Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
534 Нравится 35 Отзывы 167 В сборник Скачать

Остатки прошлого

Настройки текста
      Прочитав горы текста, они кое-что поняли. Этот ритуал даёт способность переместиться во времени, но действует лишь час. Если же по истечении этого времени не будет произнесено заклинания перенесения, то можно считать, что всё было зря. Есть только одна попытка. Промежуток времени, за которое можно попасть в прошлое или будущее, зависит от врождённых способностей заклинателя и состояния его духовного ядра. Бинхэ был очень силён и не имел проблем с ядром, но… Эта чёртова бумажка предназначена для людей!       Заклинатель, придумавший ритуал, был твёрдо уверен — сожалеть о содеянном могут только люди. Именно поэтому им может понадобиться вернуться назад и исправить ошибки. Поголовно все люди были уверены в том, что демоны ни о чём не жалеют, а если что-то и делают, то без ошибок. В большинстве случаев это было именно так, но их ситуация была совсем другой. Им необходимо вернуться.       Но как бы ни хотелось, всё же о последствиях они ничего не знали, а рисковать лишний раз не лучшая идея. Свиток был не закончен и обрывался спонтанно, словно заклинатель, писавший его, вдруг передумал. Возможно так и было, ведь никто, даже самые влиятельные демоны, не смогли раздобыть никакой информации об этом, несомненно выдающемся, человеке, чья история навечно останется в тени.       Немного придя в себя, они подвели итог. Для совершения ритуала им нужно не менее пяти редких растений, которые даже демону будет сложно достать, высокое место, нетронутое тёмной энергией и кровь преданного слуги. Прочитав последнее условие, Бинхэ почувствовал, как ноги становятся ватными. Он растерянно посмотрел на Мобэя, но тот как ни в чём не бывало продолжил читать, впитывая каждое слово. Они нашли способ. Теперь он ни перед чем не остановится.

***

      Выбрать место оказалось легче всего. Конечно, это — пик Цинцзин. Даже вмешательство демонов не смогло отнять красоты видов, и Бинхэ, в который раз, пожалел обо всём том, что сделал. — Мобэй, ты уже узнал местонахождение ингредиентов? — Спросил он, прервав тишину, тянувшуюся из города Илин. Обстановка, наконец, перестала быть такой напряжённой. — Только двух. Ша Хуалин займётся этим. — В привычном для себя стиле ответил демон, говоря только по делу. Взгляд одобрения, который Бинхэ обратил на него, стал достойной наградой, отдавшейся в душе теплом. Но в то же время его захлестнула безграничная тоска. Он так хочет увидеть Цинхуа… Стоит все силы направить на поиск оставшихся трёх растений, чтобы как можно быстрее его желание исполнилось.

***

      Шэнь Цинцю сидел на полуразрушеной скамейке, наслаждаясь рассветом, ветер трепал его длинные волосы, заставляя слегка морщить нос. Нин Инъин тенью стояла слева от него, внимательно следя за каждым его действием и ловила любую, даже самую слабую, реакцию.       Много времени прошло с тех пор, как Бинхэ поручил ей каждый свой день проводить вместе с этим мужчиной, но единственное, что было ей в тягость — видеть учителя таким. Лицо его по обыкновению ничего не выражало, но глаза были полны безграничной печали. Восходящее солнце отражалось в этих бездонных омутах, означая начало дня.       Начало новой жизни для Бинхэ и Мобэя…       Медленными, осторожными шагами, демон подошёл к скамейке и взглядом попросил Инъин оставить его и учителя одних. Девчонка отреагировала спокойно, и смиренно кивнув, отошла подальше. Бинхэ же присел на корточки и положил руки на холодные тонкие пальцы Цинцю, согревая своим теплом его колени. Тот лишь безэмоционально окинул его фигуру взглядом и продолжил наблюдать рассвет. — Учитель… — Еле слышный шёпот был похож на шелест листьев бамбука. — Учитель, я… — Мысли никак не хотели превращаться в слова, заставляя Бинхэ с каждой секундой сжимать холодные руки всё сильнее, пытаясь обратить на себя внимание. — Учитель больше не увидит меня. Этот ученик поступил очень плохо и сожалеет. Мне предстоит исправить все ошибки. — Видя, что реакции нет, демон смиренно выдохнул. Всё-таки это он довёл учителя до такого состояния, это его вина. Мужчина отпустил чужие руки и поднялся. Но всё же не в силах покинуть этот мир так, он произнёс на последок: — Я ухожу.       Внезапный сильный порыв ветра почти заглушил тихий, жалобный голос, но чуткий слух всё же уловил нерешительное: — Бинхэ… Он поражённо замер. Ему послышалось? — Бинхэ… Ты уходишь? — Это всё походило на сон. Шэнь Цинцю перестал говорить уже очень и очень давно. Почему вдруг… Почему именно тогда, когда Бинхэ решил отпустить и уйти?       Печальные глаза потерянно смотрели на него, но больше с бледных губ не сорвалось ни слова. Решив поставить точку на этом всём Бинхэ уверенно произнёс: — Да, ухожу. И не оборачиваясь, покинул поляну.

***

      Мобэй ждал у высокого дерева. Увидев Ло Бинхэ не в самом лучшем расположении духа, он понял, что к чему. Почувствовал. Ведь сам Мобэй не смог хотя бы попрощаться с Цинхуа, сказать, как тот ему дорог. Спустя полгода разлуки он не мог позволить себе даже такую малость, как увидеть его. И поэтому оба демона хотели поскорее покончить со всем, чтобы не было так мучительно больно.       Не тратя больше ни секунды, каждый сделал глубокий порез на ладони, спустя несколько минут на зелёной траве виднелись два кровавых круга. После шла очередь растений, с трудом найденных Ша Хуалин, которую, к её большому сожалению, не поставили в известность о планах, просто приказав любой ценой найти травы. Разложив их в нужном порядке вокруг себя, демоны стали одновременно читать заклинания.       Осталось самое важное. Выпить кровь слуги. Если бы они были людьми, всё было бы намного проще и без рисков быть преданными. Но Бинхэ и Мобэй демоны. Первый боялся, что у него может не оказаться верных подчинённых, а второй точно знал, что таковых не найдёт. Потому что Цинхуа был мёртв.       Внутренне содрогаясь, Бинхэ снова порезал руку и дал выпить собственной крови. Он не подчинённый и не слуга. Он начальник. Но другого выбора нет. Возможно это всё же сработает…       На удивление ничего странного не произошло и теперь настал его черёд. Мобэй спокойно порезал свою ладонь, ничем не выдавая свои чувства. Всё прошло как надо, а это означало, что он из собственного желания верно служит ему. Ло Бинхэ подумал, что как только они вернутся, то он обязательно щедро одарит его. И впредь будет мягче к нему. Потому что таких верных помощников нужно беречь, что бы ни случилось.       Оставалось прочитать заключительные строчки заклинания. И перед тем, как завершить ритуал, они в последний раз оглянулись назад. Остатки прошлого отдавались лишь глухой болью в сердце. Сейчас пора похоронить всё это, вернуться в прошлое и ни в коем случае не допустить повторения истории.       Монотонно читая последние слова, каждый думал о своём. Мобэй смиренно смотрел в землю, сомневаясь во всём, что они сейчас делали, но это был единственный шанс, в первую очередь, для Цинхуа. А Бинхэ поднял голову к небу, веря, что всё получится.       Ритуал был закончен. Тело охватила еле осязаемая, но безумно могущественная сила, и в то же время слабость. В ушах зашумело, словно поднялся ураган, а потом стало неожиданно тихо, как будто время остановилось.       И мир померк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.