ID работы: 9939165

Один грех и сотни благих деяний

Гет
NC-17
Завершён
36
Размер:
62 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

12. По врагам тоже можно скучать...

Настройки текста

***

Джефф

      Проснувшись, я нахожу глазами Лью, который что-то делал за столом. Желания вставать у меня не нашлось, поэтому я просто повернул голову в его сторону. — Что делаешь? — Проснулся? Я просто тут кое-что пишу. Думаю, тебе это не будет интересно. — А что конкретнее? — Всего лишь состояние каждого из наших. Нужно же знать, как кто себя чувствует. — Мне это тоже нужно. — Хорошо, я позже тебе занесу копии. — Спасибо. — Ты бы мог и раньше у меня это попросить. — Не знал, что ты этим занимаешься. — Теперь знаешь. — Да уж. — Пока не было никаких особых проблем у них, но нужно быть начеку. — Ясно… Знаешь, я тут, пока не уснул, думал. — Надеюсь, не о плане мести? — Нее. — Тогда о чём? — Ну как сказать… Скорее, о ком. — И о ком? — О всех, с кем подружился за это время. О Джеке, куда же без него? И немного подумал о Джейн. — Вечной или Убийце? — Вечной. — Это было что-то вроде «терпеть её не могу, одни только проблемы!»? — Нет. Я… соскучился по ней… Да не смотри на меня так! По врагам тоже можно скучать… Наверное. — И как ты до этого дошёл? — Просто понял, что иногда мне её не хватает. — Это звучит довольно мило. — Не говори так больше. Это напрягает. — Что же тебя смущает? — Я не смущён! — Ага. — Я серьёзно. — Ну хорошо. Что тебе не нравится в слове «мило»? — Да действительно. Что же? — Обещаю, больше не буду так говорить. Только успокойся. — Я ещё спокоен. — Поэтому говоришь на повышенном тоне? А ещё ты покраснел. — Ч-что?!       Меня удивили его слова. Подхожу к зеркалу и вижу румянец на щеках. Блядь. Я и не заметил. Покосившись на Лью, одеваю капюшон, не желая показывать своего смущения. И чего это я вдруг? — Я к себе пойду. — Конечно, иди. Давно не видел тебя растерянным и смущённым. — Я тоже давно такого не видел. Ну, пока! — До встречи.       Проходя мимо кого-нибудь, я пытался сильнее натянуть капюшон, чтобы скрыть покрасневшие щёки. Никого уже не удивляло моё странное поведение, так что дойти до комнаты было не трудно. Как-то не по себе от этого смущения. Ладно, просто не нужно об этом думать. Что меня вообще так смутило? Ну сказал он, что это мило, ну и что? Хорошо, что он не стал издеваться надо мной. Хотя, по-любому ещё пару раз мне это припомнит потом. Беру бутылку воды, которая стояла на столе, и делаю пару глотков. Так-то лучше. Не хочу ничего объяснять, поэтому просто стараюсь забыть эту историю, чтобы больше никогда к ней не вернуться. Но данная ситуация никак не выходила у меня из головы. Как же мне неловко. Я готов провалиться сквозь землю от стыда прямо сейчас. Да блядь, Лью одним предложением смог ввести меня в столь странное состояние. Волшебник недоделанный.       Не хочу даже думать о том, что заставило меня сбежать, но мысли начали кружить в моей голове. Окей, что не так? Облокачиваюсь о стену, медленно сползая вниз. Всё как-то не так… И чем мне заняться после того, как отомщу? Столько вопросов, был бы хоть один ответ. Нельзя расслабляться. Нужно решать, как расправиться с Кло. Я не нашёл идеи лучше, чем полазить в телефоне. Сомневаюсь, что найду там что-то, но всё же. Спустя час мне стало скучно. Может немного поваляться? Вставать и идти до кровати лень, так что ложусь прямо на полу, закрыв рукавом глаза. Теперь я полностью погружен в себя, что приводит к странным мыслям. Я уже привык, что, копаясь в себе, могу найти что-то странное. Только, на этот раз, мне попались действительно шокирующие мысли. Даже голова слегка закружилась.       Я сказал Лью, что соскучился по Вечной. Это в самом деле так. Но я и не думал, насколько сильно я скучаю. Раньше меня хотела убить только она. Интересно, если бы кто-то другой меня убил, она бы расстроилась? Не знаю. Хотелось бы спросить. Как же расходится моё мнение. Раньше Джейн меня бесила, так хотел, чтобы она уже сдохла. Теперь же так скучаю без неё. Будто что-то важное забрали у меня. Я ощутил столько радости, когда увидел её труп. Больше никто не станет надоедать. Я заживу так, как хочется мне. Д-да, появилась помеха, но с Клокворк я смогу справиться. Всё… Всё шло идеально. Нельзя было придумать сценария лучше! Тогда… почему я чувствую себя так, будто я умер изнутри, потерял самое дорогое, что у меня есть? Конечно, больше нет Джека, но у меня чувство, что это не все потери. Не стало всей моей жизни. Пытаясь получить всё сразу, я всё потерял. И зачем я вообще пытаюсь мстить? Смеющийся убил моего лучшего друга, за что уже поплатился. Но тогда при чём здесь Клокворк?       Не могу позволить ей победить. Я не убивал Джейн. И я это должен отвоевать. Даже если при этом кто-то умрёт. Так тяжело. Встаю с пола, рассматривая очередную схему. Совсем скоро Кло придётся признать мою правоту. Она не посмеет дальше утверждать, что это было моих рук дело. Никто не должен сомневаться в том, что я делаю. Нужно позвать Джейн и Лью, чтобы обсудить пару новых идей, которые пришли в мою голову. Думаю, как обычно, Джейн идея зайдёт, а Лью будет сомневаться, но потом согласится. Хотя бы, у меня теперь есть брат. Он совсем не изменился. Такой же тихий, слишком умный и очень понимающий. И как у меня рука поднялась его убить? Да уж, я был идиотом. Следует хорошенько проработать план, ведь это будет моя последняя, но самая основная работа. Дальше я буду стараться жить со всем, что случилось. Вновь взгляд падает на схему. Нужно уничтожить её. Она пожалеет, что связалась со мной. Чтож, Клокворк, скоро и твоё время выйдет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.