ID работы: 9939037

Зло внутри нас

Джен
G
Завершён
9
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Оля шарахнулась от неподвижно сидящего незнакомца, закрыв рот руками. Она теряла сознание. Данил быстро среагировал и поймал ее. — Что там такое?.. Я говорила тихо, но слова эхом отдавались от стен, будто бы мы находились в стеклянном кувшине. Алина подкралась к незнакомому парню и тоже заглянула ему в лицо. Через секунду она сделала шаг назад, еле дыша от подступивших слез. — Нас… Нас… Тя… Я подбежала к подруге, подставляя плечо, чтобы та могла опереться. Она повисла на мне, не в силах больше удержаться на ногах, и беззвучно заплакала. — Алина, что там? Она опустила голову. — Он мертв… Алина хватала ртом воздух после каждого выговоренного слова, коротко всхлипывая. — Денис… Я окаменела. Теперь опора не помешала бы и мне. Мы с Алиной присели на пол, прижавшись к данилу и лежащей у него на руках Оли. Я не могла вымолвить ни слова, потому что не верила в происходящее. «Нет… Нет! Он не мог… Не мог оставить нас…» Мы сидели в полной тишине, не считая всхлипов Алины. Я не плакала. Я была слишком опустошена, и на слезы у меня попросту не хватало сил. Мой взгляд упал на его тело… Тело бывшего друга. " Уильям поплатится за то, что сделал». Я стиснула челюсти, ощущая нарастающую ярость, придавшую сил. Слезы, навернувшиеся на глаза, крупными каплями спадали на волосы Алины, но она этого даже не замечала. — Стоп… Я встала. Следом приподнялась моя подруга. — Что? Я подошла к Денису. Его глаза были выколоты, а горло вспорото… Прямо как в той легенде об убийце, но… Привлекло меня не это. В полумраке я заметила еще одно тело, лежащее чуть поодаль от тела моего друга. — Тут еще кто-то. Данил положил Олю рядом с Алиной и направился ко мне. Девушка тут же припала к моей сестре и прижалась к ее телу, не переставая плакать. — Посмотри. Мы с ним присели рядом с только что обнаруженным телом. Это была девушка, наверное, нашего возраста. выглядит ни старше, ни младше нас. — Она жива? Данил взял ее кисть в свои ладони и попытался нащупать пульс. Поначалу его взгляд выражал лишь скорбь и разочарование, но мгновение спустя глаза парня удивленно округлились. — Да… Мое сердце екнуло. — Надо позаботиться о ней. Отдохнем пока что здесь. Мы вместе перетащили девушку к Оле и Алине. — Подождем, когда она придет в себя. — Да. Оля зашевелилась, глубоко вздохнула и медленно открыла глаза. — Что произошло? — Ты упала в обморок. — Мы нашли рядом с Денисом живую девушку. — Серьезно? Надо ее накормить, напоить. Оля тут же оживилась. — У нас ведь есть… — Она пока без сознания. Надо подождать. Оля посмотрела на убитую горем Алину, и ее глаза наполнились сожалением. — Не плачь… Она крепко обняла ее. — Слезами горю не поможешь. Поверь, нам всем грустно и тяжело принять это. Но главное, что живы ты, я, Настя, Данил… Мы выберемся отсюда, обещаю. — Уильям… Уильям его… убил… Алина никак не могла справиться с рыданиями. Слова давались ей с трудом. — Он забрал… Забрал у нас друга… Я его ненавижу… — Тихо, тихо… Я сидела, прислонившись спиной к холодной стене и глядя в одну точку. Ко мне подошел Данил. Он опустился рядом и приобнял меня, пытаясь утешить. — Не могу смириться с потерей. — Понимаю… Очень соболезную. Главное, ты не плачь. Я обессиленно ухмыльнулась. — Если заплачу, ничего не изменится. Этим Дениса не воскресить. Да и то, насколько мне плохо, невозможно передать слезами. Данил крепче сжал меня в объятиях. — Держись. Мы выберемся из этой чертовой западни. Ведь выход есть везде, верно? Он улыбнулся, и мои губы следом растянулись в улыбке. Я прижалась к нему, закрыв глаза. — Все будет хорошо. Нам всем надо поспать. — Хорошая идея. Я решила лечь рядом с Алиной, Оля положила голову на свой мешок, а Данил устроился рядом с незнакомой девушкой. " Мы заслужили отдых». В моей голове заиграла мелодия, созданная моим же разумом. Она усыпляла. Глаза смыкались, дыхание выравнивалось, и я уже слышала свое сердцебиение. " Спокойной ночи, Настя» *** — Эй, ребят! Меня разбудил голос Данила. Оля и Алина тоже встрепенулись. — Что случилось? Я сонно потерла глаза, как вдруг заметила рядом шевеление. Найденная нами девушка приходила в себя. Мы переглянулись и подползли к другу. Девушка тяжело и часто дышала, словно подозревая, что находится в опасности. — Она очнулась. — А. Нет… Данил осторожно приподнял ее голову, уложив себе на ногу, и потрогал ее лоб. Мы с девочками еще какое-то время подождали, когда незнакомка окончательно придет в себя, но она лишь продолжала учащенно дышать. Тогда мы решили осмотреть тело Дениса, надеясь разгадать тайну его смерти. Пока понятно было лишь одно: к этому причастен Уильям. Оля изучала его тело: искала места ранения, ушибов. — Ч-ч-ч, тихо. Девушка, напрягая мышцы шеи, приподняла голову и покрутила ею влево-вправо, произнося что-то нечленораздельное. Данил не убирал руку с ее лба. — С ней все будет хорошо? — Подожди. Алина уже не плакала. — Эй… Она взяла незнакомку за ладонь и улыбнулась. — Ты в безопасности, не бойся. Мы выберемся. Девушка наконец открыла глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.