ID работы: 9938848

Белые пятна серого Логана

Джен
PG-13
Завершён
76
автор
Shepard_Ev бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Засохшие цветы

Настройки текста
«Портрет Дориана Грея»… Патрисия усмехнулась и перелистнула страницы. Тогда, в двенадцать, она не придала значения тому, какую книгу выбрала, чтобы сохранить кусочек засушливого, жаркого, но такого счастливого лета. Сейчас выбор казался очень удачным. Маркус точно смог бы сыграть Дориана. В этом сомневаться не приходилось. Патрисия закрыла глаза и провела кончиками пальцев по нескольким сухим полевым цветкам. Лето и правда было очень жарким, а еще засушливым. В тот год Патрисия задыхалась в Логане в самом прямом смысле слова. А еще ее наказали, посадили под домашний арест за то, что она вместе с Маркусом и Саймоном ночью сбежала на пруд. Саймон тогда рассказывал о какой-то утопленнице, выбирающейся ночами на берег. Патрисии не хотелось казаться трусихой. А потом было жутко обидно, ведь Маркусу и Саймону всего лишь сделали выговор, а ее посадили под замок на целую неделю. И Патрисия жутко скучала по друзьям. Сейчас она вспоминала это лето, как одно из последних счастливых. Им было по тринадцать лет. Они были дружны, их практически невозможно было разлучить. Патрисия в то лето впервые посмотрела на Маркуса иначе. Стала ловить себя на мысли, что в красках представляет их с Маркусом свадьбу. А еще, что они вместе поступят в колледж и свалят из Логана в какой-нибудь Нью-Йорк или Лос-Анджелес. А Саймон будет шафером на их свадьбе, а еще обязательно отправиться с ними. Больше всего Патрисия мечтала о Калифорнии. Ей нравился океан. Она бы научилась серфингу. Ловить волну, ощущать брызги воды на коже, вдыхать соленый ветер и наслаждаться свободой. С Маркусом. Тогда это казалось реальным. Она до сих пор помнила, как он влез в окно и протянул ей букет полевых цветов. При этом выглядел так, словно притащил по меньшей мере розы или бриллианты. Нет, они Патрисии были совершенно не нужны — лишь внимание Маркуса. Он тогда назвал ее принцессой, а еще попросил не грустить, ведь скоро они снова будут вместе. Вместе. Только вот для Маркуса это «вместе» было иным. И сейчас Патрисия понимала, что увидела в этом букете куда больше, чем должна. Ведь Маркус пробыл у нее в комнате всего две минуты, а потом снова умчался собирать велосипед вместе с Саймоном. У Маркуса даже мысли не возникло, что Патрисия потом пролежала несколько часов, представляя, как он собирал эти цветы. Как старался для нее! Патрисия смахнула слезу и захлопнула книгу. Цветы засохли, а вот ее чувства с каждым днем становились все сильнее и сильнее. Даже сейчас, когда она четко понимала, что, скорее всего, роль шафера на свадьбе достанется ей — она не могла перестать представлять себя в белом платье рядом с Маркусом. Ей казалось несправедливым, что Саймон получил то, о чем мечтала она. Заполучил, не приложив совершенно никаких усилий. Ему достался Маркус, а ей лишь засохшие цветы, которые она так и не могла выкинуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.