ID работы: 9939165

Один грех и сотни благих деяний

Гет
NC-17
Завершён
36
Размер:
62 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

1. Бойся своих желаний

Настройки текста

***

Джефф

      Джефф Убийца. Самый известный маньяк. Меня боятся все, без исключений. Каждый, кому посчастливилось встретить меня, умирал медленно и мучительно. Я безжалостен к своим жертвам. Нет, я не возомнил себя богом, но и не приравниваю к этим ничтожным людишкам. Я прекрасен во всём. Есть лишь одна маленькая проблема, которая вечно появляется, когда я нахожу новую жертву. Джейн. Та ещё стерва, если я хочу повеселиться с каким-то прохожим, эта дура каждый раз спасает его. Ради чего? Мне бы знать. Пожалуй, эта девка единственный человек, который меня не боится. К счастью, у неё не хватит сил победить меня.       Скрытый под покровом ночи, я тихо ступаю по холодному асфальту, задевая ножом бетонную стену. Непонятный скрежет пугает хрупкую блондинку, быстро идущую по ночному переулку. Такие безмозглые швабры, разгуливающие в самых тёмных переулках, становятся самой лёгкой добычей. Хватаю её за запястье, кидаю ближе к стене. Лунный свет вовремя выходит из-за туч, раскрывая мою личность. Тихий смех вырывается из моих лёгких, я навострил нож. Сейчас повеселимся. — Отпусти её! — Ты сегодня рано. — Не позволю тебе вновь кого-то убить. — Как же ты меня бесишь.       Не торопясь разворачиваюсь к блондинке спиной. Видимо, сегодня ей повезло, ведь всё моё внимание вновь отошло Вечной. Опять она мне помешала. — Скажи мне, дорогая Джейн, когда ты уже сдохнешь?! — Уж точно не сегодня.       Она достала нож и кинулась на меня. Как всегда. Довольно легко предугадать её действия. В этом моё превосходство: я непредсказуемый. Остриё ножа задело моё плечо, я понял, что заигрался, пора уже прекращать эту «дуэль». Хватаю Джейн за воротник, кидаю на землю. Девушка падает, а в руке у меня осталось какое-то ожерелье. Вечная попыталась выхватить вещицу из моих рук. Неужто, ей важна эта цацка? Отлично, тогда, обратно она её не получит. Ножом провожу по шее Джейн. Струйка крови побежала по лезвию ножа. Очередная победа. Скидываю маску с лица девушки. Я же знаю, как ей это не нравится. — Ты вновь проиграла. Как тебе вкус моей победы? — Когда-нибудь ты пропустишь удар. И, поверь, этот удар будет смертельным. — Ага. Боюсь-боюсь. — Ублюдок. — До скорой встречи, Вечная! Помни, я мог тебя сегодня убить.       Джейн встала, надела маску и побежала в противоположную от меня сторону. Знаю, это выглядит странно: я желаю её смерти, но уже который раз оставляю в живых. Просто, иногда, это бывает весело. Скрип шин, глухой удар и звонкий женский крик, пробежавший в тишине, только на секунду, застывая в ночном холоде. Я оборачиваюсь и иду туда, где всё это произошло. Белый легковой автомобиль, осколки, кровь, тело… Джейн. Первое, что я ощутил-страх. Она была моей последней связью с прошлым. И если единственная, кто не боится меня, так легко умерла, может ли такое произойти со мной? Но следующее, что я ощутил, была радость. Наконец, никто не будет мешать мне охотиться. Нет, со мной ничего подобного не произойдёт я же сам Джефф Убийца!       Быстро удаляюсь с места аварии, возвращаясь в самое безопасное место. Дом. Странно, что меня ещё никто не нашёл, ведь я живу в своём старом доме, который сам же и сжёг. Из-за плохой истории его никто не хочет покупать, что мне на руку. Мне всегда было интересно, где живёт… Кхм. Жила Джейн. Что-что, а своё убежище она скрывала довольно тщательно. Я не раз пытался проследить за ней, но всегда натыкался на провал. Из окна вижу её дом. Возможно, она, как и я, решила остаться в своём доме. Сейчас она мне точно не помешает, так что я могу проверить свою догадку. Хорошо, что соседей здесь почти нет, но лучше не рисковать. Быстро дохожу до дома Джейн, дёргаю ручку, заперто. Ну да, Джефф, а ты что думал, что все двери тебе открыты? Мечтай. Зато, нет окна, которое я бы не смог открыть.       Вот я и в доме. Осматриваюсь. Тут довольно прибрано и мало что изменилось с того раза, как я здесь был последний раз. Хотя, могу ли я судить в полном масштабе? Я ведь не заходил за порог, наблюдал лишь сквозь окна. На кухне еда, в шкафах одежда, в ванной полотенце и пр. Да, она точно жила здесь, буквально, передо мной, но я этого не замечал. Поднимаюсь на второй этаж, на интуиции захожу в первую встречную дверь, где оказалась комната Джейн. Всё так, как и должно быть: везде порядок, различные книги по порядку расставленные на полках. На столе стояла единственная в доме фотография. Джейн со своими родителями где-то на природе. На шее матери Вечной было то ожерелье, что я случайно сорвал с девушки сегодня. Запускаю руку в карман и достаю серебряную подвеску с чёрным камнем.       Взгляд упал на шкаф. Не знаю зачем, я открыл его. На внутренней стороне дверцы была белая ткань. Без особых усилий срываю её. Зеркало. Трещины разбежались по всему стеклу, рисуя странный паутинный узор. Разбитое зеркало. Интересно, когда она его разбила? Наверное, как только её выписали из больницы, думаю, оно в таком состоянии давно. Это подтверждает пыль, слетевшая с ткани. Дура, как обычно, сделала из обычного целую трагедию! Слышу тихий скрип в коридоре, а после открывание двери. Без понятия, как я услышал, что дверь открылась, но сейчас мне это очень помогло. Резко достаю нож и разворачиваюсь. — Джефф. Что ты здесь делаешь? — Проверяю свои догадки. — Не боишься наткнуться на хозяйку дома? — Её я уж точно не боюсь. — Ты меня понял. — Она меня не потревожит. — Что ты имеешь в виду?       Только сейчас я понял, что не стоит так самодовольно разговаривать, особенно о смерти Вечной, ведь сейчас передо мной стоит её лучшая подруга. — Ты ещё не знаешь? — Знаю о чём? — Ладно. В общем, её сбила машина. — Что? Нет… Я не верю. Она жива! — Нет, Кло, я сам видел. — Видел? Как так совпало, что ты был там?! Нееет, я знаю, что произошло… Ты её убил!       Клокворк стала истерически смеяться и плакать одновременно. Жуткое зрелище. Конечно, я каждый день сражался с Джейн на ножах, ненавидел её, проклинал, материл и желал ей смерти, но… Какого хера?! Это была чёртова машина, а не я! — Кло, тебе нужно успокоиться. Я её не убивал. — А кто, кроме тебя, спал и видел как она умрёт?! Ты убил Джейн. — Нет.       Девушка достала ножи и пошла в мою сторону. Ненавижу сбегать, но я не желаю начинать поединок с ней. Быстро выпрыгиваю из окна и исчезаю в тени домов, а Клокворк и не собирается меня догонять. Ну и хорошо. Если меня и дальше будут считать виновным в смерти этой суки, у меня будет много неприятностей. Эта дрянь даже после смерти вызывает кучу проблем!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.