ID работы: 9939361

Мастер Жизни: Рассвет

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
catwin23 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Таинственная пещера

Настройки текста
      Ллойд Гармадон:       Удивительно, что эту легенду в пещере мы нашли совершенно случайно. Если бы одним дождливым днём я с ниндзя не решили укрыться от ливня, то возможно бы ещё долго не знали о ее существовании.       Эту находку мы нашли после завершения очень трудного задания.       

5 лет назад

      Когда на своих энергетических драконах они пролетали над лесом, все стало ярко-серым. Полосы дождя где-то далеко от них темнили небо под тучами. Серебристо-сизая тучка все-таки прикрывала солнце, а оно в отместку раскалило её край, и он засверкал расплавленным серебром… Над их головой замельтешили редкие капли. Вот-вот хлынет дождь.       — Ребята, внимание, нужно укрыться, пока не началась гроза! — предупредил Ллойд.       — Глупости, покапает и перестанет, грозы не...— Джей не смог договорить, стремительно и напористо из-за горизонта надвинулась темная туча и как-то разом заволокла небо. Накрепко заточила яркое солнце в свою темницу. Стало очень хмуро. На какой-то миг все притихло, но только на миг.       Словно спохватившись, задул резкий холодный ветер. Ослепительная молния вспорола небо. И сейчас же, резко и пугающе, как выстрел, прогремел гром. На них с неба обрушилась лавина дождя.       — Ллойд, я нашел пещеру, в которой мы можем переждать грозу!! — сказал Зейн, чуть ли не перекрикивая гром.       — Отлично, веди нас Зейн!!        Джулиан взял поводья и повел своего ледяного дракона на снижение, за ним последовали и все остальные. Спрыгнув с драконов, ниндзя огляделись. Пещера, несмотря на свои огромные размеры, ничем другим примечательна не была. Сухая, тихая пещера с неким преобладанием тусклого синеватого света, выглядела загадочно красиво.       Молнии вспыхивали почти непрерывно одна за другой. Не утихая, гремела в тучах гулкая небесная канонада. И от этого блистания и грохотания трепетно сжималось сердце…       — Как думаете, насколько мы тут застряли? — спросил Бакетт, видимо переживал, что Сенсей снова сделает им выговор, насчет их опоздания (А выговоры он делал им постоянно, хоть они уже не подростки и уж тем более не малолетки, они уже профессиональные ниндзя, но опаздывать так и не разучились).       — Не знаю, это зависит от погоды...думаю дождь закончится не скоро...— предположил Кай, бушевание погоды ему было совсем не подуше.       — Думаю нам следует осмотреться, тут может быть интересно.       — Ния, ну что тут может быть такого интересного, тут только иглы какие-то торчащие!       — Кай, эти, как ты выразился "иглы торчащие", называются сталактиты и сталагмиты — два разных образования, которые встречаются внутри пещер. Они классифицируются как месторождения полезных ископаемых, потому что эти образования образуются из-за накопления или осаждения различных материалов. Эти два типа отличаются друг от друга в зависимости от их расположения внутри пещеры: либо на потолке, либо на полу. — проинформировал он красного.       — Да какая разница?!       — Разница большая, мой друг, сталактиты свисают с потолка пещер, тогда как сталагмиты поднимаются с пола пещеры. Кроме того, у сталактитов острый край, а у сталагмитов толстый край. Также они оба различаются по условиям формирования.       — Зейн, он не это имел ввиду, просто какая разница, если все равно нам делать нечего, как торчать здесь. — ответил Коул.       — Ребята, скорее идите сюда!!       Пока ниндзя спорили о чем-то, Ллойд отправился в одиночку исследовать каменную местность. Пещера была тиха, с тусклым синеватым светом и еле заметными световыми зайчиками, появившиеся из-за красивых прозрачных кристаллов. Стены широкой пещеры были похожи на колонны. Подойдя поближе, он заметил из стены пещеры очертания какого-то древнего храма.       — Ого! Я и подумать не мог, что здесь, в этой пещере может оказаться заброшенный храм! Тут какие-то надписи на стене?

"Natus dracones inter lucem et tenebras... Volavit in caelo super mortua terra... Ille effusus in luce creatio et votum... Salvificem mundum ex et dolores... In die certaminis lux et tenebrae, puer natus est.. potest ad pugnam contra inexhausta malum Omnipotens. Hoc puer vincet tenebris et servare diu pacem... Puer erit hoc superior potentia, aliis manus adducam malum... Si cadit in alias manus, mundus non iam videre lumen, et non erit qui effusus est in tenebris... Ad aeternum..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.