ID работы: 9939248

Аккорды моего сердцебиения.

Фемслэш
NC-17
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 3

Настройки текста
Сегодня тяжёлый и длинный день, 5 пар, как мне кажется, слишком много для первого дня. Приближался конец последней. — Кать, я так заебалась, что нового мы можем узнать у этой грымзы? — Понятия не имею, мне кажется, что вся основная программа закончилась ещё на втором курсе. Вот прозвенел долгожданный звонок и все студенты ломанулись на выход. Лера шла медленно, отдаленно от всех. Спускаясь по лестнице, девушка услышала уже знакомый голос и звук фортепиано. Завтра я полюблю тебя снова У нас такая игра Всё бесконечно ново В мире, где ты и я Падают с неба звезды Рушатся города Но не бывает поздно В мире, где ты и я. Лера знала и эту композицию, удивительно, но Чайковскую девушка любила также сильно, как и Маяк. Подойдя к двери аудитории, которая была не закрыта, Лера встала в проеме. В мире, где ты и я Есть лишь море И это небо Высота В мире, где ты и я На повторе наше лето Красота — Ты так и будешь там стоять или пройдёшь? — не оборачиваясь сказала преподавательница и продолжила музицировать. Не произнося и слова, Лера прошла в глубь аудитории. Какая красота Какая красота Какая красота Красота Сколько промокших улиц О нас больше не напишут? Мы навсегда проснулись В мире, где только сны Я тебе улыбнулась Ты, не сказав ни слова Мне написал на запястье: «мы» В мире, где ты и я Есть лишь море И это небо Высота В мире, где ты и я На повторе наше лето Красота — Не хочешь проехаться? — обратилась Евгения, не смотря на Леру. — Хорошо, поехали. — с некой заинтересованностью в голосе ответила Лера. Ее поражала и восхищала эта девушка. Шли до машины они молча. — Садись вперёд. Я хочу показать тебе одно место. — сказала преподавательница, показывая на машину. — Я могу обращаться к вам на «ты», вне университета, конечно. — Да, я сама хотела попросить тебя об этом. — улыбнувшись сказала Женя. Машина тронулась с места. — Если хочешь включить свою музыку, у меня есть bluetooth. — Да, сейчас. Зазвучали первые биты горячо любимой песни Леры. Lately, I've been slippin' away from you Can you tell me, does it hurt today? Yeah, there's no way, yeah. To burn, there's no flames, yeah. Praying nine to five like a saint for you Лера тут же начала подпевать и покачиваться в такт музыке. — Не думала, что ты его слушаешь. Ты больше похожа на любительницу тяжелого рока. — Нет, это мой любимый исполнитель. Когда я первый раз услышала Joji [1], я влюбилась в его творчество. — Удивительно, но я тоже. Какую песню ты услышала первой? — Я ее поставлю следующей, если ты так хочешь узнать ответ.— улыбнувшись, сказала Лера. — Если ты не против, после нее, я поставлю свою любимую. — Конечно, твоя машина, твои правила. Девушки рассмеялись. Женя не отводя глаз от дороги пропела. I will stay in the limеlight Like a beautiful afterthought Like a beautiful afterthought — Ты знаешь, о чем он поёт? — немного тише спросила Женя. — С раннего детства родители сделали все, чтобы я знала английский в совершенстве. Но я, почему-то, никогда не задумывалась над переводом этой песни. Расскажешь? — Он поёт о любви, которую отвергли. Так сказать, безответной. Видимо когда-то он был очень влюблён, но этот человек держал его на расстоянии вытянутой руки, а после совсем ушёл из его жизни. Классический сюжет хорошего романа. Лера задумалась, было ли когда-нибудь такое в жизни Евгении, но не стала озвучивать свои мысли, боясь надавить на больную точку преподавательницы. Но ответ сам пришёл к ней. — Я очень хорошо понимаю эту песню, потому что сама пережила подобное. — в этой фразе было столько боли и печали, что Лера не могла пропустить это мимо ушей. — Думаю, просить рассказать сейчас будет неуместно. — Абсолютно верно. — интонация в голосе сменилась на более жесткую, видимо эта тема была и правду болезненной. Интонация девушки менялась с геометрической прогрессией, она продолжила: — Давай включай, удиви меня. Лера удивлялась, как эта хрупкая, на вид, девушка, способна так за секунду менять свое настроение и интонацию. ____________________________________ Приехали они через 10 минут. Это место было хорошо знакомо Лере. Когда девушка только переехала в Москву, ее любимым местом стал Парк Горького, куда они и приехали. — Почему мы приехали именно сюда? — Это мой любимый парк, мне захотелось тебе показать несколько особенных для меня мест. Они шли по набережной, разговаривая о музыке и искусстве. — Здесь был мой первый поцелуй, мне было 17. — сказала Евгения и показала на лавочку возле большой белой арки, окружённой кустами. — Твой первый поцелуй был в 17? — удивленно посмотрела на девушку Лера. — и кто же был этим счастливчиком? — Его звали Артем. Он был на несколько лет старше меня, уже студент, с красивой машиной, кучей денег и огромным эго. На самом деле я и тогда не особо хотела дарить ему этот поцелуй, но в тот вечер он просто очаровал меня. Приехали мы сюда часов в 6-7 вечера, как раз садилось солнце и был очень красивый закат. В тот вечер он признался мне в любви и попросил один поцелуй. Я согласилась и сразу после этого, начался салют на набережной. Как ты могла догадаться, это подстроил он. — Ничего себе! Твое сердце растаяло, ты поняла, что нашла мужчину мечты и сразу бросилась ему на шею? — Нет, меня наоборот слегла расстроила эта ситуация. — Почему? — удивленно посмотрела Лера. — Ну, ты понимаешь, не легко жить с мыслью, что человек, который тебя любит, не вызывает у тебя тех же чувств. Я всегда воспринимала его, как друга. Мы были знакомы около пяти лет. Мне было очень сложно ему объяснить, что никакие его подарки не смогут вызывать у меня чувство влюбленности. — Тяжелая ситуация, но мне кажется, что ты бы и не смогла поступить иначе. Хотя большинство девушек были бы с ради денег. — Так и есть. Сейчас у него семья, Уже ребёнок появился, но пообщавшись с этой девушкой, я поняла, что она его не любит. — Немного. Артем был важным человеком в моей жизни, и я всегда надеялась, что он найдёт себе достойную девушку, которая будет любить его. — в грустью в голосе сказала Женя. Лера слушала ее внимательно, не перебивала, лишь изредка задавала вопросы. Когда вечер подходил к своему завершению, девушки направились к машине. — Спасибо тебе за этот вечер, Жень. Мне было очень приятно узнать тебя поближе. — посмотрев на собеседницу, сказала Лера. — Это тебе спасибо, мне кажется, что нам обеим нужен друг. Вне стен университета, я думаю, мы можем общаться неформально. — Да, конечно. Сев в машину, девушки выехали на ленинградку и поехали в сторону дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.