ID работы: 9940177

Жизнь бессмертного

Джен
NC-21
В процессе
131
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 36 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 3. Бостон

Настройки текста
Примечания:

1995 год. Соединённые Штаты Америки. Далее от первого лица главного героя.

      Вернувшись из Гренады, в городе где я вырос, в Чарлстоне ничего не изменилось. Надеялся, что за 14 лет отсутствия город как-то изменится, но мои ожидания не оправдались. В начале лета 1995 года я решил собрать все свои вещи и отправился на окраину штата, в свой родной город Пойнт-Плезант. Здесь я обнаружил несколько изменений, родившихся из слухов, которые со временем превратились в легенды. Основной достопримечательностью города стал новый музей, посвященный существу по имени Молерот.                         Существование этого создания было якобы подтверждено некоторыми свидетельствами исследователей в 1970 году. Его описание варьируется, но в основном рассказывается о человекоподобном существе ростом 3-4 метра, с круглыми и яркими красными глазами, черным меховым телом и большими крыльями. У существа были ноги и, согласно некоторым свидетельствам, руки с длинными и острыми когтями. Крылья описываются, как похожие на крылья бабочки или летучей мыши, часто покрытые мехом или перьями. Голова существа крупная, значительно превосходящая размеры человеческой, иногда описываемая как квадратная. На голове или прямо на верхней части тела находятся выразительные красные глаза. Благодаря этому музею, этот город зажил новой жизнью, которая с каждым годом, всё больше и больше привлекала туристов, желающих посетить странное и дивное место в уголке штата. Немного побродив по новым-старым местам родного города, я принял решение переехать в соседний штат, в Бостон. Денег, накопленных во время службы на острове, хватило на небольшую квартирку в центре Бикон-Хилла. Квартира состояла из одной комнаты, санузла и кухни — мне для жизни этого хватало. Желание поступить в Бостонский институт оставалось актуальным, и я понимал, что учиться никогда не поздно. Однако для этого мне необходимы были средства, коих после покупки квартиры стало меньше. Решив заняться поиском работы, я обнаружил в объявлениях газеты, что в местный психиатрический центр требуются люди с хорошей физической подготовкой для ночной охраны территории. Работа была не пыльной, и оклад меня устраивал.       Собеседование было назначено через пару кварталов от моего нового дома, и само интервью проводил Джек Кэбот. Это казалось странным, учитывая, что я подавался на роль охранника, даже если это было в доме для душевно-больных, финансируемый самими Кэботами. По пути к особняку нанимателя, я все время размышлял об этой загадочной ситуации… К моему удивлению, очередь на собеседование оказалась небольшой. Спустя пару часов меня пригласили в кабинет. На встречу вышел седоволосый мужчина, почти лысый, лет пятидесяти на вид. Он был в белом халате, похожем на врачебный, из-под которого на груди выглядывала серая рубашка с галстуком. Представившись и указав мне рукой на тахту напротив своего кресла, он попросил рассказать о себе. — Меня зовут Эрнест Смит, я бывший военный, недавно вернулся в США с маленького островного государства Гренада. Возможно, вы слышали об операции 'Вспышка Ярости'. Я был одним из морпехов, которые остались на острове для поддержания мира. Буквально полжизни я провёл в другой стране, и вернувшись домой, я хотел бы поступить в Бостонский университет, на инженерную специальность. Но для этого нужны немалые деньги. , — быстро пророкотал информацию я. — Что же, занятный рассказ. — Мужчина усмехнулся, понимая, что нашёл ещё одного солдата, готового безоговорочно выполнять приказы. — Готовы ли вы ночью охранять «Парсонс» и его «клиентов» весь следующий год? — спросил он. — Думаю, да. Извините, но вы можете ответить мне на вопрос, который меня очень интересует? — отвечая, спросил я. — Смотря, что за вопрос. Если он касается вашего графика работы, то вам его сообщит Андерсон, он директор «Парсонс». Кстати, завтра у вас первая рабочая смена. — Спасибо за предупреждение относительно Андерсона. Однако я хотел узнать о самом процессе приёма на работу. Почему для найма простого «сторожа» собеседование устраивает главный инвестор и, вроде бы, владелец больницы? Почему не директор больницы занимается наймом охраны? — Это замечательный вопрос, и ответ на него не менее замечательный. Я не доверяю директору Андерсону. Мне кажется, он некомпетентен в вопросах найма работников, как вы выразились, моей больницы. А теперь прошу меня простить. Кажется, вы были последним человеком в очереди, и поэтому я прошу вас уйти. Уже поздно, мне пора заняться своими делами. — Хорошо, спасибо, и до свидания, мистер Кэбот. — Да-да, дверь за собой закройте. — сказал Кэбот мне в след.       Покидая кабинет мистера Кэбота, я осматривался вокруг, пытаясь запомнить детали интерьера. Завершив встречу, я направился к выходу, закрыв за собой дверь. Коридор действительно был пустым и тихим, лишь слабый свет ламп освещал путь впереди. На стенах висели картины, изображающие пейзажи и абстрактные композиции, которые, казалось, пытались создать атмосферу спокойствия. Шагнув наружу, я почувствовал прохладный вечерний ветерок, который приятно охладил моё лицо.       По пути домой, я обдумывал свой новый этап жизни в Бостоне. Работа в психиатрическом центре, ничего сложного, но вопросы о том, почему именно мистер Кэбот принимал решение о моём найме, не давали покоя. Возможно, впереди меня ждали не только ночные смены, но и разгадывание тайн, скрытых за стенами этой необычной больницы. Джек Кэбот показался мне весьма занятной личностью. Пройдя пару кварталов от особняка, я заскочил в маркет за продуктами и сигаретами. Придя домой, обнаружил под дверью своей квартиры газету. Видимо, я не заметил её утром, когда выходил из дома и спешил на собеседование, которое, как мне кажется, прошло слишком быстро. Видимо, я ему понравился. Думаю, мне стоит выспаться, завтра меня ожидает трудная рабочая смена.       Раскрыв газету, я начал читать новости. Статьи о политических событиях, культурных мероприятиях, и неизбежных происшествиях в городе. Среди заголовков выделялась статья о последствиях вторжения в Гренаду, о котором я вспоминал ранее. Новости были наполнены событиями, и я осознал, что мир вокруг меня живет своей жизнью, несмотря на мои собственные переживания и перемену места жительства.       Усевшись на диване, я закурил сигарету, обдумывая свои будущие шаги в этом непредсказуемом городе. Работа в психиатрическом центре предоставляла бы мне не только материальную стабильность, но и загадки, которые, кажется, предстояло разгадать. Я закрыл глаза, готовясь к предстоящему вызову и трудной ночной смене.

***POV Джек Кэбот***

      Очередная «смена поколений»…Вчера отправил свою сестру и мать в турне по Европейским странам и подал объявление в Бостон Бьюгл о поиске сторожей для «Парсонс». Сегодня утром было полно народу, в частности студенты, которые пришли устраиваться на работу для зароботка «лёгких денег». Всех юношей я сразу отсеял, попросил своего дворецкого Андерсона разогнать молодёжь, они ещё слишком юны и неответственны. Ближе к обеду, я принял на работу некого Эрнеста Смита, бывшего военного, полжизни проведшего в другой стране — почти идеальный вариант. Но мне кажется он захочет сунуть свой нос куда не надо. Видимо придётся убить его, как и других «вынюхивателей»…

***End POV Джек Кэбот***

Проснувшись ближе к полудню, я обнаружил, что за окном уже кипела жизнь. Бесконечные потоки людей суетились взад-вперёд, создавая ощущение неустанной пульсации города. После завершения моих обычных утренних ритуалов омовения, я вышел из квартиры: моя рука автоматически потянулась к пачке сигарет в кармане. Подкурил, и в момент, когда я выдыхал клубы седого дыма, мир вокруг словно окутался вуалью таинственности.       Сигарета горела в моих пальцах, оставляя за собой следы дыма, который плавно вздымался в воздух. Густые вихри седой пелены взаимодействовали с лучами солнца, создавая игру света и тени вокруг меня. С каждым вдохом и выдохом, серый дым словно обрамлял момент, превращая его в фрагмент времени, остановившийся на фоне городской суеты.       Так, с зажженной сигаретой в руке, я направился на автобусную остановку, где каждый вдох ощущался более насыщенным, а каждый выдох приносил ощущение спокойствия, созданного этим коротким мгновением релаксации. В ожидании автобуса я словно пропарился под палящим солнцем этого жаркого лета. Разгоряченный жаром, я решил успокоиться парой дополнительных сигарет, вдыхая дым, который казался теплым и плотным, словно воплощение самого летнего зноя. Каждый вдох наполнял легкие ароматом табачного дыма, а каждый выдох казался невесомым после такого знойного воздуха. Наконец, мгновение ожидания завершилось, и автобус подъехал, как оазис в пустыне. Войдя в прохладный салон, я почувствовал облегчение. По пути к «Парсонс» окна автобуса стали рамкой для летних пейзажей, и я погружался в какую-то таинственную атмосферу заката.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.