ID работы: 9938848

Белые пятна серого Логана

Джен
PG-13
Завершён
76
автор
Shepard_Ev бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Книжная лавка

Настройки текста
Примечания:
Книжная лавка мисс Хилл всегда была для Патрисии особым местом. Казалось, это единственное место в Логане, не пропитавшееся серостью и унынием. Мисс Хилл — очень милая старушка, всю сознательную жизнь собиравшая различные книги, которые только можно было достать в Логане. Несколько раз она уезжала на собрания книголюбов в крупные города. Привозила из них различные сувениры для Патрисии, новые книги, а еще множество замечательных историй, услышанных ею. После ее возвращения Патрисия пропадала для мира на несколько дней. После школы сразу торопилась сюда, в огромные чашки разливала чай с добавлением различных трав, в том числе мяты, забиралась в огромное кресло и слушала. Казалось, в такие дни ее жизнь наполнялась магией. Патрисия представляла себя героиней различных историй. Ей хотелось верить, что однажды она сама сможет увидеть все те чудеса, о которых рассказывала мисс Хилл. Патрисия никогда не отказывала старушке в помощи, ведь кроме книг и десятка бездомных кошек, прибившихся со всей округи, у мисс Хилл совершенно никого не было. Патрисия взяла с полки одну из старинных книг. Удивительно, но ей попалась сказка о красавице и чудовище. Мисс Хилл говорила, что эта история одна из ее любимых. Вот только ее чудовище принцем так и не стало. Патрисия никогда не расспрашивала мисс Хилл более подробно, потому что видела, что ей больно об этом говорить. Но незадолго до смерти мисс Хилл разоткровенничалась. Сказала, что любила только один раз, но из-за собственных страхов отказалась от счастья. — Тогда было страшно быть иной. Я боялась. А она… не стала ждать, пока я перестану. Патрисия все поняла. Еще подумала, что время прошло, а в Логане совсем ничего не изменилось. Она налила мятного чаю и уселась в кресло. Мисс Хилл больше не расскажет ни одной из своих историй, но Патрисия обязательно выполнит данное ей обещание. Она ни за что не позволит монстру по имени Логан растоптать и ее мечты. Чай остывал в кружке, а Патрисия сидела уткнувшись в книгу. Эту историю она будет перечитывать часто. В память о той, что стала для нее светлым пятном в Логане.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.