ID работы: 9939555

Надежда на счастье

Гет
G
В процессе
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Разговор ценою в жизнь

Настройки текста
      Он летел на ее зов, впервые, чувствуя неясную тревогу, которая нещадно вгрызалась в душу. На овраге стояла одинокая женская фигура. Величественная, гордая, прямая как натянутая струна арфы. Напряжение затопило окружающее пространство, но на её лице не было и тени чувств или хотя бы каких-то эмоций, ее красивое лицо снова превратилось в маску, предназначенную скрывать и прятать, а сочная зелень глаз потемнела, обращаясь в непроходимую рощу, охраняя вход в чертоги её ранимой души…       Всё это время он боялся спугнуть её, напугать её словом, движением и взглядом, глубиной своих чувств. Понимал сначала ей нужно принять своё новое положение, осознать свои чувства, чтобы он мог помочь побороть вместе с ней её страхи...Она иногда напоминала ему грациозную лань, один неосторожных шаг, и она убежит…оставив ему на прощание лишь следы на земле, а на её защиту придет хищник, который будет до последнего защищать своё.       Вы пробовали подружиться с диким зверем, ни подчинить, ни сломать, ни показать своё превосходство, а именно заслужить его доверие? Особенно, если в прошлом его предали. Раны зажили, но возможно ли залечить шрамы на душе? Они всегда остаются как напоминание, как немой укор твоей наивности.       Борра приземлился прямо перед ней, пока что она должна чувствовать себя хозяйкой положения, иначе он потеряет свою пугливую лань.       - Здравствуй, Борра. Спасибо, что прилетел так быстро.       - Я не мог поступить иначе, Малефисента. По какому вопросу ты меня позвала?       Своей маской она могла обмануть кого угодно, но только не его. Ее слова текли как ледяной поток воды, но он заметил с каким трудом ей давалось каждое произнесенное слово:       - Я улетаю, предположительно, на неделю на Болота. Несколько лекарей из людей изъявили желание изучить лекарственные растения и врачевание, используемые на когда-то враждебной стороне, парочку гиан решили переселиться в человеческий город, в надежде отыскать пару, альрауны и гримы распоясались, по мелочи дел накопилось достаточно, Аврора пока не вникла во все тонкости. Необходимо уладить дипломатические проблемы.       - Тебе необходима моя помощь?       - Нет, я прошу за эту неделю подумать над моим предложением.       - Каким?       Было странно и даже пугающе видеть, как на молочной коже ее щёк проступил легкий румянец, но, кажется, это осталось ею не замеченным из-за царившего смятения.       - Я хочу, чтоб ты зачал мне ребенка…Единственное, что я прошу помимо этого, найти мне лекаря, который отслеживал бы мою беременность и развитие ребенка, придерживая язык за зубами за определенную плату…Взамен можешь просить, что хочешь…       Вы когда-нибудь видели абсолютно шокированного и дезадаптированного мужика (и пофиг, что у него есть крылья)? Нужно отдать должное он сохранил лицо, но его глаза… в них отчетливо читался полный шок, это было слабо сказано неожиданно. Трон, земли, золото, ему ничего этого было не нужно, он даже не смел мечтать о том, что у него будет ребенок от любимой женщины. Первым порывом было сказать: «Ты, мне нужна ты».       Но он понимал, что необходимо осторожно прощупать почву, ситуация была более чем щекотливая.       - Ты позволишь,стать частью его жизни, стать его отцом, принимать участие в его воспитании и своими глазами видеть его первые неуклюжие шаги, слышать первые слова, которые мало кто может понять? – неужели ты могла даже подумать, что я оставлю своего ребенка…       Она видела его непоколебимую решимость, она осознала, что даже, если она захочет спрятаться, он будет икать, даже если у него на это уйдет весь остаток жизни и найдет.       - Это твоё единственное условие?       - Всё зависит от обстоятельств, особых подробностей я от тебя не услышал…Но Малефисента, ты должна осознавать, что на время беременности помимо лекаря я буду рядом с тобой… - имелись действительно веские причины.       - А это зачем? – его ответ…что же она хотела услышать, лишь на секунду промелькнуло «потому что ты нужна мне» и исчезло во мраке здравого смысла.       - Во время беременности женщина-фейри слабеет, а это 11 месяцев, некоторые даже утрачивают возможность летать на середине срока, поэтому им необходима защита. Мальчики ослабевают маму сильнее, чем девочки, развивающиеся в утробе. Ребенку с первых дней зачатия необходима подпитка эмоциональной и магической энергией обоих родителей, чем сильнее ребенок, чем больше он будет требовать. Пусть ты и потомок феникса, но, думаю, сама понимаешь, не стоит рисковать. Также в утробе они чувствуют второго родителя, его отсутствие может вызвать истощение магических сил малыша, тревогу и выброс негативной энергии, способной навредить крохе. - это действительно было правдой. Связь могла оборваться посмертно, но ребенок мог не выжить в таком случае, особенно, если материнской энергии не хватит.       Только Борра промолчал про одну существенную деталь. Ритуал Хэроса – единственный способ разорвать связь ребенка и его отца, чтобы ребенок не пострадал. К нему прибегали всего, наверное,пару раз за всю историю и то, только в самых критических ситуациях, потому что последствия для матери после рождения ребенка было невозможно предсказать: полное или частичное выгорание магических сил, бред, горячка, список можно долго продолжать, заканчивала его смерть.       Воцарилось молчание, нарушаемое лишь пением птиц и стрекотом насекомых. Борра не торопил, понимал, что ей необходимо осознать ту слабость и зависимость, которую ей предстоит познать, смириться с нахождением рядом с ней мужчины, который является не подчиненным, а опорой, защитой и в какой-то степени главой. Может сложится впечатление, что это коварный план вероломного мужчины, целью которого является осознание женщиной своего места, её слабости и подчиняющего положения. Но это было совсем не так…       Он молчал, понимая, что Малефисента не могла позволить себе слабость, она давно стала сильной, неколебимой и осознавать не только свою зависимость, но и жизнь и здоровье своего ребенка, тяжело…он просто дал осознать, не давя, не допуская лишний слов, у неё есть право послать его, отказаться от его семени…       А пока она боролась с собой, он уже думал, как обезопасить её и малыша…Малефисента – потомок феникса и скорее всего он будет силен, особенно, если будет сынок,поэтому потребуется много магии…Помимо «естественной» родительской подпитки могут понадобятся дополнительные: артефакты, пыльца фей, яды существ, особые магические растения, которые не так легко достать...       - Хорошо, я согласна на твои условия,детали обсудим сразу, как только вернусь – её голос звучал равнодушно, но сомнения больше не запускали свои липкие щупальца в сознание, главное он согласился, с остальным она справится.       - Как скажешь, я поищу лекаря и узнаю, что необходимо для ребенка, найду для нас пути отхода, и, конечно же, всё будет конфиденциально.       - До встречи – резких взмах крыльев и его обдает сильным потоком воздуха, остаётся лишь смотреть вслед быстро удаляющейся фигуре.       - Я всегда буду заботиться о тебе и о нашем ребенке, Айрис – смотря в чистое и бескрайнее небо, произнес тихо самый счастливый фейри на свете в этот день.              Айрис в переводе на человеческий диалект с темного означает «Та (тот), которой(ым) дышу», «моё дыхание», используется по отношению к любимому или любимой.                     
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.