ID работы: 9939165

Один грех и сотни благих деяний

Гет
NC-17
Завершён
36
Размер:
62 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

9. Тренировки

Настройки текста

***

Джефф

      Следующим утром я стал размышлять, на какие группы нас можно разделить. В первой буду я, во второй Джейн, в третьей Лью. Так, а кто пойдёт с нами? Бен не любитель вылазок, Салли ещё ребёнок, Смайл может ослушаться и спалишь нас, Тоби не будет участвовать, ведь я не хочу, чтобы, если нас заметят, он потерял дорогого ему человека. Кло же не простит предательства. А Энн нам нужна как медсестра. Как раз остаётся три человека: Маски, Худи и Нина. Вот чёрт. Эту парочку прокси невозможно будет отделить на разные команды. Но я не могу что-либо изменить. Ладно, попробую их уговорить. Звоню Маски и прошу зайти к нам. Через час они были здесь. — Что хотел? — Обсудить план. — Почему с нами? — Потому что, скорее всего, проблемы только с вами. — И в чём проблемы? — Я делю всех на три группы по два человека. Ты и Худи выходите в этот список, но в разные группы.       Тим очень тихо что-то обсудил с напарником, после чего вновь обратился ко мне. — Когда это будет? — Точно не знаю. Нужно ещё всё приготовить. — И с кем мы идём? — Ты с Лью, Худи с Джейн. — Хорошо. — Так быстро? А я-то думал, как же вас убедить. — А ты думаешь, мы прям 24/7 вместе? — Нет. Но на задание вы предпочтёте пойти вместе. — Почему же? — Потому что так вы будете уверены в сохранности дорогого себе человека.       Вновь вспоминаю Джека. Я оставил его. Никогда себе этого не прощу. Просто разворачиваюсь и ухожу в комнату. Включаю ноутбук, стоящий у меня на столе, и начинаю отсматривать все снятые Безглазым видео. Он такой весёлый. Вот почему я вёл себя как ребёнок. Он мне не давал повзрослеть. К тому же, зачем взрослеть, когда всю ответственность брал на себя он? Я бы хотел вернуться в это детство. Такая беззаботность. Сейчас всё иначе, я не могу дурачиться, времени для этого нет.       Через час я всех собрал и сказал, кто с кем идёт. Нина была безумно рада, что идёт со мной. Мне многому придётся её научить перед этой вылазкой. Посмотрим, какой из меня учитель. Как только все получили свой маршрут, я пошёл тренировать Нину. Урок затянулся, домой мы вернулись лишь ночью, что очень не понравилось Лью. — Где вы были так долго? — Я же говорил. Тренировка. — Вы ушли ещё до обеда. Уже середина ночи. — Было очень много практики. — Ты мог хотя бы на звонок ответить? — Я не слышал его. — Ты же знаешь, что сейчас на улице очень опасно? — Мне не один годик. К тому же, я был не один. — И часто у вас будут такие тренировки? — Да. — Тогда… Можешь хотя бы брать с собой Смайла? — Могу. На некоторые уроки я буду брать ещё некоторых людей, так что можешь не беспокоиться. — Хорошо. Спасибо. — Ага.       Я хотел пойти на кухню, так как сильно проголодался. Нина, чтобы не слушать наши разборки уже давно ушла. Проходя мимо Лью, слышу, как он вздохнул. Он же не может не беспокоиться за своего брата, а я как идиот отказываюсь хотя бы отвечать на звонки. Я-то знаю, что я в порядке. А ему откуда это знать? Останавливаюсь, повернувшись к Лью. Он это заметил и повернулся ко мне. — Лью, прости, надо было ответить на звонок. — Ничего. — Нужно прекращать быть такой тварью. Эгоизм не к месту, сейчас я должен отложить свои заморочки ради других. — Не наговаривай на себя. — Я заставил тебя нервничать. И прекрасно понимал это. Но ничего не сделал.       Я посмотрел по сторонам, убеждаясь, что рядом никого нет, подошёл ближе и обнял брата. Оказавшись в его объятиях, я почувствовал такое спокойствие. На секунду я себя почувствовал таким беззащитным. — Столько всего навалилось разом. Как с этим справиться? — Всё хорошо братик, ты не один. Мы будем помогать тебе до последнего. — Без вас… Без тебя неизвестно, что бы со мной было. — Знаю, ты обсуждаешь дела только с Джейн, но может расскажешь, что ты планируешь после расправы с Джеком? — Что я планирую? Пойдём ко мне в комнату, там все планы.       И вот мы уже в тёмном помещении, где из мебели кровать, стол да стул. Даже кровати толком нет. Точнее, она есть. Складная. Поэтому сейчас это лишь часть стены. А на стенах прикреплены разные карты, схемы и бумажки с записями. Мы подошли к карте, но уже не к той, где парк аттракционов. Лью непонимающе осматривал схему. — Что это за место? — Заброшенная больница, в которой обычно обитает Энн. Она мне карту и дала. — Так кто следующий? — Джуди. Предоставлю основную работу нашей медсестре, ведь у неё с Ангелом личные счёты. — Вы это уже обсуждали? — Да, но не так детально, как другой план. Как только мы разберёмся с клоуном, сразу начнём подготовку к уничтожению других. — Ты хочешь убить их всех? — Да. После Джуди на нашем пути Кукловод, потом Зеро. И самое главное. Клокворк. — Чтож… Ты же знаешь, я с тобой до конца, что бы ты не решил. — Спасибо. — Расскажешь подробности? — Хорошо, только подожди немного. Я принесу еды. Ты голоден? — Я недавно ел. — Ладно, а я жутко голоден. Сейчас вернусь. — Ага.       Быстро иду на кухню, нахожу суп, ставлю его разогреваться. Спустя минуты четыре я уже шёл в комнату с тарелкой супа и кружкой чая. Лью держал в руках уже знакомый мне чёрный кулон. Чёрт, я же оставил его на столе. Без лишних слов подхожу и выхватываю кулон, убирая его в карман. — Я уже видел его где-то. — Да. Это кулон Вечной. — Откуда он у тебя? — Я его случайно сорвал с её шеи. Конечно, я не собирался его забирать навсегда. Вернул бы при следующей встрече. Но она умерла в тот день. — И ты оставил его себе? — Как напоминание. — Напоминание о чём? — О том, какой ужасный проступок я совершил. — Ты ведь не виноват. — Знаю. Но меня обвинили в этом, а я в ответ всех решил убить. Не это ли признание вины?       Лью положил руку мне на плечо, слегка сжав пальцы. Ему никогда не понять, сколько сомнений внутри меня. Конечно не понять, я ведь сам не хочу рассказывать! Джейн погибла. Из-за этого погиб Джек. Поэтому пострадают другие. А что станет со мной? Я подхожу к карте парка, отпив немного чая. — Всё готово? — У меня да. Джейн тоже. Мы ждём только тебя. — Хорошо. Тренировки будут идти около недели, дальше можно будет приступать. — Удачи, братик. — Она мне не нужна. Пусть останется с тобой, так я буду знать, что ты жив. — Если я после тебя смог выжить, то что мне сделают другие?       Лью улыбнулся, после чего развернулся и ушёл, оставляя меня обдумать всё, что со мной происходило за это долгое время. После еды я вновь стал просматривать видео и фото, найденные у Джека. Такая тоска. Неужели я не мог понять, как он мне дорог, до его смерти?! День за днём я всё больше ненавижу себя за то, что бросил его там. Ему нужно было идти с нами. Всё же решаю убрать тарелку. Заодно налью себе ещё чая. Иду и замечаю на кухне Бена. Хм, он какой-то грустный. Тихо подхожу к нему. — Уже поздно, что ты здесь делаешь? — Тебе-то что? — Ничего. Не хочешь, не говори. — Не хочу. — Ладно, не стану надоедать.       Наливаю себе чай, возвращаясь в свои мысли. Сажусь за стол, взяв лежащее на тарелке печенье, после чего слышу недовольное фырканье Бена. Осознаю, что это печенье Утопленника, кладу его на место. Жадина. Ну и ладно, найду что-нибудь другое. — У нас есть что-нибудь кроме твоего печенья? — Есть. Мои чипсы. — Ха, давно я не ел чипсы. — Я тебе из не дам. — А я и не думал забирать. Думаю, нужно сходить в магазин. — Уже поздно. Какие магазины? — Я не хочу просто чай пить. Мне хочется чего-нибудь ещё. — Возьми печенье. — Оно же твоё. — Я будто не знаю. — Спасибо… — Ага. — Так что у тебя случилось? — Просто скучно. — А как же компьютерные игры? — Одному надоело. — Тогда, может быть, сыграем вместе?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.