ID работы: 9939037

Зло внутри нас

Джен
G
Завершён
9
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Сегодня, 28 октября, начались каникулы. Несмотря на то, что учебный год только-только начался, все успели устать. Мы с одноклассниками решили собраться у Димы, чтобы, так сказать, отметить это событие.       Я, моя сестра-двойняшка Оля, моя лучшая подруга Алина, Денис и Андрей шагали к Диме под последними лучами светло-желтого вечернего солнышка, но стоило нам подойти к дому нашего одноклассника, подул ледяной ветер, а небо затянули тучи. В воздухе повис запах сырой листвы — дом Димы находился у леса — и на землю упали первые капли дождя.       Домик нашего друга встретил нас ароматом свежей выпечки и теплом. Комнаты были не особо большие, но мне такие нравятся: ничего лишнего, и можно легко сориентироваться.       Дима провел нас в свою комнату. Она была заметно просторнее остальных. В углу стоял небольшой письменный столик, потолок украшала миниатюрная люстра, а рядом со стеной у окна располагался большой камин, наполняющий комнату теплом. Оставив в комнате вещи, мы все вместе отправились на кухню, где нас ждал стол, полный угощений.

***

      Атмосфера была прекрасная, и слякоть, сопровождаемая неприятным дождем, не могла испортить нам настроение.       Напротив камина в комнате Димы располагался мягкий светлый диван с черными лакированными ручками и белыми подушечками по бокам. Алина и Оля растянулись на полу, я и Денис уселись на диван, Андрей занял теплое место у камина, а Дима сел на стул рядом с ними. Мы шумели, смеялись, вспоминали случаи из жизни и выдумывали игры. — Тихо! — неожиданно крикнул Дима. Шум стих. Парень погасил лампу, испускающую мягкий желтый свет, и зажег свечу. Комната тут же наполнилась необъяснимым таинством и запахом воска. Мы сели на пол, образовав полукруг. — Так как скоро Хеллоуин, я предлагаю рассказать друг другу страшные истории. Мы переглянулись. Эта идея пришлась нам по вкусу, и мы охотно ее поддержали. — Кто начнет? — спросила Оля — Давайте я. — Дима взял свечу в руки. Язычок пламени заплясал тенями на его лице. — Это началось много столетий назад… На окраине огромного города находилась глухая, забытая богом деревушка. Однажды один за другим там стали пропадать дети. Никто не мог объяснить, как и почему это происходит, но дети пропадали регулярно. Их пытались искать, но в большинстве случаев поиски оставались безрезультатными. — Парень сделал паузу. — Одним вечером снова пропал ребенок, мальчик пятнадцати лет. Команда из нескольких человек отправилась на его поиски, надеясь выяснить, что случилось с беднягой. Рядом с этой деревней находился лес. Туда никогда никто не ходил, ибо поговаривали, что там проживает лесной убийца, который лишает жизни всех, кто зайдет на его территорию. Все слушали Диму, затаив дыхание.       — Команда обшарила все места, но мальчика негде не было. Оставалось прочесать лес. Пробираясь сквозь ветви деревьев, кусты и бурелом, люди продвигались вперед. Ноги по щиколотку увязали в грязи, горло раздирала жажда, а голова раскалывалась от неистовой боли. Вскоре люди наткнулись на дерево, рядом с которым и нашли мальчика. Его тело было изранено, глаза выколоты, ноги и руки сломаны, а горло вспорото. Не успели люди осознать весь ужас произошедшего, как на них кто-то набросился… Это был он… Убийца. Кто-то завизжал от ужаса, а я стала слушать еще внимательнее, ловя каждое слово рассказчика. — В деревне его звали Уильям. Он по очереди принялся раздирать людей на мелкие кусочки, отрывая конечности… — Все, хватит! — Алина не выдержала. Она испуганно жалась ко мне, задыхаясь слезами. Вдруг свеча и огонь в камине потухли, и комната погрузилась во тьму. — А-а-а! — Без паники! Сквозняк, наверное. Я просто снова зажгу свечу. Алина судорожно выдохнула, чуть успокоившись, но продолжала сидеть рядом. Дима чиркнул спичкой по коробку, но та не зажглась. Он чиркнул еще раз, но вновь ничего не произошло. — Кхм, как странно. — Парень вздохнул и поднялся с пола. — Ладно, просто включу свет. Дима щелкнул выключателем, но вместо того чтобы зажечься, лампочка в люстре заискрилась, наполняя комнату запахом гари. — Мне страшно! — Алина вновь задрожала. — Ой, да ничего особенного. Наверное, просто молния ударила, и свет отключился. — подал голос Денис. — Да, скорее всего. Вы видели, какая там гроза? — заметила я. Алина прижалась ко мне еще крепче. — Окей, света нет. И что нам теперь делать? — спросила Оля. — Все смолкли. — Этот день должен был быть прекрасным! — Это все из-за ваших страшилок! — пискнула Алина. — Ой, ну да, конечно. — Это тут вообще ни при чем. — Нет! Все было нормально до тех пор, пока Дима не стал рассказывать свою тупую историю! — Хватит ругаться, успокойтесь! Со стороны входной двери раздался стук. Мы разом замолчали и переглянулись. — Кто это? — Оль, иди открой дверь! — А почему я? Сам иди открывай! — Успокойтесь, я ее открою.- Дима медленно направился к двери, стараясь ступать как можно тише. Мы остались в комнате, в страхе наблюдая за ним через дверной проем. Я слышала свое сердцебиение и учащенное дыхание друзей. Внезапно пространство перед моими глазами расплылось и затянулось тугой темной пеленой. С каждой секундой я все хуже различала силуэты людей и очертания предметов, пока тьма не поглотила меня окончательно.

***

Темно. Тихо. Пахло сыростью. Я через силу открыла глаза, но как только я это сделала, голова отозвалась дикой болью. Подняться на ноги я была не в состоянии, поэтому продолжала лежать, пытаясь разглядеть хоть что-то через густую темноту. Я приподняла левую руку. — Черт… — Она увязла в чем-то склизком и мокром. Я резко выдернула конечность из непонятной субстанции. Со второй рукой я проделала то же самое. — Господи, где я? Воздух был тяжелый. Я приподнялась и увидела вдалеке окошко, в котором горел темный приглушенный свет. — Что там такое, по ту сторону стекла? Найдя в своем ослабевшем теле последние силы, я встала на ноги и мелкими шагами начала двигаться в сторону окна. Путь казался бесконечным, а голова кружилась не переставая. Порой мне слышались странные тяжелые вздохи, будто бы кто-то пристально наблюдал за мной из темноты. Дойдя до окна, я заглянула внутрь. Я закрыла рот руками, ощущая, как к глазам подступают слезы. — Это же… Мы с друзьями… Вот мы подошли к дому Димы и стучимся в дверь. Боже, какие мы счастливые… Еще светит солнышко, поют птички. Еще ничего не предвещает беды. А вот и Дима встретил нас. Мы прошли в дом. После того как мы скрылись за дверью, перед моими глазами остался лишь вход в дом Димы и часть находящегося рядом леса. Я бросила взгляд в черную пустоту, которая меня окружала. Снова эти вздохи… Кто-то точно следил за мной. — Где прежде финский рыболов, печальный пасынок природы, один у низких берегов бросал в неведомые воды свой ветхий невод… — Голос разорвал глухую тишину, и на секунду мое тело парализовало от неожиданности. — Кто это? — Мой голос дрожал. Из темноты раздался приглушенный смех. — Вы боитесь меня? Не бойтесь. Страх — это обман, иллюзия, а поддавшись ему, вы не заметите, как будете поглощены вечными боязнями. Не буду вам мешать, у вас есть прекрасная возможность увидеть самое интересное своими глазами. Кхм… Ныне там по берегам громады стройные теснятся дворцов и башен. — Что?.. Что вы там читаете? Голос смолк. Раздался шелест бумаги. — Творчество Александра Сергеевича Пушкина. Знаете такого писателя? Его стихи прекрасны. Они… вдохновляют меня. Тут я встрепенулась. — Серьезно? Вы любите творчество Пушкина? — А почему бы и нет? По-моему, неплохой писатель. Особенно его стихотворение «Медный всадник»… Вновь зашелестели страницы. — Просто… Я тоже обожаю его творчество… Голос на миг притих. — Сколько лет убиваю людей, а ты — первая жертва, которая увлекается литературой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.