ID работы: 9940177

Жизнь бессмертного

Джен
NC-21
В процессе
131
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 36 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 1. Мальчик по имени Эрнест

Настройки текста
Примечания:
1962 год н.э. Планета Земля, США, Западная Вирджиния, Пойнт-Плезант.       В далеком 1962 году н.э., на просторах планеты Земля, в уютном уголке США, а именно в Западной Вирджинии, раскинулся мирный городок Пойнт-Плезант, оживленный лишь проходящей рядом 81-й трассой. Этот город стал своеобразной транспортной остановкой, служащей путеводной звездой для многих путников, преодолевающих путь через живописную реку Огайо, у самых её берегов.       В один из декабрьских деньков 1962 года, в самой обыкновенной семье Смит, на свет появился новый член общества - мальчик по имени Эрнест. Имя, выбранное для младенца, несло в себе глубокий смысл - "борец со смертью". Насколько оно окажется оправданным, на тот момент ещё не знал никто.       Отец Эрнеста, человек по имени Натаниэль, отдыхая от забот в домашнем кругу, трудился охранником на складе продуктов в соседнем городе Галлиполисе. Его профессия зачастую уносила его в ночные дозоры, оставляя пустые домашние стены в тишине.       Мать мальчика, Джейн, находила свою заботу в местном отделении почты. Её дни проходили в ритме почтовых отправлений, заставляя её отсутствовать днём в доме. Заботливый взгляд и воспитание малыша, периодически, возлагались на плечи его дедушки по линии матери. Старик был бывшим военным армии США, но в то же время - человеком с добрым сердцем, который непрерывно делился своими воспоминаниями о прошедшей войне.       Прошло три года, и в один из приятных, пропитанных атмосферой летнего вечера дней, когда нагретая солнцем, свежескошенная трава источает приятный душистый аромат. Эрнест был увлечён развлечениями на заднем дворе своего скромного домика и внезапно стал свидетелем удивительного события. Поглаживая мягкую траву под ногами, мальчишка взглянул ввысь и увидел в небесах нечто необычное — "зелёную летающую тарелку". Лишь собравшись с мыслями, он в мгновение ока оказался в абсолютно непредсказуемом месте.       Тёплое летнее зелёное пастбище заднего двора уступило место холодному металлическому полу, а обширный горизонт сменился панорамой стеклянных кубов, простирающихся на горизонте. Ощущение холода охватило его тело, словно тысячи ледяных иголок проникали в каждый сантиметр кожи, заставляя мальчика дрожать. Сознание начало медленно ускользать, не предоставляя Эрнесту возможности осознать, что происходит. Голова стала тяжелой, в груди закололо, когда леденящий воздух проник к его лёгким, и он потерял сознание, словно погружаясь в неведомые просторы.       В тот самый момент, когда Эрнест оказался в таинственном месте, дзетанцы, странные создания, которые похитили мальчика, с применением своих роботов, транспортировали его в самый центр биологических исследований. Это был лишь один этап их загадочных экспериментов, который затрагивал не только Эрнеста, но и множество других детей. Всех их поместили в специальные капсулы, наполненные химикатами, затем подвергли запредельным дозам радиации. Через несколько часов на всех мониторах, следящих за сердечными ритмами подопытных, засветилась прямая линия, свидетельствующая об окончании жизненных функций. Это означало только одно - субъекты исследования были, казалось бы, мертвы.       Учёные, считая эксперимент неудачным, решили приступить к вскрытию тел. В тот момент, когда хирургический нож коснулся грудной клетки Эрнеста, произошло нечто невероятное: след от острого лезвия моментально зажил, не оставив и тени шрама. Экран монитора, отображающего внутренние процессы, внезапно заполнился синусоидой — мальчик оказался живым. Сыворотка, применённая на нём в ходе эксперимента, оказала своё воздействие на его ДНК, переписав её структуру. Теперь у него функционировал сверхбыстрый исцеляющий фактор, а болевая чувствительность стал сверхнизкой.       Этот момент поразил Д’зорка, руководителя дзетанцев, который окрестил Эрнеста «явным успехом эксперимента». По его приказу, малыша следовало вернуть обратно на Землю.       В этот самый поздний час ночи, когда тишина окутывала всё вокруг, заботливый дедушка обнаружил своего внука, спящего на лужайке заднего двора. С нежностью и осторожностью, он подняла его на руки, перенося в уют дома, где мягкая теплота постели обволакивала спящего Эрнеста. С утра, за завтраком, малыш в восторге рассказывал своей семье о загадочных событиях ночи, о «зелёной тарелке» и неведомом месте. В ответ родители лишь молча кивали, улыбаясь, считая его рассказы плодом детского воображения, в котором таится магия ночных приключений.       Повседневность Эрнеста продолжала складываться в повседневном ритме: игры на свежем и весёлые беззаботный моменты. Взрослые, будто ограниченные рамками реальности, улыбались в ответ на его рассказы, тайно полагая, что это всего лишь сны. Однако, в каждом миге этой обыденной жизни, в семейном кругу, где царила радость и покой, простор для чудес и таинств создавался снова и снова. И даже Эрнест, не подозревая об этом, носился по течению своего детства, как волшебный корабль, подаренный звёздами, неся с собой тайну и благословение неизведанного.       Через пару лет, в честь пятого дня рождения Эрнеста, семья решила отпраздновать это событие в соседнем городе Галлиполисе. Путь в город проходил через величественный Серебряный мост, соединяющий два штата. Однако, именно в этот день произошла трагическая катастрофа, которая перекроила судьбу Эрнеста. Из-за огромного потока транспорта несколько стальных стержней моста лопнули, вызвав его обрушение. В реку упали более тридцати машин, включая автомобиль семьи Смит. Спасатели, участвовавшие в операции по извлечению машин из воды, обнаружили одного выжившего - мальчика, которым оказался Эрнест. Это событие окрестили чудом, ибо из сорока шести человек, погребённых в собственных автомобилях под толщей воды , выжил лишь только он. Несчастье оставило его сиротой.       15 декабря 1967 года стало днём, когда жизнь Эрнеста переплелась с таинственной силой. Сирота отправился в чарлстонский приют, где его приветствовали как единственного выжившего из трагедии. Эта история, наполненная болью утраты и невероятным возвращением к жизни, оставила неизгладимый след в душе мальчика, который родился вторично, судьба которого стала переплетаться с тайнами и непредсказуемостью.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.