Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
534 Нравится 35 Отзывы 167 В сборник Скачать

Семья Лю

Настройки текста
      Вот уже несколько часов Инъин боролась с постыдным желанием подглядеть за учителем и Бинхэ. Сумасшедшая идея пришла ей в голову ещё в начале поездки, когда большинство учеников ускакали на лошадях вперёд, вслед за главой пика Сяньшу, оставив повозку с Шэнь Цинцю и Ло Бинхэ далеко позади. В итоге, осталась одна она и ещё несколько учеников, тихо переговаривающихся между собой. Кажется, они и на дорогу толком не смотрели, потому что лошадь одного из них споткнулась о большой камень, вызвав громкий смех остальных. Никто даже не заметил тихого вскрика со стороны повозки. Лишь Инъин повернула голову, изо всех сил пытаясь прислушаться к шёпоту мужчин, но из-за посторонних звуков, ей это не удалось.       Шэнь Цинцю хотел прибить своего ученика, который потерял всякие рамки приличия. Если ненавязчивые касания и объятия он ещё мог стерпеть, то когда руки Бинхэ полезли туда, куда не должны были, Цинцю начал сопротивляться. Бинхэ ярко улыбался, смотря на алеющие уши учителя, и совершенно не думал останавливаться, даже когда тот вскрикнул, потому что демон крепко схватил его за бедро. — Учитель, вы должны сдерживаться. — Проникновенно зашептал он на ухо. — Но почему-то ты себя совершенно не держишь в руках! — Цинцю слышал смех учеников и не мог позволить себе сейчас сдаться, даже если этого и хотелось. Лёгкая занавеска на окне колыхалась при малейшем порыве ветра, ему ничего не оставалось кроме как продолжать строить из себя неприступную крепость.       Нин Инъин вытягивала шею как могла, силясь рассмотреть происходящее за шторкой. Пусть её хоть тысячу раз назовут бесстыдницей, она поможет Минъянь найти вдохновение для новой книги.       Девушка с вуалью на лице резко потянула за вожжи, развернув лошадь и чудом оставшись на ней верхом. Спустя несколько минут она увидела знакомый силуэт, который почему-то склонился к повозке главы Цинцзин. Сначала она подумала, что Инъин подозвал её учитель чтобы о чём-то сообщить, но чуть позже поняла, что это не так. Нин Инъин просто… Подглядывала.       Минъянь мысленно поблагодарила небеса за то, что всегда носила вуаль на лице, потому что в противном случае, люди от её нервной улыбки упали бы со своих лошадей. Она всё приближалась, пока Инъин, наконец, не заметила её, моментально смутившись. — Что это ты делаешь? — Мягко начала заклинательница, стараясь говорить как можно тише. — Ничего такого, просто сбор информации. Всё для тебя. — Она хихикнула, тут же позабыв о смущении. — Знаешь… Ты самый бесстыдный человек, которого я встречала. — Просто посмотри в окошко и поймёшь, что это не так.       Еле как, но Минъянь поменялась местами с Инъин, благо их лошади были послушными. Сказать честно, ей очень хотелось понаблюдать за личной жизнью этих двух невероятных людей, но всё же вокруг были другие ученики, да и совесть, совсем немного, но мучала.       Не удержавшись, она наклонила голову буквально на несколько секунд, но этого времени ей хватило сполна. Учитель Шэнь был очень занят тем, чтобы не отдать свою честь прямо в повозке, а Ло Бинхэ был занят своим учителем. Из-за возни демона ткань шторки то и дело колыхалась, именно поэтому Минъянь поспешила отвернуться.       Одно дело — одним глазком подглядеть за непринуждённым общением прекрасной пары, но… Она совсем не желала видеть того непотребства! Кажется, учитель Шэнь и правда был в опасности. Его репутация грозилась в любой момент рассыпаться на кусочки, поэтому Минъянь, стараясь хоть как-то загладить свою вину, попросила подругу сказать всем ускориться, ведь многие устали и хотели отдохнуть. Ученики согласно кивнули и ускакали вперёд, вокруг сразу же стало намного тише, из-за чего жалобный голос Шэнь Цинцю прозвучал невыносимо оглушительно. — М-муж, прошу.       Минъянь больше не могла этого выносить. Ещё чего-то подобного её сердце просто не выдержало бы, поэтому она поскорее убралась, надеясь, что Нин Инъин всё-таки вспомнит правила приличия и поскачет за ней. Всё оставшееся время обе старались не думать, о чём же просил учитель Шэнь Ло Бинхэ.

***

      Несколько учеников пару секунд провожали её взглядом, пока она не завернула за угол. Идти одной по пику Байчжань было неприятно. Хоть она и была сестрой Лю Цингэ, многим ученикам это не мешало на неё заглядываться. Они думали, что она ничего не замечает, а самой Минъянь было легче сделать вид, что это именно так. Всё равно не было смысла начинать с ними спорить о морали, ведь никто её не послушает.       Самым быстрым и эффективным выходом из ситуации было пойти по короткому пути к брату, отдать ему подарок и вернуться на пик Сяньшу, стараясь больше не натыкаться на учеников.       Она так и сделала, стараясь идти как можно быстрее. Они уже довольно давно не виделись, поэтому девушка решила не ждать, пока брат поймёт, что у него гости, и зайти без приглашения. Стараясь открыть дверь как можно тише, она прошла несколько шагов и застыла. Цингэ сидел к ней спиной и был увлечён книгой. И всё бы ничего, но одного мимолётного взгляда на яркую обложку хватило, чтобы начать паниковать.       Её дорогой брат читал новую работу Люсу Мяньхуа «Кольца». Возможно, он решился на такое из-за того, что именно эта книга стала самой популярной из всех, которые когда-либо писали с участием Шэнь Цинцю и Ло Бинхэ.       Минъянь не могла видеть его лица, но красные уши ярко выделялись среди чёрных волос. Судя по всему, Цингэ прочитал уже больше половины книги и подошёл к тому моменту, где личная жизнь двоих заклинателей цвела и пахла. Судорожный вздох брата лишь подтвердил её догадки.       Минъянь мысленно извинилась перед ним и вышла из хижины. Ей стоит зайти к нему в другой раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.