ID работы: 9940279

Проклятая нить

Слэш
PG-13
В процессе
167
автор
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 76 Отзывы 33 В сборник Скачать

Холодное утро

Настройки текста
Примечания:
Темное небо скрывали облака. Запах гнили витал в воздухе. Одинокая фигура бродила по обочине, держа посох в руке. Впереди небольшая забегаловка с яркой вывеской. Фигура в капюшоне скрыла ухмылку. Легко преодолев дистанцию в 3 километра, загадочный силуэт осторожно открыл двери. Внутри не было ничего необычного. По крайней мере для жителей нового Ниндзяго. Скажем, если бы человек из прошлого сюда зашел, то он явно бы встал в ступор. Фигура, тем не менее, была прекрасно осведомлена о таких местах. Наконец-то загадочная фигура сняла капюшон, позволив бармену разглядеть бледное и мрачное лицо. Оно принадлежало молодому черноволосому человеку, чей возраст не мог быть старше 16-ти лет, однако, хмурость и тени прибавляли ему несколько лет. Юноша был одет странно, словно бы он был одним из подражателей ниндзя. Хотя, для фаната он был уж больно жутковат. Бармен не стал спрашивать или донимать клиента. Не его дело. Он вежливо предложил ему напиток из винограда. — Я был бы рад. Моя жажда просто неутолима, — прошептал странный юноша. Голос его был скрипучим и низким, не свойственный большинству подростков. Что-то в его тоне или манере речи просто ужасало. Казалось, что с каждым произнесенным слогом, вот-вот разразится Ад. Бармен не стал скрывать свою дрожь от ужаса. Мужчина быстро передал напиток и поспешил в комнату для персонала, попросив кого-нибудь на замену. Юноша не обратил на жалкого бармена внимания. Взмахом руки, он заставил пыль собраться на бильярдном столе. Он позволил посоху прокатиться по пыли. После себя посох оставил рисунок. Юноша сделал глоток своего напитка и улыбнулся, совсем не по-человечески. - Я пил годами назад... Послышался скрип стульев, едва слышный из-за музыки на фоне. — Эй, ты слишком молод, чтобы тут играть, ты так не думаешь? — слева донесся голос, принадлежавший грозному мужчине. Несколько таких же бугаев с хищными улыбками приблизились к нему. — опасно быть здесь одному, малыш. Глаза Морро сверкнули. — О, я не один. У меня много друзей. С этими словами, небольшая дорожная забегаловка взорвалась зеленым светом. Были слышны крики, а стекла разбились. Через мгновенье воцарилась мёртвая тишина. Морро спокойно вышел из забегаловки, но уже не один: рядом с ним парила жуткая неоновая тень. То был призрак, вышедший из мира Проклятых. — Следуй за нитью. Нить судьбы — это любовь. Но также и способ выслеживания врагов. К счастью, мёртвых больше не сковывают законы смертных, и они могут достичь любые нити.

***

Кай устал. Его раны начали заживать быстрее, благодаря невероятным медицинским трюкам Сенсея, но боль не становится слабее. Они продолжают болезненно пульсировать при каждом резком движении. Его взгляд упал на лежащего рядом Коула. Коул выглядел не лучше: хотя, он уже пришёл в себя несколько часов назад, тяжёлая травма головы вызвала сотрясение из-за чего он потерял сознание сразу после пробуждения. Его чёрные волосы обрамляли бледное лицо. Брови были нахмурены, во сне он метался из стороны в сторону. Кай жалел, что не мог ничем ему помочь. Джею повезло больше. Он проснулся час назад. Его травмы оказались менее серьёзными, чем казалось раньше. Прямо сейчас, он находился в мастерской вместе с Нией, ища возможность починить Зейна. Кай сел на пол. Ситуация все ещё была ужасной. Неизвестно куда напрявлялся Морро и что он планирует делать, кроме того, что он явно желает им смерти. Я ненавижу тебя! Он сжал кулаки. От гнева Кай был почти готов сжечь все вокруг. Коул двинулся со стоном. Сердце Кая упало. — Коул?... Его друг не ответил. Он перевернулся на бок, тревожно дергая руками, словно что-то ища. — Коул... Кай встал и осторожно подошёл к кровати Коула. Он положил одну руку на ему грудь, а другую на плечо, чтобы перевернуть обратно на спину. Ничем хорошим это не увенчалось. Коул начал сопротивляться, лихорадочно пытаясь оттолкнуть Кая от себя. — К-коул! Успокойся, это всего лишь я! — Кай попытался схватить руки друга, но они сразу же выскользнули из его хватки. — Самый горячий ниндзя в команде, Кай. Был ли это эффект от его слов или ещё что, но зажмуренные глаза Коула начали медленно открываться. Сначала один глаз, а потом другой. Это было почти комично. — Т-торт?... Кай улыбнулся. — Дубина, где ты видишь торт? Первый, я уж думал ты умрёшь! Потом туманность в глазах Черного ниндзя испарилась, и Коул схватил Кая за шиворот. — Что случилось?! Где... где все?! — Эй-эй-эй, дружище, охладись! Мы сейчас на Даре Судьбы. Морро отстал от нас, ты получил травму и мы оставили тебя в лазарете. Отпусти меня, я сейчас задохнусь. Коул извинился и лёг обратно на кровать. Издав тяжкий вздох, ниндзя обратился к Каю. — Так... что теперь? Сенсей что-нибудь рассказал? Лицо Кая помрачнело. — Морро хочет заполучить меч, с помощью которого можно видеть будущее. Если его не остановить, то нам всем конец. Коул выругался. — Каков план? Кстати, где ребята? Кай кратко пересказал произошедшие события и полученную раннее информацию. Он спросил мнение Коула. — Приятель, я думаю нам нужно обсудить наши дальнейшие шаги. Нужно собраться и...чёрт, я ненавижу Морро. И мне неприятно признавать, что я был слишком слаб, чтобы вам помочь. — Мы все сделали, что смогли. Не думай об этом, — Кай отвернулся. — Не то, чтобы у нас что-то получилось...в общем, Коул, я позову Нию, пусть она осмотрит тебя. Коул кивнул. Кай вышел из комнаты. У них и вправду слишком мало информации. Но больше всего он хочет узнать, смогут ли они вернуть Ллойда. Ведь он обещал.

***

На палубе никого не было. Лишь Кай, его мысли и темное небо. У них мало времени. Пока его друзья отправляются от своих ран, что Морро успеет сделать? Что если он уже нашёл этот тупой меч и прямо сейчас убивает Ллойда? Откуда они могут быть уверены, что все будет хорошо? Ярость и огорчение пылают в его сердце. Я ненавижу тебя! Не в последний раз, он интересуется почему именно проклятая нить. Почему он связан проклятием? Почему ему не повезло? Исчезни! — Да пошёл ты к черту. Неожиданно кто-то покашлял сзади. Кай издал испуганный визг, прежде чем обернуться. — Я ничего не сделал, Кай, и я крайне обижен, — весело сказал Сенсей, сложив руки за спиной. — Прошу прощения, Сенсей, — Кай слегка покраснел. — Я не хотел тебе это говорить. Сенсей покачал головой. — Тебя что-то тревожит, ученик мой. И я сомневаюсь, что дело только в Ллойде, я прав? Кай не должен удивляться проницательности учителя. Сколько ему, тысяча лет? Он, наверное, уже не раз сталкивался с такими ситуациями... — Сенсей, я...— Кай не нашёл нужных слов и замолчал. — беспокоюсь... — Морро, не так ли? Не услышав ответа, Ву взглянул ученику прямо в глаза. Такой взгляд не предвещает ничего хорошего. — Он был лучшим из лучших. Всегда стремился стать первым во всем и не терпел несовершенства. Он никогда не позволял кому-либо быть наравне с ним. Только вершина, только он сам. Кай молча слушал. — Но, в глубине души, его мучало одиночество и боль. Он был сам по себе в течение долгого времени. Знаешь ли ты, что это творит с людьми? — Они становятся закрытыми и никому не доверяют, — он знал об этом слишком хорошо. — Верно. Никто не мог его понять. И он не стремился сближаться. Даже со мной, его учителем, — нечто печальное просочилось в голос старика. — И, как итог, всё это привело к этому. Кай фыркнул. — Он всего лишь обиженка. Психопат, который думает только о себе. Мы должны остановить его и спасти Ллойда. А ещё вернуть посох. — В твоих словах есть и истина тоже, — Ву улыбнулся. — Рад знать, что ты все так же полон решимости. — Ну конечно! Ниндзя никогда не сдаются. И мы победим, что бы не случилось. Ву нахмурился. — Пора нам сделать шаг. Идём, у нас есть много дел.

***

— То есть, он призрак? Типа, как Каспер?! — Джей воскликнул. — Я боюсь привидений... В каюте со штурвалом ниндзя и их сенсей собрались вокруг стола с картами. — Мы не знаем, где Морро, но я точно знаю куда он направляется, — сказал Ву. — Мисако ещё не вернулась, но есть информация известная и без её помощи. Мой посох содержит три символа, которые ведут к Гробнице Первого мастера кружицу. Ниндзя удивились и переглянулись. Ния моргнула. — Так значит мы должны отправиться туда и побить Морро? — Всё не так просто. Наш путь слишком опасен, а вы не до конца восстановились. Джей закатил глаза. — А у нас будто бы есть выбор. —...я не знаю, что означают два символа. Вот почему Мисако ушла обратно в монастырь. Она ищет ответы. — Серьёзно?! При всем уважении, учитель, но почему вы не знаете об этих символах? — Два символа? — ухватился за слово Кай. — В этом не было необходимости. Раньше, — ответил Сенсей. — А что насчёт одного символа... он означает Аэроджицу. Готов предположить, что он означает способность летать. Человек по имени Янг создал это искусство, а по официальным данным, свиток хранится в Дому, однако Мисако еще неделю назад убедилась, что там его нет, когда занималась расшивровкой древнего текста. Он не имеет никакого отношения к нашей ситуации, конечно . Кто-то его украл. — Тьфу, — Джей сморщился. — Я бы все отдал, чтобы научиться летать. Кай заговорил. — То есть, мы должны подождать пока Мисако расшифрует остальные два символа, а до этого найти...свиток аэроджицу? Но где? Куда нам идти, если мы даже не знаем, кто его украл? — Говоря об этом, Сенсей, насколько безопасно направляться обратно в Стикс? — Ния спросила. Она сменила наряд на костюм самурая Х. — Сомневаюсь, что Морро остался там. Он явно уже в пути, и не должен ожидать, что мы вернёмся обратно. — Стоп-стоп-стоп! — Джей стукнул руками по столу, широко открытыми глазами уставившись на Сенсея. — Мы напрявлемся обратно?! Я думал мы летим в монастырь! — Так, мы делаем что-то вроде круга? — Коул поднял руку. — Хм, звучит очень хитро, конечно, но... — Что мы там забыли? — закончил Кай. — Есть шанс, что Морро оставил следы. Будучи призраком в теле живого, он точно не мог оставаться незамеченным. Тем более, если наш магазин ещё не был уничтожен, там есть кое-что, что может нам помочь. Я говорю о секретных сортах чая, — Сенсея ухмыльнулся, проигнорировав возмущенные возгласы ниндзя. — Не недооценивайте чай! Чай — такое же оружие как и ваши клиники. А также, возможно, мы можем найти одного человека, который обладает множеством секретных свитков. Кай поднял брови. Что за ересь? — Кто? Нию осенило. — Ронин! Джей повернулся к ней. — Кто? — Человек, который однажды пытался купить мой костюм, но я ему отказала. Я недавно выкупила у него запчасти для Самурая Х и нового штурвала. — Чем он может помочь? Похоже, он всего лишь какой-то торговец, — недоуменно поинтересовался Коул. — И воришка, — добавила Ния. — Он знаменитый вор, который продаёт самые разные вещи на чёрном рынке за круглую сумму. И я слышала, что неделю назад он отправился за новыми товарами! Есть огромный шанс, что Ронин хранит свиток Аэроджицу у себя! — Но это глупо. Вдруг у него нет свитка? И что мы потом будем делать? Просить его отыскать свиток? — Коул развёл руками. Ния ухмыльнулась. — Коул, неужели ты не понял? Мисако отправилась за свитков неделю назад, но там его не оказалось, но Ронин в это же время ходил за новыми вещами. Подозрительно же! — Совпадение, — скептически сказал Коул. — шанса мало, нужны факты. — Но это все, что у нас есть, — прошептал Кай. Коул вздохнул. — Стикс, значит. Кай собирался что-то сказать, как его прервал грохот. Джей запаниковал. Включилась сигнализация. — На нас напали! Ву приказал ниндзя готовиться к бою, а сам попытался помочь Ние. Ния схватила штурвал и начала дёргать за рычаги, пытаясь стабилизировать корабль. Ниндзя вышли на палубу. То, что они увидели шокировала их: огромный летающий гуманоидный монстр зеленоватого цвета, который ещё и светился в темноте, разбивал их корабль. Трещины появились по всей текстуре Дара Судьбы. Не было известно, как он оказался на корабле, но сейчас им нужно было сразиться с ним. — Это... это Морро?! — закричал Коул в ужасе. Нить Кая не заканчивалась на безымянном пальце врага. — Нет, кто-то их его приспешников! — он крикнул, вытащив катану и приготовившись рубить монстр на куски. — Ты уверен?! Откуда ты знаешь?! — Джей уклониться от кулака чудовища. — Какого ты на меня нацелился?! Кай стиснул зубы, стараясь избегать существо. — Это, по-твоему, похоже на Ллойда?! — А вдруг он может менять облик?! Откуда тебе знать?! А-А! — щепки вонзились в руки Джея. Полупрозрачный монстр продолжал бить по кораблю. — Больно, ты, псих! — Берегись! — крикнул Коул Каю, на которого напрявлялся с огромной скоростью удар. — Кай! Кай, к счастью, вовремя отпрыгнул в сторону, всего в миллиметре от руки монстра. Джей залез на одну из пушек. Он кричал друзьям быть осторожней и сделал грохочащие выстрелы. Но они прошли сквозь, что выбило их из колеи. — Это призрак! — понял Джей. — О нет!... Корабль начал рушиться. Палуба разбилась от множества ударов. Они начали терять высоту. Призрака это не волновало. Он парил спокойно. — Мы сейчас упадем! — Джей спрыгнул с пушки. Коул сделал неудачную попытку ударить призрака, но его кулак тоже прошел сквозь. Кай понимал, что у них нет шансов. Он должен был схватить Коула и Джея и попытаться защитить их. Но они все были слишком далеко друг от друга. — Держитесь! Корабль начал стремительно падать. Кай вытянул руку, чтобы выстрелить огнём, но у него ничего не получилось. У них нет сил. Он мог лишь надеется, что все будут в порядке. Его сердце бешено билось, когда он понял, что не знает, что происходит с Нией, Сенсеем и Зейном, что до сих пор лежит в мастерской. — А-а-а-а!! Корабль столкнулся с землёй, а Кай ударился об что-то головой и потерял сознание. Солнце появилось на горизонте.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.