ID работы: 9940177

Жизнь бессмертного

Джен
NC-21
В процессе
131
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 36 Отзывы 36 В сборник Скачать

Пролог. Рассказ о дзетанцах

Настройки текста
Примечания:
700 год н.э. Космос. Недалеко от планеты Земля.

Раса Дзета

      Классические пришельцы — хилые головастые инопланетяне на летающих тарелках. Гуманоиды, населявшие данное пространство, были невысокого роста и субтильного телосложения, с непропорционально большой головой и кожей зелёных оттенков. У них большие чёрные глаза без зрачков, нос выглядит как две укрытые складками кожи ноздри, вместо ушей — слуховые впадины. Небольшой, относительно головы рот, скрывал в себе многочисленные острые зубы. Руки пришельцев были короткие, на ладонях три длинных гибких пальца, способных гнуться в любом направлении. Оканчиваются они плоскими подушечками-присосками. Нижние конечности очень похожи на человеческие, разве что ноги имеют по четыре пальца на каждой стопе.       В основном, «зелёные человечки» занимались прикладными технологиями. Самые известные из них: криотехнологии (прим. от автора: технология, основанная на применении низких температур. Вдруг кто не знает что это=3), робототехника, создание силовых полей и щитов, а также технология телепортации. Всё это активно использовалось ими как для созидания, так и для разрушений. --------------------------------------------------------------------------------------------------------       Во время блужданий по космосу, один из кораблей флота разумных представителей внеземной расы «дзета» наткнулся на планету, где только-только зарождалась жизнь. Командование корабля незамедлительно отправили челнок с информацией к основному флоту, где о находке было сообщено правительству расы.       Высшими чинами инопланетного народа было принято решение наблюдать за развитием планеты, а также изучать существ, населяющих её. Для этой цели, в течении нескольких лет создавали абсолютно новый, передовой для технологий дзетанцев, корабль-носитель — он был хорош как в защите, так и в нападении, однако был предназначен для сугубо научной цели. Данное судно имело в себе множество отсеков для исследований конкретной планеты, переходы между секциями осуществлялись как с помощью дверей, так и с помощью телепортационных площадок.       Основным отсеком корабля был инженерно-технический центр, который находился в его нижней части , и предоставлял доступ ко всем важным локациям. Выглядел главный отсек как огромный круглый холл, с множеством раздвигающихся дверей в остальные сектора этой посудины, включая генераторную комнату, большой ангар, несколько различных лабораторий и различные комнаты-камеры содержаний и технических помещений, с примыкающей к ним свалкой отходов.       Камеры содержания на корабле служили своеобразной тюрьмой, где должны были находиться подопытные существа или провинившиеся пришельцы. Камеры выглядели как полупрозрачные стеклянные кубы, с дверью в виде электрического силового поля, слева от которого всегда располагался ящик, для хранения изученных вещей пленников. А справа — замок камеры, представляющий из себя кнопку с голографическим изображением того, какое действие произойдёт после её нажатия.       Следующая секция после тюрьмы была цехом сборки различных роботов. Выглядел цех как большая, двухэтажная U-образная область, где создавались служебные или охранные роботы. В основном их использовали для переноса крупногабаритного груза и оказания помощи рабочему персонала корабля. Роботы в основном выглядели как летающие металлические жуки, покрытые толстым слоем неизвестного, не особо прочного металла, из-за которого головы роботов имели внушительный размер и необычную форму. Они имели длинные руки-манипуляторы с клешнями, а их передвижение осуществлялось за счёт модуля воздушной подушки. Дальнейшее место — исследовательская лаборатория. Это место для изучения новых технологий других видов и усовершенствования своих наук. На нижнем уровне этого центра располагалось низкотемпературное хранилище и центр биологических исследований, где в основном должны были храниться виды, представляющий интерес, или уникальные существа.       Мостик — относительно небольшая комната на борту, представляющая собой центр управления кораблём. Мостик можно разделить на несколько частей: входная и капитанская комната, центральная часть мостика и смотровая. Входная комната это небольшой коридор, который содержит телепортационную площадку, направленную в инженерно-технический центр, и аналогичную площадку направленную на Землю, а также дверь, которая соединяет коридор с носовой и кормовой частью мостика. Ещё одна дверь вела в капитанскую комнату, в святую святых правительства расы «дзета». Капитанская комната содержит модуль гиперсна, а также модуль генерации пищи и медицинскую арку. Центральная часть мостика содержит в себе кресло командира, напротив которого, находится панель управления орудиями корабля и «Лучём смерти», а левее от неё — панель с распределителями мощности. Справа от кресла командира располагается кресло лейтенанта-пилота, слева — спуск к смотровой, которая находится в нижней носовой части мостика. Капитаном корабля и исследовательской экспедиции был назначен один из старейшин империи Дзета генерал Д’зорк. Он был низкого роста и щуплого телосложения, облачён в тёмно-серый комбинезон с гербом империи на груди — три синих круга. Под его командование на борт корабля взошли солдаты, учёные и рабочие.       Вскоре передовой корабль-носитель «Дзета» прибыл к планете и группа учёных начала вести свои наблюдения за развивающимися видами планеты, пока однажды, спустя одно тысячелетие, Д’зорку не пришла в голову идея для очередного эксперимента, который мог закончиться в который раз жестокой вивисекцией, без видимого смысла использования. Суть эксперимента заключалась в испытании сыворотки медицинских арок пришельцев, которая им незначительно повышала регенерацию и исцеляющий фактор, на людях, а точнее на детях. Для этой цели было выбрано несколько детей с разных материков планеты.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.