ID работы: 9938762

87. Мистер Адам Смит

Слэш
NC-17
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Школа. Криминальная школа. Школа, где учатся отбросы. Школа поделённая на группировки. Школа, где главные это ученики, а не преподаватели. Школа, куда отправляют учителей, от которых хотят избавиться, ну или новичков, которым не хватило места в нормальном районе города. Адам Джон Смит. Именно ему досталось направление после института в этот кромешный ад. Он много слышал об этой школе. И понятия не имел как ему быть. Если он откажется от этой работы, то выход только один - кричать "свободная касса", чтобы оплатить квартиру и не остаться голодным. Адам - химик. Едва ли здесь кто-то увлекался химией. Он боялся даже выйти из каморки, где стояли пробирки и микроскопы, в класс на свой первый урок. Именно ему достались выпускные классы. Потому что все, кто преподавал, сбегали через неделю. Именно выпускники и были главарями группировок. И у мистера Смита в голове не укладывалось, почему они ходят в школу. А еще больше его пугало то, что все сегодня присутствовали. Потому что, ну кто откажет себе поглазеть на нового сопливого препода по химии? И вот звенит последний звонок и Адам выходит на обозрение класса. Невысокого роста, чуть смуглая кожа, волосы чернее смоли, аккуратно уложены, воротничок рубашки выглядывает из под темно - зеленого жилета, темные классические брюки, и испуганный взгляд из под очков в тонкой оправе. - Добрый день, класс. Меня зовут Адам Смит. Я - новый преподаватель по химии. Буду готовить вас к выпускным экзаменам. - Тебе сколько лет, мальчик? Ты выглядишь как мой младший братишка из шестого класса. По классу тут же пошла волна смеха, свиста и улюлюканья. Адам в этот момент был готов расплакаться и убежать прочь. Эти пару минут показались ему вечностью. Галдешь не утихал, и ученики не собирались успокаиваться. Этот же ученик продолжал язвить в сторону преподавателя, но Адам его почти не слышал. - Закрой свой рот, Дэвид. Из него сегодня льется одно дерьмо. - В эту же секунду в классе настала гробовая тишина. - У нас экзамены в этом году. И мистер Смит нас будет готовить к ним. Без разрешения учителя рты не открывать. Это касается каждого. - Спокойный, тихий тон, даже полушепот. Адам смотрел на ученика, сидящего на последней парте, в правом углу. Он все это говорил не поднимая головы от своей тетради. По тому как он орудовал карандашом, было очевидно, что тот что-то рисует. - Можете продолжать урок, Адам. - Пара черных глаз, наконец-то, взглянула на испуганного учителя. - На ваших уроках всегда будет тихо. И все будут присутствовать и выполнять домашнее задание. - Ученик опять уткнулся в свою тетрадь и не обращал никакого внимания на то, что происходило дальше. Урок и в самом деле прошел в тишине, со стороны учеников. Адам сделал перекличку, узнал на какой теме остановились и понял, что эти дети ни черта не знаю программу выпускного класса. Работы предстояло много. *** - Вот и наш новенький учитель. Ну рассказывай, как прошел первый урок? Слово хоть дали сказать? - В учительской всё внимание было приковано к Смиту. - Довольно неплохо. - Воцарилась тишина. - Сначала все шумели и кричали, но потом один ученик заставил всех замолчать и все его послушались. Это просто удивительно. Он говорил почти шепотом, но его услышали. И больше никто без разрешения ни слова не сказал. - - Вот же везунчик. - Ну надо же. - Только появился и сразу в любимчиках. Адам хлопал глазами как болванчик и ничего не понимал. - Этого ученика зовут Джейкоб Мэтью? - Да....кажется, да. - Джейкоб в этой школе что-то вроде .... крёстного отца. Он - главарь главарей. Здесь много группировок, и все они подчиняются ему. За советом, за справедливостью, за силой, за деньгами, за помощью, все идут к нему. И не только ученики. Преподаватели тоже. Без его одобрения мышь не пискнет. Понимаешь? Он тебя одобрил и принял. Как он сказал так и будет. И не только с его классом. Вся школа будет теперь учить химию. Тебе чертовски повезло, дружище. - Но. Я одного понять не могу. Зачем они все ходят в школу? Итак понятно что здесь никто не учится. - Школа для них место сбора. Они все сюда приходят чтобы обсудить свои дела и проблемы. Это штаб, поделённый на сектора. А учеба....так....для развлечения....и некоторые учителя тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.