ID работы: 9939165

Один грех и сотни благих деяний

Гет
NC-17
Завершён
36
Размер:
62 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

2. Новая жизнь

Настройки текста

***

Джефф

      Хруст костей, крики, море крови. Острие ножа проходит сквозь нежную кожу, разрывая щёки на две части. Девушка слишком сильно брыкается. Поставив колено на ногу жертвы, дёргаю её к себе. Тошнотворный хруст, нога обмякла, из глотки бедняжки вырвался пронзительный крик. Что же ещё? Ах да, нужно убрать вторую ногу. Ещё одно резкое движение. Только вот на этот раз крика не последовало. Эх, а мы ведь только начали. Кидаю труп к остальным трём. Все их конечности так неестественно вывернуты. Но мне плевать. Ни один из этих людишек не дожил и до половины моих идей. Какие они всё-таки ограниченные. Такое поганое настроение. Не знаю, будто все силы меня покинули. — Веселишься?       От внезапного голоса за спиной, я вздрогнул. Но оборачиваться мне не нужно, чтобы определить обладателя голоса. Его-то я узнаю. — Что ты здесь делаешь? — Неподалёку охотился. — Ясно. — Ты в порядке? — А что мне будет? Я же Джефф, мать его, Убийца! Лучше расскажи, как ты? Я тебя давненько не видел.       Повернувшись, уставился в чёрные глаза. Джек. Мой лучший друг. До тех пор, пока это нам обоим выгодно. Я не верю в чистую и верную дружбу. Обязательно кто-то да и предаст. Интересно, что он скажет, когда узнает о смерти Вечной. Тоже меня посчитает виновным? — Ну, мне пришлось ненадолго исчезнуть. — Здесь такое произошло, пока тебя не было. — Что же? — Джейн мертва. — Что? Как она умерла? — А ты разве не заподозрил с первой же секунды мою причастность? — Нет. Ты бы этого не сделал. — Но почему?       Спрашиваю так, будто и сам не понимаю. А хотя… Действительно, почему я сам с ней не расправился? — Тебе было весело. Пусть я и не одобрял этого, тебе нравилось видеть каждый раз её поражение. Грубо говоря, нравилось издеваться над ней. Ты бы просто не смог лишить себя развлечения. — Кло считает, что я убил Джейн. — Девушки. Что с них взять? — Вот за что я тебя обожаю: умеешь ты настроение поднять. — О, благодарю. Думаю, охота у нас двоих не задалась. Может тогда прогуляемся, поболтаем? — Отличная идея. А ты, заодно, расскажешь, куда съебался на целый месяц. — Каюсь, виноват.       Мы общались до тех пор, пока не решили зайти ко мне. Только переступив порог, понимаю, что что-то не так. Мы здесь не одни. Моё предчувствие меня вновь не подвело. Благодаря висящему в коридоре зеркале, замечаю силуэт, ожидающий меня у поворота. Тихо вытаскиваю Джека из дома. — Мне нельзя появляться там. — Почему? — Засада. Я видел Клокворк. Она всерьёз решила отомстить мне. — Может у меня поживёшь? — Хорошо. — Тогда пойдём.       Джек, в отличии от меня, не жил в своём старом доме. Двухэтажный полузаброшенный домик посреди леса, где есть надёжный тайник на случай прихода полиции. На первом этаже кухня, ванная, туалет, небольшая веранда и гардероб, где и находится тайник. Второй этаж состоит из четырёх абсолютно одинаковых комнат. Одна из них принадлежит Джеку, а другую, напротив своей, он выделил мне. За всё время мы оба очень устали, поэтому, без лишних слов, разошлись по комнатам. Парадокс, который терзает человечество из покон веков: вот хочу я спать, чувствую себя овощем, ложусь на кровать, хер тебе, а не сон, миллион пустых мыслей, не дающие уснуть. И как жить-то теперь? В итоге, я всю ночь пролежал в кровати, пялясь в потолок.       Солнечные лучи стали пробираться сквозь плотные шторы. Значит, уже утро? Я и не заметил. Встаю с кровати, спускаюсь и выхожу на улицу. Пожалуй, я немного прогуляюсь по утреннему лесу. Свежий лесной воздух, вот чего уж точно не найти в городе. Иду среди деревьев, как вдруг я заметил идущих мне навстречу Маски, Худи и Тоби. Никогда не понимал, зачем они кому-то служат, но выпивать с ними весело. Однако, на дружеский разговор они явно не настроены, о чём мне ясно говорил летящий в мою сторону топор. Еле увернувшись от него, я заметил второй. Здесь мне повезло меньше и острое лезвие слегка задело мне руку. — Чёрт, Тоби, ты чего? — Такие как ты не живут.       Ну конечно! Его Кло надоумила, я и не сомневаюсь. Зато другие прокси, хотя бы, не сделали попытки убить меня. Уже радует. Как раз, решил подойти к ним, пока Тоби направился за топорами. — Я надеюсь, вы-то не повелись на эту херню? — О том, что ты убил Джейн? Ну, звучит весьма правдоподобно. Но, нет, верится с трудом. Ты бы, скорее, выпотрошил, расчленил, вырезал улыбку, подвесил где-нибудь на видном месте и кричал на всю страну, что это сделал ты. — Ну… Вообще, да.       Маски дёрнул меня в сторону, а в следующую секунду на моём месте оказался топор. Старший прокси недовольно посмотрел на Тоби, который уже хотел кинуть второй. — Тоби, чем ты будешь лучше, когда кидаешь в спину? К тому же, он безоружен!       Тоби молча забрал свой топор и встал немного дальше, чтобы подождать своих друзей. Больше попыток убить меня он не делал. — Спасибо. — Знай, что мы не станем тебе помогать. — Но ты мне только что помог. — Хорошо, скажу по другому. Если, допустим, будет драка между тобой и Тоби, мы ничего не сделаем, а если он станет проигрывать, то мы поможем ему. — Ясно. Вы верите мне, это уже важно. Спасибо.       Я быстро ушёл от этого места. И что теперь делать? Многие ли меня теперь ненавидят? Ладно, не думаю, что многие. Кло просто сошла с ума из-за потери подруги и нашла кого сделать виноватым. А Тоби, типа, всегда на стороне Клокворк. Я же не видел агрессии со стороны кого-то другого. Джек всё так же со мной дружит, как и раньше. Маски и Худи, пусть и утверждают, что не помогут, если мне это будет необходимо, но верят мне. А других я не видел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.