ID работы: 9939555

Надежда на счастье

Гет
G
В процессе
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Малефисента, душа королевы

Настройки текста
      Ворон, притаившийся на ветке высокой сосны, с интересом и удивлением наблюдал за прекрасной игрой крыльев, в бликах солнца кажущимися черными как сама ночь. Ее полет был похож на танец, в котором сплелись нежность и печаль, невысказанные сомнения и непролитые слезы. Расплетенными волосами словно тончайшим шелком игрались потоки воздуха, к открытым участкам кожи неприкрытой простой отчего-то одеждой прикасался прохладный ветер. Диаваль помнил свою Королеву в таком состоянии в последний раз, когда Аврора совсем крошкой стала тянуться к злой феи крестной…       А Малефисента кружилась над лесом, подальше от любопытных глаз поданных, друзей и близких, не замечая ничего и никого в это мгновение. В груди разливалось давно забытое тепло, согревая каждую клеточку тела и разливаясь по венам, как самое сладкое и терпкое в мире вино, дурманя мысли и опьяняя голову…       Она не хотела принимать это чувство, противилась всем своим темным существом, но уже осознала, что оно прочно пустило корни в ее душе…Она гнала его образ, его голос от себя, но отголоски воспоминаний о первой встрече вновь и вновь всплывали в ее памяти, когда она делала очередной крутой вираж.        Очнувшись раненная в незнакомом месте, с тревогой на сердце не могла и предположить, что в этот день обретет своё племя, свой народ. Всю свою жизнь она прожила, не видя себе подобных.       Низкий мужской уверенный голос, по направлению и которого она направилась, нарушал холод и тишину скал. Война с людьми? Как их много…похожих как две капли воды на нее. В тусклом свете пещеры, притаившись в тени, выделила двух мужчин. Ее внимание привлек светлокожий с русыми волосами, кажется Борра. Он был эмоционален, взволнован, отличался какой-то излишней напористостью и показался моложе внешне темнокожего воина, но почему-то явно был здесь предводителем.       Резкий взмах крыльев и его лицо в опасной близости от растерянного и испуганного лика королевы. Сильное поджарое тело воина, хищно раздувавшиеся крылья носа, как у бешеного быка, а холодные глаза чем-то напоминали орлиные, именно тогда, когда хищная птица вгрызается в еще теплую плоть своей добычи. Кто он? Впервые ее обдал такой страх…страх перед кем-то, особенно мужчиной. Обычно это она внушала страх, пред которым склонялись все без исключения.       - Ты пропахла людьми – разрушая тишину произнес полный презрения голос. - Может быть, я ошибся на твой счет, может Коналл напрасно вытащил тебя из пучины… - разочарование и ирония могли затопить всю эту пещеру до верхушки скал.        - Она здесь в тебе, я чую… – в его насмешливых глазах, смотрящих с вызовом, промелькнуло нечто знакомое, но давно уже забытое и вычеркнутое. Но зацепиться не успела, до нее дошел смысл слов. Разум затопил гнев, как он смеет?! В глазах поданных она видела уважение и восхищение, в глазах врагов – страх и отчаянье, в глазах дочери до этого злополучного дня – лишь любовь! Кто он такой, чтобы с презрением разговаривать с Королевой Болот? Зеленые глаза засветились ведьминым огнем… Никто!       Пролетая участок леса с небольшим озером и чувствуя горьковатый хвойный аромат, Повелительница проживала кровопролитные дни войны. Глубок неприятных воспоминаниях навсегда останется тяжелой ношей для ее памяти, ее души, горечь от потерь жгла похуже железа. Острые ногти впились в бархатную кожу рук от мыслей о разорённом кладбище фей…Нельзя было сказать, что фейри отомщены, но бойня ничего кроме смерти не принесет. Можно сказать, что в тот день выиграли обе стороны, и от этого было чуточку светлее на душе.Вражда окончена, можно больше не ждать нападений, люди и волшебные существа отныне будут жить в мире. Конечно, найдутся те, кто не примет новых законов, но их всегда можно разыскать и усмирить. Этого же ты хотел, Коналл?       После свадьбы Авроры в душе поселилась ноющая тоска…Птенчик выпорхнул из гнезда, в тот момент смотря, как крылатый народ опускается на землю, Королева осознала, что больше не нужна своему королевству. Дочь, преемница выросла и готова взять управление в свои руки…       - Борра…нам пора домой – она и сама не знала, почему произнесла эти слова. Правда в том, что темные фейри не нуждаются в Повелительнице, их быт построен много лет назад, сейчас их готовы принять в любом людском поселении или болотах, войны окончены и нападения ждать просто неоткуда. Но смотря неотрывно в его глаза цвета коры с темным ободком вокруг радужки, молодая женщина чувствовала, как душа необъяснимо тянется к их предводителю, словно она его уже когда-то знала и только сейчас неожиданно вспомнила.       Они сражались плечо к плечу. Он действительно напоминал горного орла, но как оказалось не жестокостью, а своим благородством. Война показала, что на самом деле он отличается пониманием, способностью менять собственное мнение в положительном смысле, готовностью в момент опасности прикрыть своей спиной.       Подхваченная воздухом, она парила над землей, наблюдая, как солнце тонет в золоте заката, а небо окрашивается в самые неожиданные и причудливые оттенки алого и розового.       Стыдно было признаться самой себе…но она стала ловить себя на том, что заглядывается на маленьких фейри, с нежностью и любовью, вспоминая, когда Аврора была совсем ещё крошкой. Она ловила себя на мысли, что хочет поселится в уютном местечке и прочувствовать в полной мере, каково это быть матерью, растить малыша с первых его дней, не скрываясь и не прячась…Просто держать свое дитя на руках…                                   
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.