ID работы: 9939037

Зло внутри нас

Джен
G
Завершён
9
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
— Так просто?! — Мы ведь не успели… Парни сконцентрировали на мне взгляд, а я растерянно забегала глазами по полу. — Не успели найти сестру Кейлы… — У нее есть сестра? Дима пошатнулся, но Данил помог ему устоять на ногах. — Времени остается мало! Кейла! Кейла, проснись! Но русалка никак не отреагировала на мой голос. Краем глаза я заметила, как упал Дима. Мои глаза наполнились слезами. В памяти проносились воспоминания нашего пребывания в этом месте: как мы здесь мучились, сколько выдержали, что нам пришлось терпеть… Как мы находились на волосок от смерти, желая одного — просто увидеться вновь… Как прощались с Денисом и Андреем, проходили препятствия, миновали опасности. « И вот теперь мы наконец возвращаемся обратно? А как же Кейла и ее сестра? Они останутся здесь?» — Пожалуйста… Обхватила ладонями лицо Кейлы и заглянула в закрытые глаза, в пустое, изуродованное лицо. — Ответь мне… Перед глазами начало темнеть, но я не могла позволить себе потерять сознание. «Держись, Настя. Все будет хорошо». Я пошатнулась, ощущая дрожь в руках. Зрение расфокусировалось. « Не закрывай глаза, слышишь?! Не смей!» Но силы продолжали покидать меня. Я не хотела терять контроль над собой, ведь у меня оставались незаконченные дела в этом месте. Вдруг я ощутила на плече чью-то руку — смутно, не понимая, сплю ли я уже или еще бодрствую. -Настя, поддайся дреме, не надо сопротивляться. Руки парня надавили мне на плечо, и я медленно опустилась на землю. — Кейла… Нет… Я тебя не оставлю… Не… *** Я приоткрыла глаза и, ощутив, как слиплись ресницы, часто заморгала. В нос ударил знакомый запах, но из-за непроглядной тьмы я не смогла различить ничего вокруг. Первые минуты я не могла понять, где я. Я ни о чем не думала, ничего не чувствовала, кроме разрывающей виски боли, а может, просто не хотела. — Я не верю в это… Голос сестры заставил меня встрепенуться. Я начала узнавать это место и комнату… Все вокруг начало казаться таким родным и знакомым, что я не сдержалась и заревела. Желтоватый мигающий свет рассеял тьму, погас, а через секунду вновь включился. Камин. Диван. Письменный стол. До моих ушей донесся плач, смех, а я все никак не могла убедить себя в том, что все, что происходит со мной сейчас, реально. — Сколько мы тут лежали? — Время что, остановилось? — Какое число? — Э… Двадцать восьмое октября… — Значит, еще та ночь… Я вскочила на ноги, желая убедиться, что все правильно поняла. — Мы вернулись?! — Да. Вновь оглядев комнату, я сползла на пол по стенке и заплакала навзрыд. *** Мы долгое время просто молча обнимались, тихо всхлипывая. «Неужели все действительно закончилось?» Я хотела запомнить черты лица каждого из тех, кто находился со мной в комнате: их улыбки, ямочки на щеках, их блестящие заплаканные глаза. — Выходит, в тот день мы застыли во времени? — А что, если время и сейчас остановилось? Дима перевел взгляд на настенные часы. Мы замолчали и прислушались. Стрелка шевелилась под мерное тиканье механизма. — Даже двух часов нет… — Значит, еще тот день? — Да, но ведь тогда к нам кто-то постучался… Мы все подползли к коридору и взглянули на входную дверь. Тишина. — Я посмотрю. Я хотела остановить Диму, ведь именно в тот момент мы потеряли сознание. Я боялась, что это может повториться, но не успела ничего сказать — Дима растворился во тьме тени шкафа, находящегося рядом с дверью. Он отпер замок и выглянул наружу. Дверь тихо скрипнула, впуская в дом шум осеннего ливня. — Здесь никого нет. — Нам что, показалось? — Ага, всем одно и то же, да? — Это нелогично. Дима захлопнул дверь и вернулся к нам. — Надо забыть об этом. — Забыть?! Ты спятил?! — А что нам тогда с этим делать? — Если время останавливалось и с этого момента начало идти заново, значит, можно считать, что ничего не было. — Ничего не было?! Да мы чуть не умерли! А Андрей и Денис так и не вернулись! Дима, Оля и Алина вели дискуссию, а я молча наблюдала за ними. Слезы вновь навернулись на мои глаза, когда я осознала, что не вижу всех знакомых лиц. Я смирилась с потерей Дениса, но… Данил? Рита? Кейла? Что с ними теперь будет? — Насть? Алина подсела ко мне и положила ладонь на плечо. Ее голос казался незаметным на фоне общего гама. — Тебя что-то волнует? Я еще долго молчала, но в итоге решила поделиться своими мыслями. — Что с Данилом и Ритой? Они вернулись? — Ну, скорее всего. Мы же оказались дома. Не переживай, с нами все хорошо, значит, с ними тоже. — Я буду по ним скучать. *** — Так, дети, добрый день, присаживайтесь. Как вы, скорее всего, знаете, вам сегодня надо встретить новых учеников вашего класса. По классу прокатился шепот. — Так, тишина. Урок я начну как раз с того, что представлю их. Она подозвала кого-то рукой из-за двери, улыбнулась, кивнула, и в класс прошли новые ученики. У меня отвисла челюсть, и я прикрыла рот ладонью. «Не может быть…. Невозможно!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.