Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
534 Нравится 35 Отзывы 167 В сборник Скачать

Покинутая гора

Настройки текста
      Мобэй не хотел отлипать от тела Цинхуа, пусть это было глупо и несуразно. Отходя от него, он буквально осязал боль расстояния, разделяющего их! Но как бы не было тяжело — пришлось. Чем быстрее они найдут логово заклинателя-отшельника, тем быстрее смогут исполнить задуманное. А получится или нет, не так важно. Потому что Мобэй вряд ли сможет смотреть в преданные глаза своего человека, если им всё же удастся вернуться в прошлое, что звучало абсолютно невыполнимо и безумно. Но нельзя быть ни в чём уверенным, ведь с ним Ло Бинхэ, поэтому ситуация в любой миг могла кардинально поменяться. В лучшую или худшую сторону — неизвестно.       Несколько дней они обыскивали самые разные места, о которых упоминала хотя бы одна живая душа (или не совсем живая). Чаще всего это была наибесполезнейшая трата времени, которого не известно, сколько было у них в запасе. Мир переменчив, и стоило спешить. Пещера за пещерой, старые покошенные дома в заброшенных деревнях, вершины далёких гор — всё, что они обыскали, просто пустовало. Через две недели они совсем выбились из сил. Редко какой демон мог бы без перерыва скакать по всему свету в поисках чего-либо, особенно если это «что-либо» существовало только на словах. — Могу я спросить? — Мобэй предпочёл не думать о том, что уже спросил. Ло Бинхэ просто кивнул. — Этот ритуал… Он вообще существует? Откуда вы узнали о нём? Ответом ему стал уставший вздох и взгляд в даль, на живописные виды какой-то никому неизвестной горы. «Дома лучше». Видимо демон и сам не был уверен в подлинности информации, которая гласила: «После ужасной смерти заклинателя сильнейшего, осталось множество записей его, сокрытых в убежище тёмном. Знания секретов тех дарует несравненную силу, граничащую с мощью самих Богов и Демонов, позволяя поднимать горы, осушать моря, склонять к ногам весь мир и управлять временем…»       В тексте книги было ещё множество примеров, что мог бы сделать владелец такой силы с целым миром, но не это было важно. Управлять временем. Вот, что им нужно было. Всего лишь вернуться на год назад, когда всё так скоро завертелось, не наделать ошибок и жить счастливо, впредь сдерживая себя.       Спустя месяц Мобэй думал о том, как бы сбежать. Сбежать к своему Цинхуа. Но каждый раз вспоминая, что тот не ждёт его, и не кинется на шею с объятиями, становилось так паршиво, что плевать он хотел, где находится. Если всё же существует этот чёртов ритуал, то он найдёт его даже под землёй!       Был сильнейший ливень, гром заставлял даже самых смелых дрожать от страха, а надежды не осталось. Они провели в поисках больше полугода, но ничего так и не нашли. Обыскав десятки гор, деревень и даже озёр, всё было зря. Так думал Мобэй.       Но Бинхэ упорно продолжал путешествовать по миру смертных, таща его усталую тушку за собой, не слушая ни просьб, ни угроз. Выслушивая всё это, мужчина лишь усмехался, они сильно сблизились за время поисков, поэтому теперь он знал — никакие слова не помогут, его ледяной друг верил только действиям. Поэтому Бинхэ просто не оставлял попыток найти записи о ритуале.       А Мобэй просто хотел вернуться к себе во дворец, к своему Цинхуа, днями и ночами смотреть на это красивое лицо, сожалеть и всю оставшуюся жизнь скорбеть о потере самой близкой души. Такое решение было бы верным. Ведь… Неправильно Они с самого начала делали всё неправильно А теперь было слишком поздно. Возможно, он слишком часто себе это повторял. Возможно, с самого начала не верил в то, что что-то можно изменить. Но если всё же существует тот ритуал… Если есть маленькая, даже самая минимальная, вероятность вернуться в прошлое без ошибок, он отдаст всё.

***

      Когда они поднялись на гору, от которой даже за тысячу ли несло убийственной тяжёлой энергией, то не надеялись найти ничего стоящего. Обходя разгромленные дома, так сильно покосившиеся, что казалось, лёгкий порыв ветра — и они совсем склонятся к выженной, чёрной земле, Ло Бинхэ был немало удивлён. Он никогда не слышал о подобном месте. А стоило бы! Ведь даже город, через который они проходили ранее — Илин — был так же безлюден и наполнен тяжёлой безысходностью. Он был уверен в том, что эти места уже очень давно покинуты. И учитывая состояние этих домов, да и всего вокруг… В этом месте случилось что-то страшное. И виноваты были в этом явно не живые люди. Бинхэ только-только построил картинку в своей голове, планируя разобраться в этом непростом деле, как Мобэй окликнул его. — Кажется, в скале что-то есть. — В голосе проскальзывало нескрываемое волнение, поэтому они не медля отправились в темноту сырой пещеры.       Когда среди обломков старой мебели, пыли и валунов, демоны увидели разбросанные потёртые листы, их глаза засияли. Собрав всё это добро, они обнаружили, что многих частей не хватало: где-то просто отсутствовал кусочек бумаги, в силу времени, а где-то было ясно — недостаёт целой страницы. Почерк был разборчив, но в некоторых местах скакал лучше самых резвых коней всех двенадцати пиков. Тем не менее, продолжая рассматривать несчётное количество записей, они надолго остались в этой полностью разрушеной комнате, давно покинутой людьми, где даже воздух был другим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.