Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
534 Нравится 35 Отзывы 167 В сборник Скачать

Пикник

Настройки текста
      Мобэй обвёл поляну взглядом. Цинхуа пытался в одиночку расстелить принесённые из замка шкуры, пока Шэнь Цинцю смотрел на него, даже не пытаясь помочь. — Пикник… Весьма сомнительное удовольствие. Хотя они всё же вынудили нас прийти, кто бы мог подумать. — Демон рядом с ним слегка улыбнулся, смотря на закат.       Мягко говоря, Мобэю совсем не нравилась эта затея. Он ещё мог понять, если бы Цинхуа привёл его сюда, без посторонних. Они сидели бы в обнимку и разговаривали, а могли бы держатся за руки, не говоря ни слова. Просто быть рядом, не заботясь о чём-то ещё. Или о ком-то.       Сейчас же, сидеть на тёплой шкуре редкого животного, вблизи пика Цинцзин, вместе с Цзюньшаном и Шэнь Цинцю, обнимая Цинхуа, было бы довольно неловко.       Мобэй был готов найти ещё тысячу причин для того, чтобы уйти и избежать всей этой ситуации, но Цинхуа вытащил из рукава мешочек цанькунь, от чего Шэнь Цинцю сразу же повеселел. Бинхэ молча наблюдал, желая поскорее увидеть то, что так обрадовало его мужа.       Когда из мешочка был извлечён последний, пятый сосуд с вином, Мобэя охватило тревожное чувство. Кажется, Цинхуа упоминал, что очень быстро пьянеет. Шэнь Цинцю, скорее всего, не будет налегать на алкоголь, а Ло Бинхэ пить не собирался. Так кому же тогда предстоит всё это выпить?

***

      Цинхуа, как и предполагал Мобэй, напился аномально быстро. Лорд Шэнь же выглядел абсолютно трезвым и лишь лёгкий румянец на щеках выдавал его. Бинхэ задумчиво смотрел вдаль, не вслушиваясь в пьяный бред заклинателя рядом. Они сидели на том самом месте, где он оставил Шэнь Цинцю. Вероятно, настроение его было превратным.       Дернув плечом ледяной демон снова обратил внимание на своего человека и прислушался. — Братец, я так несчастен! — Мобэй нахмурился. Он не припоминал ничего, что могло бы подпортить жизнь его Цинхуа. — Скажи, разве ты можешь так жить? Шэнь Цинцю закатил глаза и спросил: — Как? — Без интернета!       Мобэй-цзюнь отметил, как у мужчины задёргался глаз. Сам он не понимал, о чём говорят бессмертные, но наблюдать за ними было занятно. — Хватит нести чушь, я прекрасно живу и без него. Разве тут плохо? — Ну-у-у, — Голос Цинхуа стал совсем тихим, глаза закрылись сами по себе. — Конечно, тут тоже хорошо. Братец Огурец, я так горжусь своими детьми…       Мобэй подумал, что ему просто послышалось, так как Шэнь Цинцю не выглядел хоть сколько нибудь удивлённым. Если бы Цинхуа сказал про своих детей, не пойми откуда взявшихся, то тот бы наверняка повёл себя иначе, так ведь?       Рука его человека снова потянулась к кувшину с алкоголем, поэтому Мобэй перехватил сосуд и выпил всё одним махом. Оба горных Лорда удивлённо хлопали глазами, но вскоре забыли об этом, продолжая тихо переговариваться. Через несколько минут рука снова потянулась к кувшину и демон опять его перехватил, стремительно опрокинув всё содержимое в себя.       Цинхуа нахмурился и обиженно надул губы, но прежде, чем успел хоть что-то сказать, Мобэй взял последний сосуд с вином.       Даже Шэнь Цинцю стало немного обидно. Он хотел разделить хотя бы один кувшин с Бинхэ, а этот невыносимый ледяной демон в одну харю всё вылакал, наверняка даже не опьянев! Пытаясь не слишком явно показывать недовольство, он отсел подальше к задумчивому ученику.       Мобэй-цзюнь же изо всех сил старался сидеть с независимым видом и лицом кирпичом. А Цинхуа, медленно приходил в себя, вспоминая одну интересную особенность народа его Короля.       Ледяные демоны были подвержены действию алкоголя ещё сильнее, чем обычные люди.

***

      Осознание того, что ему придётся в одиночку тащить демона, в два раза больше него, заставило Цинхуа протрезветь окончательно. Еле как переместившись во дворец и с горем пополам дойдя до их спальни, выполняя роль подставки для с трудом стоящего демона, он клялся больше никогда не пить в присутствии Мобэя и не давать пить ему самому.       Кровать была совсем близко и он готов был плакать от счастья. Уложив демона на кучу шкур, Цинхуа устало присел рядом, стараясь перевести дух. Мгновенно уснувший Мобэй повернулся на бок, утягивая за собой человека и придавливая весом своего тела.       Он даже пикнуть не успел! Вдыхать было крайне тяжело, перед глазами появились тёмные круги от того, с какой силой Мобэй его обнимал и спустя долгую минуту Цинхуа успел попрощаться с жизнью. «Я вижу свет… Неужели это и есть тот самый свет в конце тоннеля?»       Он был готов пустить слезу от отчаяния, ведь перед размерами Мобэя у него не было и шанса, но тот, словно почувствовав его отчаяние, перевернулся обратно на спину, потянув за собой Цинхуа. Теперь он лежал у него на груди и ничего не мешало ему дышать.       Пока он приходил в себя, услышал, как во сне демон еле разборчиво пробормотал «мой». Цинхуа замер. Кажется, у него снова проблемы с дыханием.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.