ID работы: 9939165

Один грех и сотни благих деяний

Гет
NC-17
Завершён
36
Размер:
62 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

14. Предсмертные записи

Настройки текста

***

      Мне кажется, что я что-то делал не так. Каждый раз вижу, как погибает Джейн, как Джек жертвует собой ради меня, как я превращаюсь в монстра, который убивает всех. Клокворк хотела отомстить за свою подругу. А я переманил её парня на свою сторону, уничтожил всех вокруг неё, а саму Кло упрятал в самое страшное место. Все вокруг умирают. И всё из-за меня.       Стоит отметить, что я лишь спустя долгие месяцы понял, что любил Джейн. Это действительно странно… Чувствовать такую бурю эмоций, полностью противоположных ранней ненависти и отвращению. Я так хочу вновь увидеть её. Вечная всегда была где-то поблизости, я к этому уже привык. Теперь её нет. Ловлю себя на том, что вновь накручиваю на руку кулон девушки. Мне не нужно больше ничего, лишь встретить дорогих мне людей. Но даже после смерти мы не пересечёмся. Ведь мы попадём в разные места. Думаю, я заслужил. Хотя, чем моя жизнь сейчас отличается от ада? Вот и мне кажется, что ничем.       Пару часов назад разговаривал с Худи. Оказывается, он видел, как умер Джек. Прокси рассказал мне о последних минутах жизни Безглазого. Он до последнего бился за меня. Он знал, что умрёт. Он был к этому готов. А умер он от своих же рук, перерезав скальпелем себе горло. Как ему вообще удалось, будучи проткнутым насквозь когтями Смеющегося, остаться живым и в сознании? Я так скучаю по нему. Джек ведь мог пойти с нами. Тогда он был бы здесь, со мной. Хотя всё честно. Я не заслужил такого хорошего друга.       Лью. Ещё одна причина ненавидеть себя. Каждый день он заботится обо мне и любит лишь сильнее. Но меня не за что любить. Я его пытался убить, а он будто ничего не помнит. Будто не знает, откуда эти шрамы на всём его теле. Всё время говорит, что я его брат, поэтому меня невозможно не любить. Разве можно быть таким умным, но не понимать элементарного? Глупый братик…       Остальные мои друзья, каждый из которых заслужил отдельного упоминания о себе, тоже в чём-то глупы. Каждый из них ценит меня. Лучше бы давно уже прибили камнем, как подстреленное животное. Но они всё равно рядом.       Джейн Убийца. Первая девушка, к которой я не отношусь как к девушке. Она для меня больше как хороший товарищ. Ну, ещё собутыльник из неё отменный. Не понимаю, как мне получается собирать вокруг себя столь классных людей. Джейн многим напоминает меня. Особенно нелюбовью к «розовым соплям». Когда-то и я был таким. Что-то во мне изменилось, когда умерла Вечная. Ну, ещё смерть Джека сильно повлияла на меня. Я больше не могу недооценивать те чувства, которые с новым днём всё сильнее.       Нина. Чокнутая девка, но довольно умная. С ней круто проводить время, что я мог никогда и не понять. Нина всегда казалась мне безумной фанаткой, которая, дай её волю, изнасилует меня где-то в тёмном переулке. Но вот мы начали общаться, и я понял, как же ошибался в данной персоне. Я не раз пытался говорить с ней на равных, что получается так себе. Она имеет ко мне слишком большое уважение, чтобы общаться на равных со мной.       Раз уж я начал о девушках, стоит упомянуть и Энн. Она часто нам помогала. Медсестра прекрасно справлялась со всеми обязанностями, но… Как объяснить кому-то, что я не хочу, чтобы она зашивала рану, только из-за того, что я хочу, чтобы это сделал Джек. Да, я понимаю, что он мёртв. Но я хочу. Им этого не понять. Эх сколько было от этого проблем. Энн заслуживает уважения за своё терпение по отношению ко мне.       О Салли долго говорить не буду. Просто меня спасает от «взрослой жизни» дни, когда я мог просто дурачиться с ней. Дети спасают. Также как и прогулки со Смайлдогом заставляли забыть о делах и ответственности. Эти двое будто были проводниками в сказочный мир.       Кстати, о других мирах. Сотни игровых вселенных также отвлекали меня. Кто не догадался, я о Бене. Не думал, что буду так рад его компании. Играть в видеоигры, без остановки поедать чипсы, запивая их газировкой, спать на диване и сражаться за самую удобную подушку. Раньше я такого никогда не делал.       С прокси отдельная история. Я смог увидеть их совершенно другими. Маски. Всегда такой серьёзный старший прокси мог вести себя как ребёнок. Причём, капризный ребёнок. Но, когда рядом Тоби, Тим становиться как старший брат. Худи. Почти никогда не слышал как он говорит, а лицо вообще не видел. Он тоже совершенно менялся. Будучи в кругу своих друзей он был настолько общительный. Оказывается, он столько всего знает. Тоби. Он как Маски, только в другую сторону. Вечный ребёнок, но, как только появилась какая-нибудь серьёзная проблема, Тоби становится супер серьёзным и ответственным. Эта троица прекрасно комбинирует.       Теперь стоит сказать и о себе. Мне жаль, что я так долго не ценил окружающих меня людей. Я не хочу повторять свои ошибки. Теперь я ценю каждого, кто хорошо относится ко мне. Но мне не легче. Самых дорогих со мной больше нет. Остался лишь я. Зачем? Почему хорошие люди погибают, а я остался? Я хочу исправить эту ошибку, раз другие не могу…

***

      Лью стоял с листком бумаги и стал, в шоке смотря на висящее посреди комнаты тело. Его брат мирно покачивался из стороны в сторону, найдя свой покой. Девушка в чёрном платье зашла в комнату, впадая в ступор. — Лью… — А я говорил, что когда-нибудь это случится. — И давно он так висит? — Не знаю. Нет, вроде бы. — Неужели не было другого выхода? — Он нашёл только этот. Ладно, помоги мне снять его.       Спустя время брюнет лежал на кровати. Лью посмотрел на Джейн. — Нужно сказать другим. — Я скажу, не переживай. Пока оставлю тебя. — Спасибо.       Девушка ушла. Лью сел рядом с братом, прижав его к себе. Слёзы без остановки бежали из зелёных глаз. — Почему? Джефф… Почему ты всегда такой эгоист? Дурак… Я так тебя люблю… Но ты решил уйти. Стоило догадаться раньше, когда это произойдёт. Прости…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.