ID работы: 9939165

Один грех и сотни благих деяний

Гет
NC-17
Завершён
36
Размер:
62 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

17. Разговор

Настройки текста

***

Джефф

— Ай! — Совсем больной что ли?!       Недовольный смотрю на Джейн, после на толстую книжку в её руках, которой мне прилетело по затылку. — Больно, вообще-то. — Ты что творишь?! — Просто эксперимент. — Никаких экспериментов! — Но… — Я сказала нет! — Ты же никогда не была против моей смерти. Что теперь не так? Или диван от крови отчищать не хочешь? — Какой же ты эгоист! — Знаю.       Убираю нож в карман, посмотрев на лёгкий порез. Совсем пустяки. Не стоило этого делать. Правда странно, что Джейн волнуется за мою жизнь. Но странностей в моей жизни хоть отбавляй. Вечная взяла мою руку, слегка разогнув её. Теперь и я вижу, что рана весьма глубокая. От неприятной боли, стискиваю зубы. Девушка ушла, а вернулась уже с бинтами, ватой и йодом. Джейн села напротив и взяла мою руку. Она так аккуратно всё делает, с какой-то кошачьей грацией. Столько эмоций. Почему я смущён? Но всё равно не отвожу от неё взгляд. И вот моё запястье в бинтах. Джейн отпускает мою руку. Теперь я начинаю смотреть в сторону. — Спасибо. — В следующий раз не помогу. — Намёк понят.       Вечная кивнула и ушла. Ложусь на диване. Хочется немного поспать. Сквозь дремоту слышу шаги. Это не Джейн, у неё каблук. Да и шаг другой. Но что-то знакомое. — Лью, чего крадёшься? — Как ты узнал? — Услышал твой шаг. — Я про то, как ты узнал, что я жив? — Ты сам мне об этом рассказал. — Что? — Скоро должен подойти Джек. Тогда я всё расскажу. — Ну хорошо. — Знаю, ты не держишь на меня обиду. А я уже извинялся… В другом времени. Но всё же. Прости. — За что? — Я тогда мог в самом деле убить тебя. — Ты н… — Виноват. Я виноват. Я это признаю. И ты признай. Но каждый может ошибиться. Чтобы всё исправить, я и прошу прощения. Конечно, всё я не смогу исправить. Хотя бы то, что исправимо. — Когда ты так изменился? — За ту вечность, что длилась одну секунду.       Пока он переваривал сказанную мной фразу, в гостиную зашла Джейн. Увидев Лью, девушка оцепенела. Вот что бывает, когда видишь тех, кто умер. Как раз послышался стук в дверь. Джек! Забыв о боли в ноге, добрался до двери. Открываю её и, увидев Безглазого, успокаиваюсь. Он жив. — Привет, проходи! — У меня два варианта. Либо ты сидел под дверью и ждал, либо наплевал на просьбу не напрягать ногу. — Я как-то забыл об этом. Тут Лью пришёл и ты… — А что с рукой? — А что с ней? — Почему бинты? — Да так, пустяки. Поцарапался немного. — Точно? — Ага. Ладно, идём уже!       Мы все сели на кухне. Джейн сделала всем чай. Когда она поставила передо мной кружку, по привычке говорю «спасибо», от чего все присутствующие удивлённо на меня посмотрели. До сих пор привыкнуть не могут. — Так что ты хотел нам рассказать? — Это будет очень долгая история. — Ничего, нам торопиться некуда. — В общем. Всё началось с машины…       Я начал рассказывать о том, как погибла Джейн, как Кло сошла с ума, как я прятался у Джека, после чего его дом подожгли, без особого желания рассказал о смерти Безглазого, быстро перескочил на встречу с Лью и Джейн Убийцей, уделил отдельное внимание каждому, кто мне помогал, без подробностей оповестил, кто стал моей жертвой и перешёл к своей смерти и возвращению в прошлое. — Так я и изменился. — Бред какой-то… — Ничего не бред! Могу доказать, что это было. Лью. Разве тебя не должен убежать уже тот факт, что я так много знаю о твоей жизни? — Это действительно довольно странно. — Джек. После твоей смерти… Я нашёл одну железную коробочку. Я ведь не мог об этом узнать как-то ещё, да? — Ты открывал её? — Да. И не один раз. Особенно меня удивила та бумажка. — Я просто… — Ты был прав. Ведь я был идиотом. — Не думал, что ты когда-нибудь об этом узнаешь. — Теперь ты, Джейн. Во-первых, ты никогда не думала, почему, когда я захотел на кухню, я без проблем её нашёл? — Может догадался. — Ладно. А как я мог знать, что тебя собьёт машина, если шёл спиной к тебе?       Ответа не последовало. Я так хочу, чтобы они мне поверили. И, вроде как, они начинают видеть смысл в моих словах. Джейн посмотрела на меня. — Поэтому ты хотел выпилиться сегодня? — Типа того.       Джек аж подскочил на месте, уже готовый убить меня. — Ты что хотел сделать?! — Как хотел, так и расхотел. Книга, бьющая по голове, очень доходчиво объясняет. — Может тебя тогда почаще пиздить? Чтобы доходило лучше. — Не нужно. Это было простое помутнение разума. К тому же, у меня нет причин умирать. — Очень на это надеюсь. — Ты что, как же я тебя здесь одного оставлю? — Да действительно. Ты даже не заметил, что я пропал на месяц. — Заметил. Я тебя об этом спрашивал ещё тогда, после смерти Джейн. Ну, а зачем мне второй раз спрашивать? — Даже так? — Ага. И я бы хотел попросить у каждого из вас прощения. За всё, что я сделал.       Джейн посмотрела куда-то в сторону. Не простит. Ну да, всю жизнь ей испортил и что-то говорю о прощении. Ну и ладно. Она не хочет убить меня, уже хорошо. Лью и Джек, как я и думал, стали говорить, что не держат зла на меня, что и прощать-то нечего. А я всё ждал хоть слова от Вечной. Так и не дождавшись, поворачиваюсь к ней. — А ты что скажешь? — Что я могу сказать? — Не знаю. — Ладно. Весьма странно смотреть, как ты просишь прощения. Но то, что это такая редкость не значит, что я должна тебя простить. — Ты не должна. Можешь и не прощать. Зато будет честно. Просто скажи правду. — Правду? Я бы очень хотела простить, но уже не могу. Вот и вся правда. — Спасибо.       Не совсем понимаю, хорошо это или плохо, но такой ответ мне нравится. Допиваю чай и ухожу с кухни. Я слишком взволнован, чтобы продолжать разговоры. Мне не стоит сейчас возвращаться туда. Захожу в ванную и съезжаю спиной по стене. Они все живы, но это создаёт проблемы. Как я теперь буду с ними общаться, когда они так удивляются обычному «спасибо» или «пожалуйста»? И как мне общаться с Джейн? Слышу как кто-то подошёл к двери. Судя по шагам, это Вечная. — Джефф? — Что? — Ты как-то быстро ушёл. Всё хорошо? — Ага. Разве тебе не всё равно? — Нет. — Почему? — Бесполезно объяснять. — А ты попробуй. — Не хочу. — Ну ладно. Я скоро приду. — Хорошо.       Она ушла. Выдыхаю, собираюсь с мыслями и возвращаюсь на кухню. Продолжаю общаться с Джеком и Лью до самого вечера. Но вот они ушли. Пожелав Джейн «спокойной ночи», я отправился спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.