ID работы: 9939555

Надежда на счастье

Гет
G
В процессе
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Борра, душа воина

Настройки текста
      Его душа металась, как и его тело: то высоко поднимаясь в чистое небо, то падая вниз навстречу твердой земле. Ветер игрался с волосами, подхватывал крылья и ласкал крепкие мышцы на груди. Основание крыльев отдавалось усталостью, но Борра продолжал лететь, надеясь, что ее образ исчезнет, растворяясь в потоке воздуха.       Малифисента…Запах моря и соленые брызги навеяли воспоминания о первой встречи. Когда Коналл принес ее в пещерное гнездо, он не мог поверить своим глазам. Последняя из потомков древнего и могущественного Феникса, единственная, кто мог привести их к победе, та, кто на протяжении многих лет противостояла людям, не прячась и не скрываясь.       Там на собрании, она появилась растерянная, раненная и преданная названой дочерью, но по-своему прекрасная: с распущенными волосами, в простой одежде, привлекательная своей слабостью. В то мгновение она была просто женщиной, которую хотелось закрыть своей спиной и заслонить крыльями от всего враждебного мира, а не жестокой ведьмой.       - Ты пропахла людьми, может быть, я ошибся на твой счет, может Коналл напрасно вытащил тебя из пучины… - но как бы он не хотел защитить ее, тогда нужна была именно предводительница темных эльфов и властная Королева Болот.       - Она здесь в тебе, я чую… – он знал что, дело не только в ее силе, но и в ней самой. Ее не прогнуть и не сломать, до последнего вздоха она будет сжимать в руках оружие.       Море граничило с землей, лаская волнами скалы, переходящие в величественные горы и горные хребты.Тело обдало прохладой, горный воздух проникал в легкие, а в голове уже неслись новые воспоминания, отдаваясь горечью в душе.       Война унесла жизни многих фейри, которых он возглавил на «бойню» в тот день…Воспоминания о том дне смешались в тугой ком из крови, криков и смерти, ниточки из которого невозможно вытянуть.       Стоя на шпиле башни, он мог лишь наблюдать за разворачивающим противостоянием двух королев, двух сильных и могущественных женщин, отстаивающих свои государства, свой народ и интересы своих детей. Смел ли обычный воин вмешаться? Да, он был предводителем, но фактически оставался лишь командиром ее войска. Ему оставалось, надеяться, что он успеет в критической ситуации, но у каждого живого существа есть свои слабости. Что может заставить властную женщину пожертвовать собой, забыв о долге?       Он не успел, даже рвануть к ней…Подлость - черта присущая человеческому роду, стрелять в спину, в дочь, в любимую девушку и невесту собственного сына. Спасая дочь от смертоносной стрелы, Малифисента подставила собственную спину. Аврора оплакивала мать, от которой остался лишь пепел…а вражеская королева уже праздновала свою победу.       В те минуты его душа погрузилась в пучину из ярости и отчаянья. Руки сжали холодный камень, оставив глубокие борозды от когтей. Мертва, они проиграли, он потерял свою Королеву. Настоящие воиныне плачут по умершим товарищам, но вместе с ее дочерью внутри него ее оплакивало его сердце. В тот миг, когда он готов был сорваться и разорвать врага на куски, отомстив за всех даже ценой своей жизни, черный пепел, оставшийся от самой восхитительной из женщин, закружился в золотом водовороте. Феникс возрождается из пепла…       Величественный черный Феникс, на крыльях которого трепещет золотое пламя …с глазами самой лучшей из женщин. Они с Коналлом знали, что она близка к их предку, но не предполагали, что его кровь в ней настолько сильна. С губ сорвался вздох облегчения, с души словно сняли тяжелые цепи оков, она жива, его Королева, его Феникс…осталось поймать эту злобную подлую тварь, наконец закончить кровопролитие и остановить войны…как и хотел бы Коналл.       Борру вырвала из потока воспоминаний судорога, из-за которой он чуть не разбился о выступающий каменный выступ, чудом успев уклониться, он больше не мог лететь, крылья невыносимо болели от перенапряжения. Пришлось устроиться на тот же каменный выступ, передохнуть.       Она являлась ему каждую ночь, ее голос отдавался сладостной болью в области груди. Мог ли он надеяться на взаимность? На совместное будущее, на семью? Ему не место в ее сердце. Он помнил свадьбу Авроры, как Малифисента, счастливая мать, вела свою дочь под венец. У нее уже есть семья…Аврора и Диаваль. Как она смотрела на него, он полжизни бы отдал за этот взгляд. Хоть Диаваль и называл ее на вы в отличие от него, но даже она сама не понимала, что он для нее больше чем верный подданный или друг. Они фактически вместе вырастили ребенка, у Авроры была не только названная мать, но и названный отец…       Борра смотрел на ясное небо, на зеленые поля и горы, его народ больше может не бояться и не прятаться с настолько могущественной Повелительницей, жить в мире и согласии с людьми…но сможет ли он претендовать на место в сердце любимой женщины, если оно уже занято…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.