ID работы: 9939037

Зло внутри нас

Джен
G
Завершён
9
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Мы переглянулись. — Нам надо найти остальных. По шее скользнула холодная струйка пота, которая поспешила спрятаться под одеждой. — А что, если мы не выживем? — Мне все равно. Они мои друзья. Если умирать, то только вместе. Я спасу их ценой собственной жизни. Алина еще пару секунд посмотрела на меня, после чего подошла и обняла. — Ты хорошая подруга, Настя. Очень хорошая. Я почувствовала, как она начинает слегка облокачиваться на меня, а позже и вовсе падать. — Прости… Я отвела Алину к кровати и помогла ей лечь. — Я была так взбудоражена спасением остальных, что совсем забыла про тебя… Тебе нужен отдых, желательно сон. — Это небезопасно. Уильям может вернуться в любую минуту. — Он говорил, что покинет здание на какое-то время. — Как по мне, неубедительно. Зачем ему покидать свою обитель, зная, что здесь находятся его заложники, которые могут сбежать? Я задумалась. — Хм, правда… А может… Мой встревоженный взгляд упал на дверь, потом на Алину. По ее лицу я поняла, что продолжать фразу мне не обязательно, так как смысл ее и так был понятен моей подруге, но промолчать я не смогла: — Он был здесь все это время? Я сказала это так тихо, что мои слова больше напоминали чье-то еле слышное дыхание. — Даже если и так, Уильям давно бы убил нас. — А вдруг он дал некую слабину, чтобы нас запутать? Чтобы посмотреть, что мы будем делать? Мы — марионетки в руках опытного кукловода. Мы сделаем так, как удобно ему. Мы поддадимся на его уловки. — Ты хочешь сказать, что он за нами следил? — Да. Именно. Теперь я и ты — одна общая нажива. Убить нас будет несложно, тем более когда мы являемся единой мишенью. Сама подумай, что сделать легче: убить по очереди двух девушек или прикончить их вместе сразу? — Ты думаешь, ему это так важно? По-твоему, его волнует, каким образом убить людей? — Не знаю. По сути, это лишь предположение. — Мы тут не просто так. Это понятно. Но почему он не убил нас при первой возможности? Когда ты несла меня, слабую, по первому этажу? Не верю в то, что мы так легко прошли до твоей комнаты, оставшись незамеченными. В этом что-то есть… Он мог покончить с нами сразу же, в тот момент. Мы были беспомощны. Легкая нажива. — Ты считаешь, он притащил нас сюда для того, чтобы убить? — А что еще надо сумасшедшему помешанному убийце? За дверью раздался шум, но его источник был расположен далеко от нас, поэтому до нас донеслось лишь слабое эхо. — Пока мы болтаем, ты могла бы спать и набираться сил. — Я не хочу. — Да в смысле, блин? Над тобой проводили страшные опыты, а ты даже отдохнуть не хочешь? Алина схватилась за голову и зажмурилась. — Не напоминай об этом. Снова чувствую боль. — Прости, не хотела. «Что-то тут неладно. Алина права: Уильям не мог просто взять и уйти. Значит, он был здесь все это время. Остается гадать, что затеял этот больной псих» Я встала, приоткрыв дверь. — Ты куда? Было заметно, что Алину клонит в сон. Жуткие эксперименты давали о себе знать. Скорее всего, у нее произошли сбои в организме. Ей правда нужен был отдых. — Пойду осмотрюсь. Попробую прикинуть, куда идти дальше. — Ты рехнулась?! Я тебя не отпущу одну, это слишком опасно! — Да ладно, я в одиночку нашла первый этаж и спасла тебя, самостоятельно бродила по этим коридорам и заходила в некоторые комнаты. Как видишь осталась жива. Алина запрокинула голову назад и выдохнула. — Не думай обо мне. Спи. Она промолчала. На самом деле, страшно было покидать комнату, но еще страшнее было оставлять — Я только что ее нашла, неужели придется снова расстаться? Эта мысль не давала покоя, но я решилась. Тихий знакомый скрип. Первый шаг за порог. Второй. Я вышла, но уходить не хотелось. Пришлось бы снова встретиться лицом к лицу с этой темнотой, с этой мглой, которая таит в себе столько боли и страданий. Опять скрип. Я закрыла дверь. Здесь не было никого… из живых. Стояла мертвая тишина, нарушаемая лишь моим шумным дыханием и бешеным биением сердца. С каждым новым шагом я вспоминала Уильяма. «Если захочет, он сейчас же нас всех убьет. Неужели мы в ловушке?» Я кинула взгляд на одну из ламп. «Где есть вход, там есть выход… Значит, есть шанс на спасение. Так-с, как же мы сюда попали? Ага, я упала в обморок, а потом… Потом сразу оказалась здесь. Значит, та входная дверь, через которую прошла я и все остальные, была не материальная. Следует, что мы выйдем таким же способом… Но до сих пор остается загадкой: кто в тот вечер постучался к нам в дверь? Что ему было нужно?» Я опустилась на колени у одного из углублений в полу, наполненных водой. Зачерпнув жидкость, я поднесла ладонь ко рту и сделала глоток. Утолив жажду, я прислонилась спиной к стене и уставилась в темноту. Казалось, что вот-вот кто-то выпрыгнет прямо на меня и убьет. Привычное чувство бдительной слежки ни на минуту не покидало меня. «За мной следят. Может это Уильям?» Когда я об этом подумала, что-то изменилось. Не знаю, что именно, но я была уверена в этом. Я быстро поднялась на ноги и вбежала в комнату, где спала Алина. Она была на месте, она дышала. «Жива… Слава богу. Что же тогда случилось?» Я вернулась во мрак. Прислонившись спиной к стене, я почувствовала, что она начала отодвигаться назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.