон на секунду задумался. А как зовут-то ту девчонку? Он стоял напротив ректора и смотрел на него глазами, которые полностью окутала тьма. Взгляд демона мог гипнотизировать людей и внушать нужные демонам мысли. Именно так они в основном и сбивают смертных с благого пути. — Короче, пусть будет литературный, — всё-таки он ее встретил в библиотеке, значит, она любит читать, а это значит, что, возможно, она учится на кого-то из этой сферы. Конечно, такая логическая цепочка была хрупка и слишком притянута за уши, но Эштону так не казалось, и он гордился своим острым умом. — И ещё, вы сами меня позвали, чтобы похвалить. После моего ухода вы внесёте имя Эштон Ирвин во все ваши базы, чтобы ни у кого мое появление не вызывало вопросов. И ещё, вы запомните меня и будете всем нахваливать, и никогда не задумаетесь, откуда я взялся, — когда парень договорил, его глаза вновь стали обычными. Ректор очнулся, пребывая в странном состоянии. — О, Эштон, наконец ты пришел! — радостно воскликнул мистер Стейтман. — Я как раз хотел похвалить тебя за твои достижения! — сказал он. Мужчине даже в голову не пришла мысль, о каких именно достижениях шла речь. — Спасибо, но я тороплюсь, можно мне идти? — ответил Ирвин, ухмыляясь. Дело сделано, больше ему тут нечего тратить время. — Да, конечно, не буду тебя задерживать, — ответил ректор и вернулся к своей работе. Сидя на лавочке автобусной остановки, Эштон прикурил сигарету. «Не получилось справиться быстро, так что придется воспользоваться долгосрочным планом».

***

Я ела хлопья и листала Твиттер. Сегодня был спокойный день. На парах ничего необычного не происходило, если не считать мой очередной спор с Саммерсом. Предметом дискуссии послужил мой доклад на тему серой морали добра и зла по мотивам Властелина колец. А что? Я — человек слова. Обещала — сделала! Позади меня послышался звук открывающегося замка. Я обернулась. — Привет, Сид, — в нашу комнату общежития вошла Маккензи, моя единственная соседка. У нас было три места, но последнее уже давно пустовало, и мы надеялись, что так будет всегда. — Давно не виделись, — ответила я. — Как съездила к семье? — О, отлично… было бы, если бы мы с ними опять не поссорились. Они все никак не угомонятся, из-за того что я учусь на актерском, а не на доктора, как все в моем роду. А у тебя? Я задумалась. Пару дней назад чуть не убили, а потом преследовал какой-то странный тип. Ну как тебе ответить на этот вопрос? Нормально, в целом, весело. Кстати, после нашей последней встречи на остановке я больше не видела того парня. Может, он и правда поверил, что я буду молчать и не обращусь в полицию? — Не родила, и слава богу, — я решила ответить чем-то нейтральным. — Кстати, ты пойдешь на вечеринку? — Маккензи раскладывала вещи из рюкзака, которые брала на ночёвку к родным. Так, стоп. Какая ещё вечеринка? Я озвучила свой вопрос. — Как «какая»? Ты не в курсе? Ну вечеринка Лианны. Она устраивает ее у себя дома на выходных. Тема — «Звезды 2000х», — с улыбкой и энтузиазмом поделилась Мак, сев на кровать и закурив электронку. Лианна была одной из самых популярных студенток выпускного курса. Ее многие знали, любили, уважали. В частности, она славилась тем, что часто устраивала крутые тусовки в шикарном доме своих родителей. — Я буду в стиле Бьенсе. А ты? — Ааа… я что-нибудь придумаю, — в голове уже проносились гардеробы всех моих знакомых из общаги, у которых можно будет взять вещи. — Почему я узнаю все последняя? — Надо чаще читать общий чат, — Мак пожала плечами, — и, раз уж у тебя сегодня выходной, то уборка с тебя. Или ты опять опаздываешь? — я ничего не поняла, но, взглянув на время, закричала. — Черт, опять опаздываю! — вскоре Маккензи предстала прекрасная картина, как я бегала по комнате и пыталась одеться, накраситься и взять все нужные вещи за пять минут. Разумеется, по времени уложиться не получилось, а вскоре, когда я бежала по улице, мне начали названивать с работы. Вот жизнь несправедлива! Маккензи курит, пьет, но со спортом «на ты», а я, чуть ли не коуч здоровой жизни, не могу пробежать и пары метров, чтобы при этом не испытывать адские боли в лёгких! Я стояла перед ночным клубом и опиралась руками об колени, задыхаясь. — Сидни, ты оштрафована, — около входа так некстати курил администратор, Джейк. — Ещё одно опоздание, и будешь уволена. — Ты режешь меня без ножа, Джейк, — все ещё задыхаясь, говорила я. Вскоре моя ослепительная улыбка приветствовала огромную очередь у бара. Пьяные мужики, красивые девушки, подростки, усталые офисники — вечер обещал быть весёлым.

***

Шум, гам, громкая музыка — все долбило по голове кувалдой. Осталось до конца рабочей смены всего полчаса, но это время всегда тянулось дольше всего. Каждые пять минут взгляд падал на дисплей телефона в надежде, что уже ровно четыре часа ночи, но нет же! Секундочки, давайте быстрее скачите, хочу домой! — Девушка, повторите! — еле разборчиво прокричал очередной пьяный мужик, стукая пустым шотом по барной стойке. Мои глаза закатились так, словно я сейчас могла бы увидеть свой мозг. Схватила бутылки и плеснула несколько жидкостей ему с грозным взглядом. — Спасибо, пташка, — он выпил и оставил чаевые. Потом этот элегантный и не такой уж и пьяный мужчина ушел. Я с более позитивным настроением спрятала деньги в кармане. Охрана уже начинала активно выпроваживать гостей в связи с закрытием заведения, а я собиралась домой. На улице, несмотря на ночное время, было ужасно жарко. Аризона славилась своим удушливым климатом. Сейчас близился конец весны, а совсем скоро настанет мое любимое время года — лето. Я стояла около закрытого клуба и ждала такси. В четыре часа ночи автобусы в этом районе Тусона не ездили, а ждать до них ещё час я не собиралась. Завтра рано вставать на учебу. Поэтому пришлось расщедриться на водителя. Вокруг ходили люди, но их было совсем немного, и в основном это посетители клуба, которых выпроводили. Они постепенно расходились. За углом здания внезапно раздались громкие голоса. — Ну и где она? — донеслось до меня. Кого-то потеряли, бедняги. Что ответили этому человеку, я не услышала. Зато следующая фраза меня зацепила. — Медхаам, а ты уверен, что мы сможем ее взять? Если то, что случилось с братьями Вардар, правда и это действительно сделала она, то как мы ее схватим? Медхаам? Странное имя… и какое-то оно знакомое. Но где я могла его слышать? Может, в универе кто-то что-то рассказывал или… Постойте! Медхаам?! Это же!.. Это же тот самый байкер-бандит в странном кожаном плаще и со стремным шрамом! Но вспомнила я об этом слишком поздно. Обернувшись с округленными от страха глазами к углу здания, из-за которого были слышны голоса, я увидела того самого главаря шайки, которую встретила в библиотеке тогда. Он был не один — вокруг него собралась толпа из шести-семи мужчин в похожей странной одежде, будто не от мира сего. Времени на их детальное рассматривание у меня не было. Ноги сами в ту же секунду понесли меня в противоположном от них направлении. Как назло, все те немногие люди, которые ещё минут пять стояли неподалеку, уже разошлись. Несмотря на одышку, я неслась, сломя голову. Обернулась, чтобы посмотреть, как близко они подобрались, но позади никого не было. Не успела я повернуться обратно, как врезалась в того человека со шрамом. — Далеко собралась? — с устрашающей улыбкой спросил он. — Я никому не расскажу о вас, честно! Не трогайте меня, — обещала я, пятясь назад, и спиной уткнулась в другого человека. Резко развернулась на сто восемьдесят градусов, и перед глазами предстал ещё один тип из их компании. Тогда я побежала через дорогу, как вдруг передо мной материализовался ещё один. Что?! Да как такое возможно? Я опять упала в обморок? Это сон? Что происходит? Ночная тьма постепенно рассеивалась, сдаваясь предрассветным лучам, скользящим вдалеке на горизонте. Я стояла посреди пустынной дороги. Телефон заглючил и отключился, а вокруг с довольными лицами меня поджидала банда головорезов, в глазах которых явно читалась жажда крови. В груди отчётливо трепетали чувство страха и скорой смерти. Вряд ли мне помогут мои средства самообороны. В прошлый раз от них было толка, как от козла молока. — Мы лишь хотим познакомиться с тобой ближе, тебе незачем бояться нас, — произнес Медхаам таким тоном, словно выносил мне приговор. Ну да, конечно, я так и поверила. Что делать-то?! Между двумя типами — лысым с татуировкой на голове и шее и другим, с маской почти на все лицо — было расстояние довольно большое. Если повезёт, получится проскользнуть в этот промежуток. Но они погонятся за мной, успею ли я сбежать? Времени на раздумья не было, и я сорвалась с места. На мое удивление, никто из них не пытался меня остановить. Я преодолела цель и неслась дальше, сломя голову. Миновала улицу и спряталась в закоулке. Осмотревшись, я поняла, что прятаться здесь было не лучшей идеей. Это был тупик. Обернувшись к выходу, я увидела всех своих преследователей. Черт бы их всех побрал! Как они так быстро здесь оказались? — Путей к отступлению больше нет, — сказал Медхаам. Он рассмеялся, и этот смех сковал ледяным страхом все нутро. Мне нельзя сдаваться! Глаза наткнулись на валявшуюся металлическую трубку, и скоро она оказалась в моих руках. Тело приняло оборонительную позу. Но мои действия только рассмешили мужчин. Они начали приближаться. Медленно, словно хищники, игравшие с добычей. — Ты хоть умеешь драться? — спросил один из них, а другой со смехом добавил: — Силенок хватит? — Вы будете удивлены, — ответила я обоим. Однако мне не удалось продемонстрировать им всю боевую мощь, на которую я способна. В какой-то момент сзади я почувствовала, как чьи-то сильные руки очень быстро обхватили меня за талию и потянули на себя. Это так быстро произошло, что даже не было времени среагировать. Тело поддалось и упало назад, а, когда я подскочила и замаха трубой, послышался вскрик. Передо мной стоял парень, потирая ушибленную мною голову. — Ты?! Какого хрена?!. — начала я орать, как вдруг замолкла. Где мы вообще находимся? Это что, общежитие? Как?.. Как мы здесь оказались? — Это твоя благодарность за то, что я тебя спас? — спросил незнакомец с недовольством. Он смеет ещё претензии мне предъявлять?! Да ебли бы не он, я бы вообще в такой ситуации не оказалась! — Что тебе от меня надо? И твоим дружкам! Что вам всем от меня нужно?! — с долей истерики прозвучали мои вопросы. Руки всё ещё были вытянуты вперёд, сжимая мое оружие. — Я хочу поговорить с тобой, давай успокоимся и просто все обсудим? — примирительно подняв руки, говорил парень. В этот раз он был без своих очков. Поэтому можно было хорошо рассмотреть его глаза. И утонуть в них… Возможно, потому что парень был очень красив, меня к нему тянуло. Я не стала убегать. В конце концов, у меня скопилось слишком много вопросов, ответ на которые сама я не смогу получить. Мы стояли перед зданием общежития. Вообще-то в нем был строгий комендантский час, но из-за работы у меня было разрешение приходить намного позже. Однако с кем-то было, конечно же, запрещено. — Есть идеи, куда можно пойти в почти пять утра? Не будем же мы здесь разговаривать, — труба так и осталась в моей руке, но по крайней мере она уже не была угрожающе направлена в этого… а как его?.. — Как тебя зовут? — на секунду мы замерли и пересеклись взглядами. И я, и парень сказали эту фразу вместе одновременно. Мои губы растянулись в усмешке. — Ты первый, — я закинула трубу на плечо, поддерживая одной рукой, а другой упёрлась в бок. Мой выжидающий взгляд торопил его. — Эштон, — он скрестил руки на груди, — твоя очередь. — Сидни, — лицо парня озарилось наглой и раздражающей улыбкой. — Красивое имя, — он вздохнул и посмотрел в сторону, — рядом есть небольшая аллея. Можно там сесть на лавочку, подойдёт?

***

Ну что ж, я и Эштон разместились под большим деревом в безлюдном месте. Меня всё ещё довольно сильно напрягала вся сложившаяся ситуация, и поэтому долго тянуть кота за хвост я не собиралась. — Итак, я начну. У меня есть несколько вопросов… Кто вы все такие? Что вам от меня нужно? Как мы за секунду оказались так далеко от того переулка? Почему те бандиты были так странно одеты? Или они вообще, может, сектанты?! Отвечай! И только попробуй пропустить хоть один вопрос — мое верное оружие готово служить мне верой и правдой, — я продемонстрировала железную трубу. Мы с ней через столько всего прошли… оставлю ее, пожалуй, себе. Эштон засмеялся. Эй, что я такого смешного сказала? Вот засранец! Рука с трубой угрожающе взлетела в воздух. — Все, все! — Эштон пытался сдержать смех и поднял руки. — Прости, просто ты такая… такая… — Прекрасная? Потрясающая? Невероятная? Восхитительная? Знаю, — на моем лице была самодовольная улыбка. — …забавная, — договорил парень. Это я-то забавная? Из груди вырвался вздох разочарования. — Ладно, давай серьезно. Я отвечу на все вопросы. Но обещай, что ты не будешь перебивать, каким бы бредом тебе все не казалось, — я кивнула. — Что люди знают о вселенной? Ничего, на самом деле. И никогда не смогут узнать. Во вселенной существуют миллионы других миров, и ваш — лишь один из многих. — Только не говори, что вы — инопланетяне, — я закатила глаза. — Не перебивай! Так вот. Другие миры. Их все создало одно существо, могущественнее которого никого нет. Мы зовём его просто Создатель. У людей принято называть его Богом. Для каждого из миров он сотворил защитников — тех, кто разбирался бы с проблемами своего мира, сохранял в нем баланс и не дал бы ему погибнуть, а также отвечал бы на зов его жителей. Люди в вашем мире зовут их ангелами. Они обитают на небесах и за многие тысячелетия создали там свое государство. Но ваш мир отличается от всех других. Он был создан с помощью темного потока энергии, единственного в своем роде, и в какой-то момент произошел сбой. Создатель собрал отравленную людскими пороками энергию и заточил в темнице в центре земли. Со временем эта энергия эволюционировала и создала в темнице свое собственное государство. И притягивало туда души умерших, совершавших при жизни плохие поступки. Вы зовёте это место адом. Эти души, прошедшие адские страдания, становились демонами. — Хочешь сказать, ты у нас ангел? — моя бровь скептично изогнулась. — Я демон. И те, кто тебя преследовал, тоже демоны. Но я отличаюсь. Мне никогда не нравилась наша работа. Я мечтал просто жить в вашем мире, большего мне не нужно было. Ни боли, ни страданий других, ни терзаний душ, ни пыток, ни тем более разрушения этого мира я не желал. Ад и его исчадия — сбой этого мира. Зло, которое делает погубить мир и Создателя, забрав его силу. Между немом и землёй очень давно зреет конфликт, и теперь он начинает набирать обороты, грозя перерасти в войну. Случайно или нет, но ты впуталась в эту историю и теперь имеешь к ней большое отношение. Твоя сила — это мощное оружие против демонов. Ни у кого нет такой власти лишать демонов жизни одним касанием… — Стоп, стоп, стоп, погоди. Хочешь сказать, все, что произошло в библиотеке той ночью, мне не приснилось? Думаешь, это я превратила… каких-то демонов в пепел? — моя интонация ясно говорила о том, какую чушь, по моему мнению, он несёт. Но Эштона она не смутила. Он лишь кивнул. Из груди вырвался сдавленный смех. Нет, они точно хотят свести меня с ума. Это самый грандиозный бред, какой я когда-либо слышала. — Ладно, поиздевались надо мной, и хватит. Теперь говори правду, — парень мученически вздохнул, закатил глаза и откинулся на спинку лавочки. Затем посмотрел на меня своими ярко зелёными глазами со всей серьёзностью. — Все, что было озвучено ранее, является истиной. Мои слова не ложь, — парень наклонился ко мне, так близко, что я чувствовала его дыхание на губах. Не в силах перебороть себя, мой взгляд мельком на них опустился, — и я могу доказать это, — прошептал он. — Докажи, — также шепотом вторил мой голос. Момент казался слишком уж интимным, и я почувствовала себя неловко. В душе неприятно отдалось смущение. Такое чувство, обычно мне чуждое, казалось противоестественным. Я очнулась и села подальше, на что Эштон усмехнулся. В следующие секунды мне представилось чудо, расширившее мое сознание и пошатнувшее мое мировоззрение. Обхватив себя руками, я задрожала от холода. Все произошло за считанные мгновения — Эштон провел руками, раскрылся портал, и мы оказались посреди заснеженных гор. Горы?! Я истерично оглядывалась, не понимая, что происходит. — Это что?! Гребанный Эльбрус?! — перекрикивая ветер, спросила я. Эштон лишь ухмылялся, не на секунду не казавшийся удивлённым. Он выглядел так, будто это его типичные будни. Такому чуду у меня не было ни малейших объяснений и догадок, как такое возможно провернуть, поэтому… не знаю, что «поэтому». Все произошедшее не укладывалось в голове. — Верни меня обратно! — Нет, пока ты не поверишь мне. Лови! — он скомкал шар снега и кинул мне. Мои и без того заледеневшие пальцы обожглись об холод. — Все это — не иллюзия. Снег настоящий, гора — настоящая! Мы за тысячи миль от Америки! И попали сюда за пару секунд. Эштон развернул портал, потянул мое онемевшее тело за собой, и глаза ослепил яркий свет. Телу возвращалась чувствительность. Тепло обжигало кожу. В лицо бил ветер с песком. Прищурившись, я увидела песчаные дали и пирамиды. — Мы в Египте?! — мой истошный вопль остался без комментариев. — Песок под твоими ногами настоящий. Если ты мне все ещё не веришь, можем войти в пирамиду. Или пообщаться с местными жителями. — Это все ещё не доказывает существование демонов и ангелов и всего остального бреда, что ты мне наплел! Не хочу в это ввязываться. Я всего лишь хотела помочь человеку, которого избивали! Но теперь из-за тебя мне приходится все это терпеть! — ранее терзавшие меня чувства шока, растерянности и неспособности поверить в реальность происходящего сменились горячей яростью. Я кричала, изливая гнев, и подходила все ближе к парню, пока не встала вплотную, и ткнула его пальцем в грудь. — Ты во всем виноват! — Прости, — тихо сказал он, — но ты спасла мне жизнь, а я ещё не сказал спасибо. Я правда благодарен тебе. Я так и застыла в прежней позе и с гневным лицом, однако буря в душе начинала спадать. Я… спасла ему жизнь? Неужели и правда он мог тогда умереть? Все же… каким бы я ни была противным человеком, добродушием меня при рождении не обделили. Сострадание и жажда справедливости горели во мне ярким пламенем каждый раз, когда мне встречался кто-то в беде. И теперь эта черта характера сыграла со мной злую шутку. Я растерянно огляделась и сглотнула. Глаза слезились от песка и ветра. Гребанные частицы кварца залетали даже в нос, щекоча его и вызвав громкий чих. Потерев нос, я повернулась к Эштону, полностью опустошенная. — Верни меня домой, — тихо попросила я. Не знаю, почему, то ли в моем голосе слишком много было отчаяния и мольбы, то ли он подумал, что я всё-таки ему поверила, но Эштон открыл портал, и вскоре мы очутились перед общежитием. Времени было полпятого утра. За какие-то полчаса моя жизнь успела измениться на все сто восемьдесят градусов, в геометрической прогрессии погружаясь в пропасть абсурда. И у меня не было никакого понимания, что делать дальше. С большой прытью я сбежала от парня, не слушая его слова, которые он кричал мне вслед. Я бежала по коридорам и этажам, пока не закрылась в своей комнате. Пытаясь отдышаться, я упала на свою кровать. Маккензи сладко спала, даже не шелохнувшись от моего визита, и я хотела бы точно также уснуть. Однако мне не судьба была выспаться. До будильника мои веки так и не смогли сомкнуться, а мысли ураганом метались в голове, не находя себе места.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.