ID работы: 9939059

И остаются только вечера

Смешанная
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
63 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

В нашем саду цветёт вишня. (Завулон/Гесер, AU, ангст, "флафф", намёк на смерть второстепенных персонажей)

Настройки текста
      Артур приходит вечером, и Борис варит для него кофе. Никогда не прошенный, но такой жданный гость усаживается за стол и молча наблюдает за ним. Борис подаёт его любимую чашку (у Артура в этом доме есть также любимая тарелка и любимый бокал). Артур улыбается с благодарностью, лицо у него уставшее, будто он ночь не спал.       Он приходит и на следующий день, в то же время, слегка позёвывая, не на много бодрее. Они снова пьют кофе в тишине. С рассветом Артур молча встаёт из-за стола. Борис провожает взглядом его прямую спину.       Он проводит день за работой в саду, а на закате скрип калитки застаёт его под деревом. Артур садится рядом на траву и бесцеремонно укладывает голову ему на колени. Борис запускает пальцы в его волосы. Артур жмурится и вздыхает довольно. После захода солнца Борис приносит из дома тёплый плед, и они устраиваются под деревом закутавшись в него. Артур спит, опершись на его плечо, а на утро, очень неохотно выпутываясь из мягких объятий, уходит, обернувшись пару раз.       На следующий день Борис скучает. Слоняется по дому, где никогда ничего не ломается, осматривает цветущий сам собою сад. Артур приходит раньше, чем обычно, с горстью вишен в ладони. Отнимает у Бориса книгу и кладёт на пол. Борис не против. Книга не слишком интересная, какая-то старая сказка, про рыцаря и дракона, с плохим концом. Артур кормит его ягодой с рук. Смотрит странно, цепко, следит, как губы Бориса прихватывают слегка кончики его пальцев. Поцелуй у Артура на вкус как вишня.       В доме почему-то всего одна книга. Борис до рези в глазах вчитывается в простую, но такую неправильную историю. И каждый раз заканчивает, не перевернув последней пары страниц. Ему всегда больно читать, как дракон «откусил голову принцессе».       Артур иногда приходит ещё с утра и остаётся на ночь. На кровати есть одеяло, но он заворачивается в свой любимый плед (в доме Бориса ещё есть его любимая подушка и любимый халат). Засыпает он быстрее, и Борис имеет удовольствие наблюдать, как расслабляется всегда печальное, измождённое лицо. Борис обнимает его, разглаживает скорбную складочку между бровей, и Артур жмётся к нему. А на утро выглядит чуточку лучше.       Артур приходит всё чаще. Бывает, заглянет посреди дня буквально на час, будто сбежал с работы в обеденный перерыв. В спешке выпьет чаю, погладит Бориса по запястью и уходит, чтобы вернуться вечером. Артуру, очевидно, больно прощаться, но ещё больнее приходить. Артур приходит каждый день.       За калитку Борис никогда не выходил. Весь его мир, это цветущая вишня в саду, Артур и грустная сказка. В часы одиночества Борис сидит под деревом и читает. Он знает всю книгу наизусть. Ему кажется, что дракон в этой сказке слишком человечный, а рыцарь слишком хитрый. И что смертей в ней слишком много. Он медлит всегда на предпоследней странице. Наверное, когда главный герой потерял всех близких, его уже не ждёт счастливый финал. Но если не заглядывать в конец, можно представить, что он всё-таки выкрутился.       Артур застаёт его с книгой в руках. Смотрит на неё с перекошенным лицом.       – Ты читал? – спрашивает Борис.       – Я знаю, чем всё кончится, – отвечает Артур, морщась.       Борис теребит уголок листа.       – Послушай, – Артур садится рядом, какой-то вдруг поникший, робкий, – не читай до конца.       Борис смотрит на него с немым вопросом.       – Если, – Артур колеблется, – если только не хочешь, чтобы всё закончилось.       Борис, помедлив, кивает и закрывает книгу. В след за хлопком следует облегчённый вздох. Артур обнимает его, и Борис обнимает в ответ.       Артур почти поселился у него. Он уходит теперь не больше чем на пару часов, с неохотой, а возвращаясь, кидается Борису на шею. Он чаще улыбается и выглядит отдохнувшим. В его глазах почти размылась ледяная тоска.       Они стали разговаривать больше. Артур треплется без умолку обо всём на свете, а Борис не в состоянии запомнить и половины.       Артур часто прижимает его к себе, будто не верит до сих пор, что он, Борис, настоящий, живой, и его можно обнять так крепко, и не отпускать так долго, как Артуру захочется. Он с трепетом снимает с него одежду, каждый раз как в первый.       Артур не отлучался ни на час уже почти неделю. Артур лежит на нём, прильнув всем телом.       – Ты словно бы соскучился, – с улыбкой говорит Борис. Артур трётся головой о его грудь.       – Соскучился, – бормочет он куда-то в складки халата, – ты так долго был слишком далеко.       Борис прижимает его крепче.       – Ты можешь остаться со мной рядом навсегда, – говорит он тихо.       Артур пустым взглядом смотрит в никуда, положив голову Борису на грудь, позволяя руке его гладить себя по голове, вцепившись в тело под собой мёртвой хваткой.       Борис порывается сказать что-то ещё. Его прерывают ладони, заползающие под полы халата. Руки у Артура всегда немного прохладные. Губы тоже. Только взгляд тщетно пылает бессильным огнём.       Они лежат рядом. За окном теплится рассвет. Борис, опираясь на локоть, смотрит на всегда цветущее вишнёвое дерево.       – Артур, – тихо зовёт он.       Тот лениво приоткрывает один глаз.       – Я не дочитал книгу.       С лица Артура ещё не до конца сошла поблёкшая улыбка. Борис проводит ласково рукой по его волосам.       – Мне кажется, дракон не убьёт рыцаря.       Артур, словно ребёнок, прячет лицо в подушку.       Борис улыбается грустно.       – Я не знаю, почему они сражались.       Артур лежит тихо-тихо, словно даже не дыша.       – Но рыцарь бы его не смог.       Плечи Артура судорожно вздрагивают.       – Он и не сможет.       Борис прислушивается к ставшему вдруг звеняще металлическим голосу.       – Дракон лишил его рук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.