ID работы: 9940314

Проклятая

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Хэллоуин

Настройки текста
       — Ну, ты готова? — спрашивает у меня моя подруга, Николь, появившись на пороге моей комнаты, а на её лице играет улыбка. Мы с ней должны были отправиться на вечеринку в честь Хэллоуина.        Я всегда любила этот праздник и тщательно к нему готовилась, детально продумывая свой образ. Но вчера… Все изменилось, ведь я вспомнила все свои прошлые жизни — обрывки былого нахлынули на меня — множество чужих мне лиц, чувств, ощущений, сказанных слов, и самым главным среди всего этого был его образ — человека, которого я безумно любила. Человека, с которым в этой жизни нам встретиться еще не довелось.        Так странно… Чувствовать все это. Осознавать, что у тебя за спиной не одна прожитая жизнь, но раз за разом финал у этой истории был один и тот же.        — Да, почти, — отвечаю я подруге. У меня был костюм ведьмы. Хах. Иронично, не правда ли?        Проклятье… Любое проклятье можно разрушить, так ведь? Но вопрос в том — как это сделать?        — Долго же ты, — фыркнула Николь. На самом деле, я бы с радостью отказалась бы и вовсе идти, но я уже пообещала подруге… Для неё это было важно.        Тогда, в своей первой жизни, когда внешность моя только-только начала меняться, я в ярости пришла на то же место. Я кричала, плакала, сыпала проклятьями, а в ответ тишину леса пронзил лишь раскатистый, злобный смех.        Я думала, дух обманул. Но он выполнил своё обещание — вернул его. Только не в этой жизни, а в следующей. Наши души не могут найти покой.        Сделка с духом не могла привести ни к чему хорошему. Они коварны, они хитры и легко ловят в свои сети заблудшие души. Таковой и оказалась я.        Наконец, я была готова. На мне был длинный чёрный плащ, я надела рыжий парик, а на моей голове красовалась остроконечная шляпа — как у настоящей ведьмы. Губы я накрасила темно-алым.        — Вау, — оценила мой наряд подруга, на что я лишь улыбнулась.        Вечеринку, как и обычно, устраивал наш одногруппник — Том. Он был настоящей душой компании, постоянно веселил всех своими шутками, а с его лица не сходила улыбка.        Он встретил нас с подругой на пороге, по-дружески обнимая. У него был костюм вампира. Я улыбнулась ему в ответ.        — Мири, Николь, выглядите отпадно, — приговорил он, поднимая вверх большой палец.        — Спасибо, — отозвалась я.        Чувство беспокойства не покидало. Это уже было… Такие же ощущения. Предчувствие.... Раньше… Значит, я встречу его. Здесь, на вечеринке Тома.        Николь оставила меня в одиночестве, потому что увидела предмет своего воздыхания — парня, с которым долго пыталась заговорить, но все не решалась. Однако, как известно, алкоголь развязывает язык и придает смелости, поэтому она направилась к нему, сказав мне напоследок:        — Я скоро, — я улыбнулась я ей, а после проговорила:        — Удачи.        Я стояла у окна, стараясь успокоиться. Все вокруг беседовали, танцевали, но мне этого делать совершенно не хотелось. Когда я закрывала глаза, то на миг видела этот темный хвойный лес и свои руки, с которых стекала алая кровь сестры.        — Эй, Миранда, — услышала я голос человека, которого терпеть не могла. Ещё один мой одногруппник, который постоянно не давал мне покоя со своими подкатами. Бобби. Совершенно не понимает слова «нет».        «Вот только тебя здесь не хватало.» — подумала я, закатив глаза.        — Отвянь, Бобби, — недовольно проговорила я, даже несмотря в его сторону и уткнувшись в телефон.        Однако он сдаваться был не намерен. От него исходил сильный запах алкоголя, он покачивался. Сильно пьян. "Прекрасно".        — Эй, ты чо такая резкая, а? — он навис надо мной, отчего я инстинктивно вжалась в стену. Он резко и грубо схватил меня за руку, тем самым заставляя обратить внимание на него.        Я дернулась, в попытке вырваться из его цепкой хватки, на что тот лишь криво усмехнулся.        — Отпусти её, — услышала я четкий и спокойный голос. Он показался мне таким знакомым и родным. Повернула голову в его сторону и увидела… Джона. Того самого. Бобби посмотрел на него, глаза его метали молнии.        Джон подошел к нему, оттолкнув от меня.        — Тебе бы проспаться, — процедил он. Бобби замахнулся, хотел ударить, но на сей раз в назревающую драку вмешался сам Том. Отащил в сторону Бобби:        — Он прав. Тебе хватит, — против Тома, двухметрового здорового парня, он идти не стал и предпочел уйти отсюда, оставив меня и остальных в покое.        Джон… Мой чудесный спаситель.        — Спасибо, — сказала я ему, когда мы остались наедине.        Так и началась наша новая история.        Но как она закончится на этот раз?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.