ID работы: 9939165

Один грех и сотни благих деяний

Гет
NC-17
Завершён
36
Размер:
62 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

19. Скажи, и я останусь

Настройки текста
Прошла неделя. Нога совсем не болит. Завтра мы с Джеком отправимся в путь, поэтому я сегодня хочу отправится к Худи. Думаю, ему не сложно будет довезти нас до нужного места. И вот я в их доме. Вдох. Выдох. Пошёл. Все трое прокси сидели на кухне за столом и что-то обсуждали. — Привет всем… Мне нужен Худи. -…Ладно. Худи встал и подошёл ко мне. Мы вышли в коридор и я объяснил ему всё, что от него требуется. — Значит, переезжаешь? — Да. — В честь чего? — Мне всё равно уже нечего терять. — Разве? — Я уже всё решил. Ещё неделю назад. — Хорошо. Завтра, да? — Ага, вечером. — Чтож. Ладно. — Спасибо. Смешно, что Худи настолько наплевать на происходящее, что его даже не интересует, почему я такой вежливый. Ну, мне это только в плюс. Просидел весь день в комнате. Не хочу ни с кем говорить. Надеюсь, я этим Джека не сильно волную. Завтра ещё один день прожить, а вечером уже уезжать. К утру начнётся новая жизнь. Что-то мне совсем паршиво. Иду на кухню. А там Безглазый. — Джек, у тебя есть алкоголь? — Разумеется. — Я хочу выпить. — Мне кажется, что ты хочешь не выпить, а напиться. — Ты прав. — Тебе не обязательно ехать, если ты не хочешь. — Нет, я поеду! Так надо. — Я до сих пор не понимаю, зачем? — Не хочу оставаться в этом городе. Мне здесь слишком душно. Всё так давит. — Ну хорошо. Джек достал что-то спиртное. Мы стали пить. Так расслабляет. Стоило мне выпить около трёх кружек, как в дверь кто-то постучал. Джек ушёл, вернулся и посмотрел на меня. — Это к тебе. Как только Безглазый ушёл, на кухню зашла Джейн. В эту же секунду я полностью протрезвел. Встаю со стула, но не хочу подходить ближе. Так неловко. И стыдно. — Эм… Привет. Хех. — Я не вовремя? — Да не… Всё ок. Правда. Откуда ты узнала, где я? Кло, да? — Нет. Худи рассказал о твоих планах. — Вот тебе и молчаливый… Ха. — Ты пьян. — Знаю. Но соображать ещё могу. — Ты решил уехать? — Ага. — Из-за чего? — Ну знаешь… Захотелось обновить обстановку. — Ты сбежал. И просто исчез. — Есть такое. — Это подло. — Я не хотел. — Не хотел? Тогда почему ушёл? — Честно? Зассал. — Что это, чёрт возьми, было? Джейн посмотрела в пол и подошла немного ближе. Слышу в её голосе слёзы. Она про ту ночь? Ну, это было что-то непонятное. — Хотя, не важно. Ты ведь завтра уедешь. Так что не будем ничего выяснять. Надеюсь, мы больше никогда не встретимся. — А я бы хотел видеть тебя постоянно. -… — Почему ты молчишь? — Что мне сказать? — Что любишь меня. — И мысли не было. — Либо любишь, либо шлюха. Но как-то ты не похожа на шлюху. Значит любишь. — Бред. — Забавно получилось. Так вышло, что Кло была первой, кто узнал о моих чувствах к тебе. Но она этого не помнит, ведь это было… Тогда. — Прекрати! Ты говоришь чушь. Я не верю тебе. — Поэтому я и уезжаю. — Нечестно. — Почему? — А может, я не хочу, чтобы ты уезжал? — Тогда скажи. И я останусь. Наступила тишина. Мысленно я умолял её сказать это, но она всё молчала. Хочу остаться с ней. Пусть только скажет, что не против. — Нет. Не скажу. Решай сам, что тебе делать. — Ладно… Будешь чай? — Давай. Наливаю чай и вспоминаю один рецепт, которым мне поднимала настроение Джейн Убийца. Чай с коньяком. Добавляю немного спиртного в напиток и отдаю Вечной. Она как-то поняла уже по запаху, что что-то не так. — Что ты туда уже добавил? — Немного коньяка. Расслабляет и повышает настроение. Поверь. Мне одна дама с опытом посоветовала. — Я не пью, вообще-то. — А ты считай, что это просто чай. Наблюдаю за тем, как она выпивает чай. Никогда не мог представить себе, чтобы Вечная пила что-то алкогольное. — Так что? — Что? — Ты ведь так и не сказала, чтобы я остался. — И не скажу. Сам решай. — Ладно. Знаешь, всё не так плохо, как кажется. Я исчезну. Тебе больше не нужно преследовать меня. И больше не нужно ненавидеть меня и себя, и вообще весь мир. Всё будет лучше, когда меня не будет. — Тебе так хочется в это верить? — Да. Хочу надеяться, что я-единственная проблема окружающих. Так я могу избавить других от проблем. Только Джек хочет поехать со мной. Но его я бы и не хотел оставлять. — Значит, других ты оставить хочешь? — Нет. Ты не представляешь, как я не хочу оставлять некоторых людей. — Кого же? Лью? — И его тоже. — А кого ещё? — Дура. Тебя. — Опять врёшь. — Моя дорогая Джейн, я тебя никогда не обманывал. -… — Не хочешь, не верь. Я пойду спать. Завтра важный день. Не дождавшись ответа, ухожу в комнату. Меня всего трясёт от волнения. Столько всего сказал. Чуть ли не прямо в чувствах признался. Посмотрим, что она скажет, когда я уеду. Правда, после того, как она пришла, я передумал уезжать. Надо же, как быстро можно поменять своё мнение. Прокачусь в соседний город на недельку и вернусь. Путешествовать весело, особенно с другом. Так оно и случилось. Я предупредил Джека, что это будет только временная поездка. Ему понравилась идея, съездить в отпуск. Вечером мы уже сидели в машине. Доехали в тишине. И вот мы уже не знаем, где мы. Так круто. Попрощавшись с Худи, мы пошли на встречу приключений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.