Часть 2
8 октября 2020 г., 15:21
Я сидел на Астрономической башне прикуривая маггловскую сигарету. Лёгкий дымок растворял жёлтые деревья, вырисовывал красивые и незамысловатые фигуры уплывая в небо. Точно не знаю когда успел подсесть на них, но они довольно хорошо расслабляли. Ну хоть что-то в магглах было неплохое. Когда дни всё холоднее и холоднее, все мечты рушатся, когда хочется скрыть всю правду, то эти маггловские штучки помогают. Я смотрел на пасмурное, почти безжизненное небо. Было чувство будто меня не хило пожрали дементоры. Было ощущение, что я не способен чувствовать совсем. Будто всю радость, что могла бы быть, высосали безвозвратно. Слёзы снова накатили на глаза, они хотели скатиться как можно скорее, но я терпел… опять.
Жухлая листва мертвенно падали на землю будто их заавадили. Холод. Это единственное, что я чувствовал. Пока чья-то тёплая рука не легла на моё плечо… или мне показалось? Нет мне точно не кажется, вот она. Я вздрогнул и повернул голову. Чёртов Поттер смотрел на меня своими убийственно красивыми глазами. Я заметил, что в этом году он стал более… привлекательным…? Я помотал головой выбрасывая эти мысли подальше в подкорку головы.
— Когда ты успел подсесть на маггловские привычки? — задорно, какой-то издёвкой в голосе спросил Поттер. Его голос раздался в барабанных перепонках, разливаясь по телу приятным теплом. Таким же, как то, что появлялось от руки, кторая до сих пор лежала на моём плече.
Я молчал.
— Если серьёзно, что случилось? — Мальчик-который-выжил посмотрел на меня склонив голову на бок. Его ровные черты лица были почти невозможными. Он был очень красив.
— А когда это ты стал волноваться за пожирателей? — я грустно ухмыльнулся и выкинул окурок. Снова маска той мрази, которой я притворялся с первого курса. В голове снова и снова метались слова отца. «покажешь чувства — потеряешь всё». Противный хриплый шепот был просто ужасен. Хотелось убежать от него на сотни миль и больше никогда не слышать.
— Может помощь в чём-то нужна? — ответил Поттер вопросом на вопрос. В его глазах мелькнуло сожаление. Только не это. Когда меня кто-то жалел во мне что-то вскипало. И как бы я ни старался не мог потушить тот гнев, где-то внутри себя.
— Если бы нужна была, я бы спросил вас в последнюю очередь.- я осторожно встал и оглянул злобным взглядом ненавистную троицу.
— Да пошёл ты, поганый, высокомерный пожиратель.- Рон ударил меня в лицо. Самое странное было то, что ни Поттер ни грязнокровка не стали останавливать Уизли. И тут я ощутил настоящую панику. Будто маленький ребёнок потерялся в городе и не знаю куда идти.
— Не нужно, Рон. Он того не достоин.- Грейнджер хмыкнула и развернулась. В её глазах промелькнула самая настоящая ненависть, как тогда, когда я назвал её грязнокрокой на втором курсе. Тогда холод её глаз меня чуть не уничтожил, и сейчас…
— Я думал в тебе есть хоть что-то хорошее. Я ошибался.- Поттер развернулся направляясь к друзьям. Я почувствовал слёзы. Ощущение, что меня предали те кому я всегда верил, а ведь от части это было правдой. Я вдруг вспомнил всё, что говорил отец с матерью мол «Никогда не показывай за или против кого ты.» «Меньше говори.» «Больше улыбайся.» Я решил на плюнуть на всё, что они сказали, открыть себя, снять маску. Если они меня высмеют пусть, пусть расскажут всей школе о моей слабости. Хуже уж точно не будет.
— Вы не знаете какого это… когда тебя судят по обложке. Когда человек толком о тебе ничего не знает и называет мерзким идиотом. Даже отец…- тихо добавил я, но тут же продолжил. — Когда не знают какой ты внутри, думают, что ты такой же тёмный и чёрствый, как и маска, что ты носишь каждый день дабы скрыть свои чувства. Вы такие же. Вы осуждаете меня, не зная, что я думаю или чувствую… не зная какой я на самом деле. Это мерзко.- я скорчил гримасу позволяя слезам омыть мои щёки.
— Я думал вы другие. Оказалось я ошибся.- сказал я взяв манеру Поттера. Я поднялся, обошёл ошеломлённого Поттера, ничего не понимающего Уизли и почти плачущую Грейнджер, игнорирую их попытки остановить меня и скрываюсь за дверью.