ID работы: 9939749

Save me....Hug me....

Слэш
R
Завершён
Размер:
101 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 83 В сборник Скачать

ГЛАВА 12

Настройки текста
Примечания:
      Понедельник. Плохое начало новой недели или хорошее начало для новых неприятностей?       - Ты серьёзно поставил на меня? – возмущается Чанбин и, кажется, из его ушей вот-вот должен пойти пар. По крайней мере, так думается Феликсу, стоящему рядом.       Когда парни выходили из учебного корпуса, Чанбина выловил незнакомый человек. От разговора Феликс особо ничего и не понял. Только, что этот человек знаком с хёном и сейчас ему требуется его срочная помощь, а старший почему-то злится.       - Ты не представляешь, в какие неприятности попадём мы оба, если ты сейчас же не пойдёшь со мной.       - Спешу напомнить, что не моей идеей было сделать ставку не в тот день и не в то время. – огрызается Бин.       - Но ДжунХо ведь…Мфмфмхмф!... – Чанбин быстро затыкает рот говорившему рукой и с натянутой улыбкой сообщает другу, что вынужден уйти по срочному делу. Феликс делает вид, что верит, ждёт немного, а потом срывается с места в ту сторону, куда пару секунд назад завернул хён. Он понимает, что некрасиво следить за друзьями, но любопытство вперемешку с беспокойством разъедало изнутри, заставляло совершать необдуманные поступки. И Ликс поддавался этим чувствам. Он проследил за быстро удаляющейся фигурой ровно до того момента, пока старший с незнакомым человеком не свернули в узкий переулок. Феликс прячется за кирпичной стеной, слышит незнакомые грубые голоса и отдалённый гул со свистом.       - Прости, я пытался его отговорить. Честно пытался.       - Ага, охотно верю – язвит интонациями в словах Чанбин – Только вот извинения твои мне сейчас ничем не помогут и ничего не дадут. – он кидает в человека сумку – Подержи, пока я не закончу там.       Дольше звуков удаляющихся шагов Феликс расслышать не смог, а продолжать идти было бы слишком рискованно. Тесно привалившись к стене, Ли размышлял о том, какие ещё секреты скрывает его одноклассник, а их всплывает больше с каждым разом.

***

      Погода ни теплая, ни холодная. Чанбин идёт в любимой джинсовке рядом с Феликсом, на котором не чёрного цвета только белые полоски поперёк рукавов. Мороженное понемногу подтаивало, но от того не становилось менее вкусным. Феликс ещё не вымолвил ни слова. Он всё никак не решался заговорить на волнующую его со вчерашней слежки тему, а потому всего лишь угукнул на предложение поесть мороженного.       Фел подъедает остатки в вафельном рожке, в то время как Бин съел только половину. Он ел забавно по скромному мнению Ли: набивая за обе щеки, то поджимая губы, то чуть выпячивая. Похоже, привычка не обошла стороной и мороженное. Ликс шутит, что старший скоро превратиться в ледышку такими темпами, ведь оно ужасно холодное.       - Так ты говорящий? – наигранно удивляется Бин, почти роняя рожок на асфальт.       - ХаХа, очень смешно. – выдавливает Феликс с какими-то саркастическими интонациями.       - Ну я же смеюсь над твоими шутками. – Со напускает на себя обиженный вид.       - А разве они не смешные?       - Не особо то.       - ….       - Но мне правда нравится, не прекращай шутить. – на лице лёгкая улыбка, от вафельного рожка остались только мелкие крошки на пальцах. Феликс смотрит на эту улыбку и думает, что не хочет разговаривать сейчас о подозрительных незнакомцах вокруг Чанбина. Хочет просто и дальше идти рядом, наслаждаясь временем, проведённым вместе.

***

      Младший пригласил Чанбина прогуляться, и они ходят вокруг площади уже около часа. Феликс сначала долго молчал, но, начав с глупой шутки, потом только и делал, что говорил-говорил-и ещё-раз-говорил. Со только иногда успевал словечко вставить. Они забрели в какой-то магазинчик, в котором продавалось и книги, и продукты, и игрушки, и чего там только не находилось…. Чанбин отвлёкается на сборник прозы зарубежных авторов, но потом чувствует лёгкую встряску в плече и оборачивается. Перед ним стоит Феликс, и серьёзное лицо парня никак не вяжется с белыми пушистыми ушками на голове. В руках он держит ободок с такими же кошачьими ушками, тянет их к Бину. Со хочет возразить, ведь он грозный альфа и все эти розовые сопельки не для него. Однако поздно, даже посопротивляться не успел: ободок удобно умостился на макушке, а Ликс в секунду стал довольным до глаз-щёлочек своей выходкой. Чанбин не знает, как реагировать, а потому разрывается между «улыбнуться в ответ» и «быстро сдёрнуть треклятые кошачьи уши». Взвесив все «за» и «против», он выбирает улыбку, которая получается какой-то неловкой.       - Миленько. – произносит Ли.       Рядом висит огромное зеркало. Бин смотрит на своё отражение и думает, что либо у младшего проблемы со зрением, либо эта шутка была самой не смешной. Феликс же упрашивает хёна сделать хотя бы одно фото, а после зачем-то идёт на кассу. Чанбин всматривается в фотографию на экране телефона, пытаясь разглядеть причину произнесённого Феликсом, но терпит неудачу. Тем временем Ликс приходит обратно с чеком в руке и Бин тянется к ободку на голове, но его останавливают:       - Можешь не снимать, я купил. – младший всё ещё улыбается. Со ловит себя на мысли, что ему приятно, однако сразу же от неё отмахивается.       Когда парни выходят из магазина, на улице намного темнее. Ли проверяет время. На часах 10, а общежитие закрывается в 11.       - У нас есть час, или ночуем на улице. – сообщает младший.       - Успеем. – комментирует Чанбин, прибавляя шагу темпа, кутаясь в джинсовку от холодного ветра.

***

      Осталось пройти всего несколько домов, а там уже останется только несколько метров до кровати с тёплым мягким одеялом.       Планы меняются с появлением странных людей. Они больше походят на мелких бандитов, хотя на вид не дашь больше 25 лет. Феликс окидывает их подозрительным взглядом (в последнее вермя он стал подозревать в чём-то в принципе всех, с кем не знаком, но кого видел возле Бина), хмурится и хватает за руку Чанбина, облегчённо выдыхая, будто тот мог исчезнуть.       - Милые ушки. Мяукнешь? – говорит один из них и слова источают стопроцентный яд – Чего игноришь, а? Я тебе говорю! – Со рад бы не обращать внимания и дальше, но не после следующего оклика: Эй, Со Чанбин!       Феликс замирает вместе с хёном, секунда в секунду. Оборачивается вместе с ним. Но руки его не отпускает.       - У нас с тобой счёты. – продолжает незнакомец, выходя на пару шагов в перёд. Чанбин закатывает глаза («Ну конечно же, только этого не хватало.» - ноет про себя) мысленно отмечает, что он, похоже, главный среди вечерних гостей или кто-то вроде того – Помнишь вчерашний бой? – Бин не особо вслушивается, продолжает думать – Чего молчишь? – «Обычно, если вырубить главаря, остальные не станут лезть.» - Эй, я к тебе обращаюсь! – Чанбин опять думает. Думает, что ещё не настолько отбитый, чтобы молча стоять и выслушивать угрозы, после также молча снося побои. Пальцы на левой руке то сжимаются, то разжимаются, мышцы под кожей ощутимо напрягаются и, когда незнакомец подходит ближе, внезапный удар приходиться ему прямо в живот. Парень ожидаемо согинается по полам, поэтому Со сразу же вмазывает правым коленом по чужой голове, попадая в висок.       Как и планировалось Чанбином изначально, парень валится бессознательной кучей на асфальт. Все удивленны: незнакомые парни - внезапным поворотом сюжета, которого они никак не планировали, а сам Бин - смелостью, которую нашёл в себе, чтобы первым ударить.       - Бежим. – коротко говорит он, перехватывая руку Феликса, шокированного в целом всей ситуацией, покрепче. Незнакомые парни очухиваются, кто-то из них пытается преследовать и, кажется, воздух в лёгких кончается у каждого одновременно. Однако Чанбин всё равно не останавливается, продолжает бежать неизвестно куда и тянет за собой Ликса.       - Стой! – не выдерживает Ликс – Стой…Они уже всё….Уже отстали… - говорит через раз, шумно вдыхая через рот.       В коленях тяжесть, голова кружится, а в горле пересохло. Бин приваливается к стене рядом, а потом устало скатывается по ней вниз, откашливаясь. Вслед за ним падает Феликс. Обоим плевать, насколько сильно испачкается одежда и что подумают люди.       Чанбин всё ещё чувствует тепло чужой ладони в своей. Он слышит сдавленный смех под боком. Ощущает, как голова начинает кружиться сильнее и кладёт её на плечо Феликса, а тот не против, сам тоже приваливается на Бина.       - Мне кажется, - голос у Ликса осип от жажды, а от того кажется ещё ниже, чем есть на самом деле – мы не успеем в общежитие.       Старший только цокает языком от досады. Отдышка прошла, но ощущение слабости в конечностях осталось.       - Тогда пошли к Минни. У него квартира съёмная. – наверное, где-то прямо сейчас один Ким Сынмин чихнул из-за вспомнившего(неужели?!) о нём друга – Он нас здесь мёрзнуть точно не оставит. Слишком добросердечный.       - Как будто ты у нас злой и чёрствый. – фыркает Феликс.       - А вот и злой. Ударю и сожалеть даже не буду. – в подтверждение своих слов Чанбин пихает младшего локтём под рёбра, вздёрнув подбородок в гордом равнодушии. Ликс изображает вселенскую боль, драматично хватается за сердце.       - О нет, кажется, я сейчас помру.       - Пошли. – Бин со смешком поднимается с земли, отряхивается и помогает подняться, потянув Ли за всё ту же руку на себя.

***

      Дверь открывает не Сынмин, а Хван. Чанбин на это только глаза закатывает и поджимает губы, комментируя:       - И почему я не удивлён. – однако ожидаемого язвительного ответа не слышит.       - Джин-хён? – удивлённый возглас доносится со стороны Феликса.       - Мелкий? – вторит ему Хван.       Они с минуту просто тупо смотрят друг на друга. Нервирующая атмосфера начинает давить, поэтому Бин встревает в немой разговор:       - Вы знакомы?       - Как бы тебе объяснить, Чанбин-хён…. – Феликс всё ещё отупело разглядывает лицо Хёнджина, неловко перебирая волосы на затылке.       - А это…. – брови Джина летят вверх, когда взгляд начинает бегать по одинаковым ободкам с ушками, которые парни до сих пор не сняли. Краем глаза он цепляется за ладони, сцепленным вместе. Чанбин замечает и резко отскакивает от Ликса, зачем-то пряча руки за спиной. У обоих щёки отдают розоватым оттенком.       - Оооо. – выдаёт Хван, как будто понял что-то важное для себя.       - Это не то, о чём ты только что подумал, Джин-хён…. – оправдывается Ликс.       - Чё у вас тут происходит? – Сынмин с гнездом из волос шаркает тапочками и хрустит пачкой чипсов.       - Кто бы мне объяснил…. – тихо бубнит под нос Чанбин, но все его прекрасно слышат.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.