ID работы: 9939165

Один грех и сотни благих деяний

Гет
NC-17
Завершён
36
Размер:
62 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

15. Второй шанс

Настройки текста

***

Джефф

      Так больно и неприятно. Верёвка слишком давит на шею. Но это длилось недолго, уже хорошо. Хм, как странно… Откуда здесь ветер? Резко будто просыпаюсь. Где я? Знакомое место. Это же тот самый переулок. Резко оборачиваюсь. Джейн… Не могу поверить, это она. Неужели такая жизнь после смерти? Точно, машина! Быстро оказываюсь рядом с девушкой, дёргая её назад. Вечная сразу оттолкнула меня от себя. Не успеваю ничего сказать, как машина отбрасывает уже меня. Просыпаюсь на мягкой кровати. Всё так болит… Особенно нога, в которой я ощущаю неприятную боль. Осматриваюсь. Это дом Вечной. Неподалёку сидела хозяйка дома. Смотрю на неё и начинаю расплываться в какой-то идиотской улыбке. — Джейн. — Проснулся. — Я долго спал? — День. — А… Какой сейчас месяц? — Совсем идиот или что? Октябрь. — Октябрь… Значит, ничего ещё не произошло? Ну да, Джейн же жива. — Что ты там себе под нос бормочешь? — Не важно. Почему я здесь? — Ты спас мне жизнь. Я бы могла тебя убить, но я не настолько бесчеловечна. — Спасибо.       Девушка впала в ступор. Что я такого сделал? Просто поблагодарил. — Да что с тобой вообще не так?! — Воу, полегче. Что я тебе сделал? — Ты… Ты какой-то не такой. Слишком нормальный. И когда ты узнал слово «спасибо»?! — Когда умер… Погоди, он же ещё не умер. Точно! Он жив! Джейн, мне срочно нужно идти. Я… Ай!       Я попытался встать, но нога совсем не слушалась. Больно. Перетерпев, упрямо иду к выходу, но Вечная толкнула меня обратно к кровати. — Куда тебе вдруг стало надо? Ненормальный. Что тебе не имётся? — А недавно говорила, что я слишком нормальный. Знаю, возможно, тебе кажется моё поведение странным, но просто поверь, были причины так измениться. А теперь… Точно, он же не в городе. Ничего, через… Когда мы виделись? Через три дня после инцидента. Уже прошёл день. Значит, через два дня я должен быть там. — Да что ты несёшь? — Не беспокойся, я пойду домой, чтобы тебе не мешать. — Если дойдёшь. У тебя минимум вывих. — Ну, при переломе я бы так не ходил. — А кто знает? — Ну да, я-то могу и с переломом ходить, не зная того. — Так что никуда ты не пойдёшь. — Чего? А тебе норм? Это же твой дом. — Переживу.       Пытаюсь держать себя в руках. Не хочу пока говорить обо всём, что пережил. Но как же я по ней скучал. Типичная Джейн. Помогает всем, даже себе в убыток. Она позволила мне остаться, это странно. Ладно, нужно как-то стараться вести себя нормально. — Джейн… Я голоден. — Ничем помочь не могу. — Хотя бы чай можно? Пожалуйста.       Девушка, так ничего не сказав, ушла. Если она помнит только старого меня, то сейчас она должна быть очень удивлена моим поведением. Кладу голову на подушку. Что происходит? Может это ад? Ну или рай… А если это какой-то альтернативный мир, в котором непременно всё будет хорошо. Не важно что это. Это мой второй шанс. Вот что главное. Вечная вновь зашла в комнату с тарелкой и кружкой. Без слов она всучила мне еду. — Спасибо. — И спать ты будешь на диване, ясно? — Разумеется.       Смотрю за тем, как Джейн поспешно уходит. Ей, наверное, не комфортно общаться со мной. Начинаю есть. Хм, вкусно. Быстро расправляюсь с едой и хромаю к кухне. В коридоре я случайно сталкиваюсь с Клокворк. Твою мать. Уже по привычке шарахнулся от неё в конец коридора, достав нож. Джейн тоже подошла. Они смотрели на меня, а я пытаюсь успокоить бешеное сердцебиение. Через силу убираю нож обратно. Бросаю презрительный взгляд на Кло, после чего смотрю на Джейн. — Что это было? — Сложно объяснить. Просто… Кло, держись от меня подальше. Ладно? — Ты меня запугать решил? — Нет. Я прошу тебя.       Вижу смятение во взгляде Клокворк. Такое же было тогда. Я тогда сказал, что люблю Джейн. Как же меня бесят эти воспоминания. — Чего уставилась? Тебя никогда ни о чём не просили?! — Не забывай, что ты здесь в гостях. — Ты здесь тоже не живёшь. — У меня больше привилегий. — А тебе друзья для привилегий нужны? — Ты по себе судишь, да? — Блядь, Джейн, заткни её, иначе это сделаю я!       Вечная встала между нами. Пусть её лицо скрыто за маской, я могу с уверенностью сказать, что девушка недовольна. — Что с вами произошло? Раньше же не так уж и плохо общались. — У меня есть причины, а ей просто лишь бы кто-то был виноват. — И что же это за причины?       Проигнорировав вопрос Вечной, ухожу на кухню. Нужно терпеть. Кло не знает, сколько бед она мне принесла. Джек… Скорее бы мне с ним встреться. Так грустно. Иду к дивану, ложусь и засыпаю. Такая подавленность. Нет желания что-либо делать. И вот я уже сутки просто лежу на диване, рассматривая стену. Слышу как Джейн ходит неподалёку, желая узнать, что со мной. Я слышу её любопытство, витающее в воздухе. От него в комнате слишком душно. — Спрашивай. — Ч-что? — Ты ведь хочешь. Спрашивай уже. А-то мне дышать сложно. — Что ты вообще несёшь? — Ты уже около часа ходишь туда-сюда, смотря, что я делаю. — Ничего подобного. — Просто спроси уже.       Отрываю взгляд от стены, сажусь и поворачиваюсь к Джейн. Ещё некоторое время она колеблется, но всё же делает шаг ближе. — Просто странно очень… — Что? — Ты целый день просто лежишь, ничего не делая. — Я жду. — Чего? — Завтра. — Яснее от этого не стало.       Девушка, так и не получив желаемого ответа, уже собиралась уходить. — Подожди. Я… Мне просто так плохо.       Вновь ложусь на диван, рассматривая на этот раз потолок. — Понимаешь, я очень скучаю по Джеку. Я скоро должен с ним встретиться. — Тогда, почему плохо? — Дело в том, что знаю я. И в том, чего не знают другие. Я пережил много месяцев за время, которое для тебя было одной секундой. — Что ты мог такого пережить? У тебя самая беззаботная жизнь. Ты не знаешь, что такое горе, потеря, боль. Живёшь в своё удовольствие. — Теперь знаю. Я всё пережил. Не стану рассказывать подробности, но знай, что конец у этой истории состоял в верёвке, на которой так не спеша покачивалось тело одного запутавшегося в жизни парнишки. Петля давит на шею, постепенно лишая воздуха, но ты больше ничего не можешь сделать. Да и не хочешь, если честно. Просто хочется уже исчезнуть из этого мира, переложив всю ответственность на других.       Поворачиваю голову к Джейн. Хотел узнать, что она сейчас испытывает, но мне опять помешала её маска. Немного бесит. — О чём ты сейчас думаешь? — Ты сумасшедший. — Знаю. Поэтому я решил умереть. Правда, вместо ада, я здесь. Как думаешь, это может быть адом? — Нет. — Хорошо. У тебя есть ещё вопросы? — Больше нет. Я, пожалуй, пойду. — Не уходи. Мне нужна компания. — Найди другую компанию. — А если я смогу тебя убедить остаться? — Как?       Немного подумав, вспоминаю об одной вещице. Достаю из кармана кулон с чёрным камнем. Он всё ещё у меня. Смотрю на Джейн. — Держи, это твоё. — С чего такая любезность? — Жизнь преподала мне урок.       Вечная взяла кулон, надевая его на шею. Я довольный ложусь поудобней. Теперь всё так, как должно быть. — И теперь я обязана остаться? — Нет. Если хочешь, можешь уйти. В любом случае, в петлю второй раз я не полезу. Будет только одна просьба… Завтра, когда я уйду, не иди за мной. Я знаю, что ты любительница везде меня преследовать. Но завтра никто не пострадает. — Ладно. — Спасибо.       Девушка ушла, но через минут шесть передо мной появилась тарелка с едой. Поднимаю взгляд на Джейн. Она явно чувствовала себя некомфортно, помогая мне. — Если будешь так редко есть, до завтра не доживёшь. — Не хочу тебя объедать. — Ешь, пока даю. — Ты сама готовишь? — Тебе-то что? — Да ничего. Вкусно просто.       Вечная так ничего не ответила и просто ушла. Даже представить не могу, какого ей жить в одном доме со мной. Ведь раньше мы совсем иначе общались. Это даже общением не было. И на долго ли я здесь? Хотелось бы подольше побыть с ней. И, желательно, без Кло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.