ID работы: 9939037

Зло внутри нас

Джен
G
Завершён
9
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
— Свет. Ясный, слепящий глаза. И резко тьма, густая, полная. Мы шли по коридору… — Они забрали твою сестру? Кейла опустила голову. — Да… Потом этот парень повел меня в комнату. Помню белые отблески, а потом чугунно-черную пелену и боль, боль, боль… Я лежала на койке, прикованная цепями, и этот парень… Я плохо помню, но он что-то сделал с моими глазами, предварительно завязав веревкой рот. Я хотела кричать. Острый наконечник проник сначала в один мой глаз, потом в другой. Я чувствовала боль, а потом… Он вставил в мои глаза какие-то узкие трубочки, которые лишили меня зрения. — Он извлек зрачки? — Верно. Когда он развязал мой рот, я закричала так громко, как только могла, и мой крик перемешался с криком моей сестры. Я ничего не видела, только тьму и что-то светлое в самой середине. Плохо помню, что было дальше, все мое существование превратилось в один сгусток боли… Я помню, как он зашивал мне рот… Я прикрыла губы ладонью. — Какой кошмар… — Я не могу описать эту боль, но дальше было хуже. Я слышала крики Нейси, а потом ее глухое мычание. Игла стала пронизывать кожу на моем теле около бедер, и я почувствовала, как к моему телу присоединилось что-то тяжелое. Вместо ног он пришил мне хвост… Я поняла это многим позже. Он долго видоизменял мое тело, и в конце концов я обрела возможность дышать под водой. Она осторожно провела кончиками пальцев по жабрам на шее. — А после меня выпустили в воду. — Они заставили тебя убивать? Уильям и те, кто ему прислуживают? — Ты про того парня? — Именно. Кейла припала ко мне, обессиливши коснувшись плеча. — Умоляю, прости… Прости, что чуть не убила твоего друга… — Ты не виновата, это же приказ. Ты не имела права не повиноваться. — Мне стыдно за все, что я сделала… Я убила столько невинных людей… Я поцеловала ее в лоб, тут же ощутив на губах привкус гнили. — Ты давно здесь? — Я не знаю… Я потеряла счет времени. — Хотя то, что ты еще жива, говорит о многом. — Я хочу извиниться перед твоим другом, на которого накинулась. — Я не держу на тебя обид. Мы вздрогнули. — Данил?! Ты что, все это время не спал?! — Нет. Он сел рядом с нами. — Как твоя рука? Данил посмотрел на закрученную ладонь Кейлы. — Спасибо, более-менее… Прости, Данил, у меня просто не было выбора… Парень перевел взгляд на меня. — Ты доверяешь ей? — Да. Парень внимательно осмотрел русалку. — Кто заставил тебя убивать? — Уильям. Она не знала его имени. — Как вы тут оказались? — Это долгая история… — Как тебя зовут? — Кейла… — Чувствуй себя увереннее, Кейла. Он ободряюще улыбнулся. — Мы доверяем тебе. Полоска ее рта задрожала, стала растягиваться, словно Кейла силилась улыбнуться, но позабыла, как это делается. — Я оставлю вас одних и пойду разбужу остальных. Данил ушел, и я дотронулась до хвоста русалки, проводя пальцами по чешуе. — Сложно с ним? — Было поначалу, но потом привыкла. Вы что-то здесь ищете? Я во всех подробностях рассказала ей всю историю нашего пребывания здесь. — Нам осталось найти только Андрея. Кейла захлопала незрячими глазами. — Андрей… Андрей… Я замерла и заглянула ей в лицо, будто она могла это увидеть. — Ты знаешь, что-то о нем? — Он… Он был здесь… Появился намного позже меня… Я не сразу ей поверила. — Откуда ты знаешь, что это был он? — Андрею не зашивали рот, даже зрения не лишали. Только хвост приделали, и все. Это вы… Ты Настя? А с вами Алина, Оля, Денис и Дима? — Верно… Но Дениса с нами больше нет. Кейла приложила руку ко рту. — Какое горе… Андрей рассказывал про вас много и в подробностях. Как любил вас, как вам было весело, как вы пришли к Диме в гости. Я слушала его, он был моим единственным собеседником. А я даже ничего ответить не могла. Андрей всегда плакал. Думал, что вы не вернетесь, что не найдете его… Ах, если бы он сейчас был здесь и увидел, что вы, его любимые друзья, вернулись… — Он умер? — К сожалению, да… Вырвал жабры. Я слышала, как он задыхался. — Ты говоришь правду?.. Кейла расплакалась. — Посмотри, что они со мной сделали, в кого превратили… Отделили от семьи, приказали убивать… Посмотри на меня! Я не вижу, не могу ходить, а кости ломаются при любом неосторожном движении! Видишь, как я выгляжу?! Я вся почернела от холода, голода! А теперь появилась надежда — вы! Разве у меня есть причины лгать тебе?.. — На, поешь. К нам незаметно подошла Оля и протянула Кейле еду. — Данил все нам рассказал. Она положила русалке в ладонь банку с консервами и обняла ее. — Прости, что сломала тебе пальцы… Я оглянулась. Рядом сидели все мои друзья и готовы были ухаживать за той, кто должна была убить их. — Поешь, тебе нужно. — А потом еще поговорим. Кейла оглядывалась, оборачиваясь на звуки голосов, а по ее щекам стекали слезы. — Вы все тут? Вы готовы меня принять? — Конечно. — Я не знаю, что мне сказать. Вы… Вы… просто Данил положил ладонь ей на плечо. — С этого дня мы — твоя семья. *** — То есть не все злые существа хотят убивать? Мы накормили и уложили Кейлу спать, а сами расселись полукругом и разговаривали о насущном. — Им явно приказывают это делать. — Но почему Кейла сразу не встала на путь истины? — Может, к ней просто никто не относился так, как отнеслась Настя. — Да, скорее всего, Кейла уже не верила, что спасется, и выполняла приказ. — Эй, Насть. Отозвавшись на имя, я оглянулась. Разговаривать не хотелось, тем более сейчас меня волновало другое. — Что с тобой? Такая бледная. — Ребят… Все переглянулись и насторожились. — Плохая новость… Андрей погиб. Интерес на их лицах сменился шоком, а следом печалью. — Это правда? Я обняла подругу, чувствуя, как в кофту в области плеча впитываются ее горячие слезы. — Не плачь… Рита и Оля стали шептаться, Данил пытался им что-то объяснить, а Дима ушел в сторону. Он сел на противоположном берегу бассейна, уткнувшись взглядом в воду. «Дима… Не надо… Успокойся». Но сил и собранности, чтобы сказать это ему в глаза, у меня не хватило. Тихий плач на фоне тишины разрывал мое сердце, и я закрыла глаза. — Нет! Нет, нет, нет! Оля трясла Риту, которая лежала у нее в ногах. — Она потеряла сознание! Дима мгновенно оказался рядом. — Рита, Рита, очнись! Я вдруг ощутила физическую тяжесть — Алина сильнее облокотилась на меня. — Алина! Я попыталась тряхнуть ее за плечи, но поняла, что подруга уже погрузилась в дрему. — Как это понимать?! — Ты говорила, что мы вернемся обратно так же, как и попали сюда… — Ты хочешь сказать, что мы возвращаемся?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.