ID работы: 9939037

Зло внутри нас

Джен
G
Завершён
9
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
— Что это было?! Как только Алина скрылась в темноте образовавшейся дыры, проломленные доски непонятным образом вернули прежний вид, словно никогда не ломались. Оля закрыла рот ладонью и заплакала. Я подбежала к месту, куда провалилась моя подруга, и, рухнув на колени, начала бить кулаками по полу. — Нет! Не может быть! Алина?! Алина, ты меня слышишь?! Под полом раздался громкий крик, а затем плач. — Господи, Алина, все хорошо?! — Нет! Ее рыдания становились громче с каждой секундой, а дыхание было настолько тяжелым, что даже мы с ребятами его слышали. — Что происходит? — Данил, успокой Олю, идите сядьте к стене, не мешайте мне! — Да в смысле «не мешайте»?! — Делай, что говорю! Сейчас ты больше нужен Оле, а Алина — моя лучшая подруга, я сама разберусь! Оля плакала, Алина кричала. Все вокруг наполнилось душераздирающим гулом. — Ладно! Он подбежал к Оле, обнял ее, и вместе они сели около стены. — Алина?! Алина! Я ударила по полу с новой силой. Внизу вдруг раздался лай. Лай собак. " Но как это возможно?! Там что, псы?! У Алины же… кинофобия… Она боится собак…» — Алина, не бойся! Ищи, как оттуда можно выбраться! В ответ я услышала лишь новый вопль. — Мне страшно! Эти псы сидят на железных цепях в каждом углу! Кажется, что они вот-вот сорвутся! Боже, они не похожи на обычных собак! — Алина, соберись, прошу! Помнишь, что было, когда я преодолела свой страх?! Тогда мы спаслись! Если ты преодолеешь свой, то мы найдем способ спасти тебя, а потом и себя! — Ладно, я попробую! Я не знаю, что она начала делать, но доски вокруг вдруг стали выгибаться наружу. В разных местах, словно по очереди: сначала у окон, потом рядом со мной, затем вблизи стен. В конце концов выгнулись и доски в середине комнаты, как вдруг все замерло. — Вот, здесь! — Что «здесь»?! — Ломайте! Данил сорвался с места и заколотил руками по доскам, из-под которых раздался голос Алины. По его кисти потекла кровь, которая с каждым новым ударом отпечатывалась на полу. — Данил, руку сломаешь! Но он меня не слышал или просто не хотел слушать, все пытаясь проломить чертовы доски. Я уже перестала верить в него, как вдруг… Пара щепок под очередным ударом отлетела в сторону, и с каждым новым их становилось все больше и больше, как, собственно, и крови на руках Данила. — Данил, давай, у тебя получится! Оля просто сидела у стены, словно не понимала, что происходит. Вскоре в полу вновь образовалась дыра. На этот раз доски не срослись. Отверстие, образовавшееся под ударами Данила, было узким, но пространства было достаточно, чтобы пролезть вниз. " Все хорошо, я не боюсь, все хорошо» — Алин, мы не спустимся, тут слишком высоко! На самом деле, он был прав: пропасть под нами была достаточно глубокой. Наверное, Алине было больно, когда она упала. — Что я могу сделать?! — Мы не прыгнем! — Я же упала и вроде жива осталась! — Я-то, может, и смогу, но Оля и Настя нет! Подумай о подругах! Я слышала лай собак, могла их разглядеть. Это были не настоящие псы, а словно механические скелеты, обклеенные шерстью, которая местами была оборвана и запачкана грязью. У пасти каждого густела пена. Словно запрограммированные, они реагировали на каждое движение, действие, но это относилось только к Алине. Нас они словно не замечали, яростно бросаясь на мою лучшую подругу с желанием перегрызть ей глотку. Алина вдруг вскочила на ноги и подбежала к одной из собак. — Алина, что ты творишь?! Жить надоело?! То, что я увидела, поразило меня… Алина схватила пса за голову, резко повернула ее в сторону и, оторвав ее от туловища, трясущимися руками сломала систему. Остальные собаки бросались на нее, но их сдерживали цепи. — Да, Алина, молодец! Алина сорвала с крючка на стене цепь, сдерживающую обезвреженную теперь собаку, и подбежала к нам. — Вот, ловите! Она подбросила цепь, и Данил поймал ее. — Я держу крепко, спускайся, Насть. Парень отошел подальше от провала и сильнее сжал в руках цепь, напрягая мышцы. Я полезла первая, чувствуя, будто вот-вот сорвусь и упаду. Но Данил сказал правду: цепь он держал действительно крепко. — Оль, теперь ты! Через некоторое время с нами оказалась Оля, а Данил, отбросив цепь, просто спрыгнул вниз. Убедившись, что все целы, мы обнялись друг с другом под непрекращающийся лай и рычание. — Алина, молодец! Ты поборола свой страх! — Не сказала бы, псов до сих пор боюсь… но это было ради вас, ребята. Данил подошел к пыльной полке, где лежало некое подобие пульта с одной кнопкой посредине. Он нажал на нее, и псы смолкли, сев около стены. — Офигеть… — А так можно было?! Алина выдохнула. Я осмотрела место. Оно было чем-то похоже на старую кладовку: нас окружали стопки ненужных безделушек, одежды, тряпья и коробок. Если что, еду я взяла с собой. Я увидела в руках Оли небольшой мешок. — Фух, спасибо! Мы разделились и принялись ходить по комнате, осматривая каждый ее угол. — Ребя-я-ят, тут кто-нибудь есть? Не отрывая взгляд, Данил указал пальцем на человека, сидящего у стены без движения. Мы переглянулись. Незнакомец совершенно не обращал на нас внимания. — Эй?.. Но человек даже не шелохнулся. Это был парень. Он сидел к нам спиной, но даже так его силуэт напоминал мне кого-то знакомого. — Может, подойти к нему? Оля сделала первый шаг и, осторожно подобравшись к парню, заглянула ему в лицо. — О нет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.