Начало на пробу, а там как пойдёт. Демо-версия фанфика
6 октября 2020 г. в 20:56
Майкл Бэккет взял оружие за ствол и размашисто ударил прикладом. Вообще-то его ещё в детстве убедительно просили не бить девочек, девушек, женщин, бабушек и включительно - существ среднего пола. Но очень уж он был разозлён тем, что какая-то настойчивая девица в чём мать родила так и выскакивала на него из тёмных углов, вызывая непрофессиональный соблазн - ведь в уставе чётко было прописано, что при исполнении вступать в романтические, сексуальные и подушамразговорные отношения нельзя, а не то срез премии. Бэккету же премия нужна была позарез, потому что заложенная из-за дурацких ставок на спорт квартира сама себя не выкупит. Вот и злился он, да так злился, что пришлось поступаться своим железным принципом и поднимать руку на особу женского пола. Мучаясь совестью где-то на задворках сознания, конечно же.
Девица, впрочем, попалась из непонятливых, и стоило ей на языке жестов и прикладов всё научно-популярно объяснить за одним углом, а она уже поджидала за следующим. И позы, в которых поджидала, с каждым разом становились всё более изощрёнными и заставляли нервно сглатывать. В конце концов, помимо среза премии, он боялся ещё и реакции Киры, которая если разозлится, так язык за зубами не сдержит, и поставит на уши весь Пентагон сведениями о том, что сержант Майкл Бэккет изменил на службе своей подруге, с которой завёл тайный роман на службе, что было тоже запрещено и контрактом, и уставом, и мамкой.
Войдя в операционную, Бэккет не смог сдержать громкий хохот - на столе лежал Редд Янковски, который руками изо всех сил не позволял манипулятору с тремя шприцами, в которых было что-то ядовито-зелёное, добраться до своего интересного места. Услышав голос Майкла, он обернулся и обрадовался:
- О, ну наконец-то, хоть кто-то обо мне вспомнил! Друг, помоги скорее, мой генофонд в опасности!
- Если твой генофонд будет вне опасности, то мир будет в ещё большей опасности, - всё ещё хохоча, сказал Бэккет.
- Ага, остряк восьмидесятого левела, лучше помоги уже!..
- Может, эти штукенции находят тебя привлекательным мужШЫной, - отсмеивался Майкл, тем не менее подходя к оказавшемуся в неприятной ситуации коллеге.
- Да сколько остроты, да сколько остроты! А сам бы на моём месте оказался, тогда что?
- Редд, наша интеллектуальная разница не позволила бы мне оказаться на твоём месте. Так, я не понял, ты что, просто слезть со стола не можешь?
- У меня ноги атрофировались!
- Да ладно! - достав из кобуры пистолет, Майкл лёгким движением ударил рукоятью по коленке сослуживца.
- Ай! - нога Янковски дёрнулась, и он засучил обеими. Осознав это, его глаза стали широкими, и он чуть ли не возопил:
- Брекет, смотри! У меня вернулись ноги!
- Сдаётся мне, они у тебя всегда были, балбес. - Закатив глаза, Бэккет ухватил товарища за ноги и дёрнул в сторону, так что тот свалился со стола. Шприцы же ткнулись в стол и словно обиженно заскрежетали.
- В гробу я видел все эти больнички, чтоб я сдох! - воскликнул Редд, вставая и отряхиваясь.
"Ну не идиот ли? - подумал Бэккет. - Только что лежал на хирургическом столе, и уже желает себе сдохнуть".
Впрочем, Майкл решил промолчать.
- Пошли искать остальных, - сказал он.
- А... э... ты чего тут раскомандовался, я не понял?! - уже отойдя от перенесённого на столе шока, встал в гордую позу Янковски. - Ты вообще самый новый в команде!
- Я умнее тебя на несколько пунктов, а иерархия этим и определяется. Всё, пошли. - Повернувшись к переполненному возмущением напарнику спиной, Майкл направился дальше через операционную.
- Я тебе это ещё припомню! - всё-таки оповестил его сзади Редд.
- Да ради бога. Только не отставай.