ID работы: 9939037

Зло внутри нас

Джен
G
Завершён
9
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Я попыталась ухватиться за что-нибудь, но рядом со мной не было ничего, а спина будто бы приклеилась к стене. Я хотела крикнуть, позвать Алину, но… Испугалась, что привлеку внимание других обитателей этого места. «Что такое?! Почему это происходит?!» Я вдруг ощутила дикий холод. Я не могла припомнить, когда ела в последний раз. Мне казалось, что я сейчас потеряю сознание, но что-то упорно заставляло меня цепляться за реальность. А стена двигалась все дальше и дальше, пока наконец не остановилась. Я почувствовала, что притяжение, удерживающее меня все это время, прекратило свое действие, и я смогла оторваться от стены. «Я могу быстро встать и выбежать!» Только я успела подумать об этом, как передо мной прямо из пола выросла еще одна стена. «Обалдеть. Супер просто. Чудненько.» Стены были так близко друг к другу к, что я начала задыхаться. «Господи, у меня клаустрофобия…» Рукой я могла достать до задней стены, а нога уже упиралась в переднюю. Меня охватила паника. «Сохраняй спокойствие, дыши глубже… Вдох-выдох… Вдох-выдох» Не скажу, что это помогло. «На кой черт я вообще вышла из комнаты сейчас?! Зачем я сюда села?! Почему не уследила за Алиной? Что с ней?! Она проснулась?! Ее убили?! Нет. Надо успокоиться». *** Когда панические мысли отступили и я пришла в себя, я поднялась на ноги. Потолки тут были высокие, даже очень. И это радовало. Хоть что-то не сковывало меня. Я посмотрела влево. С этой стороны тоже была стена, преграждающая путь. «Как это вообще работает? Почему меня притянуло к стене? Да и освободилась я только тогда, когда стена прекратила двигаться…» Времени на дальнейшие раздумья у меня не было. Я посмотрела вправо и вгляделась в темноту узкого прохода. Сжав ладони в кулаки, я зашагала вперед, хлюпая и без того мокрыми ботинками по омерзительным лужам крови. Пахло здесь так же, как и выглядело. Просто отвратительно. «Там какая-то комната… Да, точно! Там что-то есть!» Я ускорила шаг, и капли крови начали разлетаться в разные стороны из-под подошв моих ботинок. *** Минув туннель, я вышла в открытую пустую комнату. Стекающая с потолка на пол вода смешивалась с кровью. Вокруг не было ничего, только маленький столик, прибитый к стене, и пыльное окно. Изучая взглядом комнату, я не сразу заметила силуэт, вжавшийся в угол. Я вздрогнула, но тут же постаралась взять себя в руки. Передо мной сидел парень, прижав колени к груди и легонько раскачиваясь вперед-назад. — Эй?.. — тихо позвала я его. Парень дернулся. Он со страхом оглянулся, будто только что заметил мое присутствие. Наверное, подумал, что я одна из тех психопаток, что прислуживают Уильяму. — Успокойся, я не причиню тебе вреда… Его испуганный взгляд, доселе выражавший лишь страх и непонимание, начал обретать осмысленность. Я осторожно приблизилась к незнакомцу и присела рядом. — Кто ты? Его мягкий, бархатный голос дрожал. — Меня зовут Настя. — Очень приятно… мое имя Данил. Я встала. — Как ты тут оказался? Парень прикрыл глаза и устало почесал затылок. Его брови сошлись на переносице: видимо, вспоминать что-либо сейчас было для него затруднительной задачей. — Говоря кратко, я потерял сознание, а когда очнулся, уже был здесь… — Как это произошло? Как ты упал в обморок? Из-за чего? — Ну, я сидел дома, ничего не предвещало беды… Я просто резко встал и… В глазах потемнело, закружилась голова… Я упал без сознания. Я подошла к окну. — Как же все это странно… — А ты каким образом оказалась здесь? — Долго объяснять. Ты пытался сбежать отсюда? — Нет. Он… Он меня поймает и убьет… Отсюда нет выхода. — Согласна, двери здесь нет. Но мне кажется, что выйти мы сможем. — И как же? — Смотри: например, ты заходишь в комнату. Любую. Как ты это делаешь? — Через дверь. — Верно. А выходишь как? — Тоже через дверь. — Да. Вывод: мы входим и выходим по одному и тому же принципу. Теперь скажи, как ты сюда попал. — Ну, потеряв сознание. — И как же ты выйдешь? Данил опустил глаза, будто сам начал что-то понимать. — Тоже… потеряв сознание… — Согласно моей теории, ты прав. Но как это сделать это снова, остается загадкой. Ладно. Послушай, Данил. Я вновь присела рядом с парнем, положив руку на его плечо. — Я пока единственный человек, которому ты можешь доверять. В этом здании есть еще люди, мои друзья. Я должна найти их всех, но в одиночку мне не справиться… Поможешь мне? И все вместе мы выберемся отсюда. Данил недоверчиво покосился в мою сторону. «Конечно, он же видит меня в первый раз. Может, он думает, что я одна из приспешниц Уильяма?» — Я знаю, это все неожиданно для тебя… Выбор у тебя есть. Либо идешь со мной, либо остаешься тут и умираешь. Данил уперся лицом в ладони, потер щеки, после чего поднял голову и шумно выдохнул. — Хорошо. Я иду с тобой. — Отлично. Я вскочила на ноги и начала осматривать комнату. — Отсюда невозможно выбраться. Стены смыкаются. Мы в западне. Мой взгляд упал на окно. — Есть тяжелый предмет? — Зачем он тебе? — Мне нужно разбить окно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.