ID работы: 9939037

Зло внутри нас

Джен
G
Завершён
9
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
— Ты с ума сошла?! — Нет! Я постучала по окну. — Оно сделано из стекла, значит, его можно разбить! — Зачем это делать?! Я попыталась оттереть рукой пыль, чтобы понять, что же находится по ту сторону стекла. К сожалению, многолетний слой грязи не поддался моим стараниям. — Черт! Но там точно что-то есть! Данил скрестил руки на груди, задумчиво глядя на окно. — Если ты не дашь мне тяжелый предмет, то я разобью его самостоятельно! Парня будто бы что-то останавливало, пугало. Его терзали сомнения, и я это видела. Наконец он решился и нагнулся под стол, откуда выудил длинную железную палку, по форме напоминающую биту. — Это сойдет? — Да! Я выхватила палку из его рук и с размаху ударила по стеклу. Второй раз, третий… Стекло пошло мелкими трещинами. Я ударила еще раз, приложив больше силы. Еще раз, еще и еще. Ломаные линии расползались по окну в разные стороны. После очередного удара осколки стекла разлетелись по всей комнате. — Ты в норме? Темно-зеленые глаза парня смотрели на меня с испугом и одновременно с заботой и лаской. — Да… Ты как? Осколки не попали? Данил осмотрел одежду и на всякий случай отряхнулся. — Да вроде бы нет. Он улыбнулся. — А ты молодец. Не ожидал, что у тебя получится разбить стекло. Впечатляет. — Спасибо… Я немного смутилась, но, посмотрев на окно, вспомнила, что надо спешить. Мы выглянули в образовавшийся проход. — Офигеть… Казалось мы находились на миллионом этаже, а то, что расположилось внизу, скрывалось за густым туманом. Вокруг практически ничего не было видно, но это явно была не улица, а продолжение помещения. — Что это такое? Я высунулась за пределы окна, чтобы рассмотреть стену здания, в котором мы находимся. Данил аккуратно обхватил меня со спины. — Осторожно, я буду тебя держать. — Хорошо, спасибо. " А вон и окно в мою комнату… Интересно, где сейчас Алина?» И снова, стоило мысли об Алине возникнуть в моей голове, я услышала шум, который заставил содрогнуться даже Данила. Мы отошли от окна и не сговариваясь направились в сторону источника звука. Та самая стена, благодаря которой я здесь оказалась, снова двигалась. Оказывается, когда я покинула тот узкий тоннель, стена вернулась на прежнее место, а сейчас вновь пришла в движение. — Еще люди?.. Данил пожал плечами. Прошло несколько секунд, прежде чем я смогла разглядеть в силуэте знакомые черты. — Алина?! Силуэт обернулся. Да, это была она. Заплаканная, напуганная. Когда стена отпустила ее, Алина подбежала ко мне и набросилась на меня с объятиями. — Я думала, что опять потеряла тебя… — прошептала она и разревелась. — Что ты! Даже если бы так и было, я бы все равно нашла тебя. Данил вопросительно смотрел то на меня, то на мою подругу. — Вы знакомы? — Да, мы лучшие подруги. Вместе попали в это здание… — Да, а с нами еще ее сестра и три друга. — Вы найдете их всех? — Конечно. Без них мы никуда не уйдем. — Кстати… Алина кивнула головой в сторону Данила и перевела взгляд на меня. — А это кто? — Я встретила его здесь, когда попала в эту комнату так же, как и ты. Его Данил зовут. Алина смерила его оценивающим взглядом, после чего дружелюбно улыбнулась. — Очень приятно, я Алина. — Взаимно. Я отстранилась от подруги и подошла к окну. Ребята последовали за мной. — Вот. Я разбила стекло. Нам надо убираться отсюда. — А это разве единственный выход? Алина осмотрела потолок, переходя глазами на стены и пол. — Вы уверены, что больше нет вариантов? Мы с Данилом переглянулись. — Я проверял. Стены сдвинуть невозможно. Больше ничего нет и быть не может. Алина начала ходить по комнате, в то время как мы с Данилом думали, как выбраться через окно и что может быть внизу. — Скорее всего, там тоже здание. — Типа его продолжение? — Да, Мне так с самого начала показалось. Алина стояла около стола, разглядывая его с разных сторон. — Его двигали? Мы молчали. Данил, видимо, даже и не думал, что со столом что-то можно сделать. Алина попробовала толкнуть его. — Помочь? — Подожди, я пока что сама. Сначала она попыталась вдавить стол в стену, но вдруг остановилась. Она пошарила внизу рукой и вытянула из-под стола длинную цепь. — Я ее не видел… — Она была спрятана под полом, надо было приподнять одну из плит. Мы вместе потянули за цепь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.